X

一个创业青年的苦恼:在北海找一个办公地点有那么难吗?

北海土著

一个城市的经济体量、发展势头,基本上能从这个城市有没有大型的商务中心,就可以看出一二了。每个城市都应该有一个标志性的CBD,成为一个城市的标志,像上海的陆家嘴,香港的中环。近一点的,说南宁,就是东盟商务区,五象新区。如果北海有类似的商务中心,经济发展会上不去?

北海通

哪里来哪里回吧。
           楼主的朋友的这个问题其实很简单,完全可以转换成:北海有没有保时捷的4S店?哎呀,北海没有保时捷的4S店我太难受了!我的保时捷去哪里保养呢?
           可是,你要想一想为什么北海没有保时捷的4S店?答案不就是摆在那里了吗?需要那么矫情吗?北海如果什么都有,还轮得到你过来创业?你连立足都没资格!

北海土著

08年的时候,我一个上海的朋友,公司做得还挺大,想来北海这边设个分点,最后就是因为找不到合适的地方,然后跑去了不远的防城港。我觉得吧,想创业的鸟北海就大把,加上大把在外地观望的,机会不是没有!可惜的是,这边没什么“鸟巢”,或者说“鸟巢”很烂,那些已经来的,好不容易生蛋了,最后孵不出鸟的比比皆是。北海嗨不起来,说到底,就是没有好“巢”!

北海市民

创业环境其实和城市的档次有关了,北海的经济、基础教育、人员素质还是比较落后,很多想创业的人都会选择去大城市,没有想创业的人,自然也没有好的创业环境了。

北海通

涠洲岛很合适楼主。

北海新人

找销总们可能有办法帮你…呵呵
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    52楼 2016-11-07 16:38 来自
    引用回复

老北海

精华1
    楼主233吐槽于2016-11-07 16:08发表的  :
    08年的时候,我一个上海的朋友,公司做得还挺大,想来北海这边设个分点,最后就是因为找不到合适的地方,然后跑去了不远的防城港。我觉得吧,想创业的鸟北海就大把,加上大把在外地观望的,机会不是没有!可惜的是,这边没什么“鸟巢”,或者说“鸟巢”很烂,那些已经来的,好不容易生蛋了,最后孵不出鸟的比比皆是。北海嗨不起来,说到底,就是没有好“巢”!

马老板跟他当年一起打天下的十来个兵一起窝在他家那个两房一厅的“巢”里打造了“阿里”这艘航母,阁下怎么看?如今他高大尚的豪华办公楼都不知盖多少橦了吧
    所以我们不难看出,强鸟无论在任何地方任何环境都能找到适合自己的好巢(或筑出好巢)并一鸣惊人
    53楼 2016-11-07 16:39 来自
    引用回复

北海土著

这个可以有。租个别墅是首选。很多别墅区都是安安静静,逼格也够高。就是人流量小点。不过楼主的朋友做的行业不需求人流量。这个可以考虑
    月夜狼:
    实在不行租个别墅不就解决了?发展旅游业,电子商务,影视业,也是可以带起经济来的(2016-11-07 14:16)  30楼

北海新人

楼主白衣少年于2016-11-07 15:01发表的  :
    同感哦~今年刚刚毕业,结束北漂回来。我是学java、C++一类的,想在北海做一些产品。感觉北海对创业的硬件支持不够,缺少氛围。如果有一大帮年轻人聚集在一起,新进的思维汇集,难道不能为北海的创新发展作出一点贡献?

请问你制作网页吗
    55楼 2016-11-07 17:03 来自
    引用回复

老北海

要求有点高,你把整栋楼买了,就不会有干扰了

北海新人

西藏路银河科技园,房租便宜,车位很多,交通方便。

北海土著

馍馍:

马老板跟他当年一起打天下的十来个兵一起窝在他家那个两房一厅的“巢”里打造了“阿里”这艘航母,阁下怎么看?如今他高大尚的豪华办公楼都不知盖多少橦了吧
    所以我们不难看出,强鸟无论在任何地方任何环境都能找到适合自己的好巢(或筑出好巢)并一鸣惊人 (2016-11-07 16:39)  53楼

拿阿里巴巴这种非典型性企业,以偏概全真是让人笑掉大牙。再说,当年的创业环境能跟现在的创业环境一样?

北海土著

馍馍:

所以我们不难看出,强鸟无论在任何地方任何环境都能找到适合自己的好巢(或筑出好巢)并一鸣惊人 (2016-11-07 16:39)  53楼

阿里是当时大家都不可外出的非典时期选择在民房,不过出入停车也很方便,环境绿化也很好,而且阿里的所谓巢其实现在做办公点的,而且是核心技术团队。我朋友刚好就是在对面,上市乔迁的的媒体报道记者就是凌晨就开始在我朋友那里端点的。

老北海

精华1
    楼主233吐槽于2016-11-07 17:13发表的  :

拿阿里巴巴这种非典型性企业,以偏概全真是让人笑掉大牙。再说,当年的创业环境能跟现在的创业环境一样?

讲到底用本地一句典型通俗的方言回你最形象不过——屙屎冇出赖地硬
    60楼 2016-11-07 17:18 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

和平的蚊子楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!