X

在北海吃到最地道的热干面

北海新人

楼主香菇我好蓝瘦于2016-11-04 12:25发表的  :
    请问今天中午营业吗

不好意思刚登录才看见,好像到中午有的,不过到几点钟不太清楚,发微信师傅没回信,应该休息了吧。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2016-11-04 13:51 来自
    引用回复

北海新人

楼主海成于2016-11-04 12:48发表的  :
    改天去试试,很久没吃了

值得去试试,突然想起星爷的电影(食神)里面的有一个蛋炒饭的片段,女评委尝后内牛满面:天啊,我以后去哪里再吃这么好的蛋炒饭!当然电影是虚构的带些夸张,娱乐一下,一方水土养一方人,每个地方风俗习惯口味都不一样,并不一定适合自己,就像喜欢一个人,能不能在一起谁也不知道以后,但你连表达的勇气都没有自己永远没有机会。
    楼主 32楼 2016-11-04 14:03 来自
    引用回复

北海新人

回帖是美德,一般都会回信,不过现在只尝了热干面,了解不多,明天看看再说。
    楼主 33楼 2016-11-04 14:08 来自
    引用回复

刚到北海

中午去吃了   味道还不错,花生酱很浓,粉的味道没有那么有劲,但是总体来说不错  想念在武汉读书的日子  感谢楼主的推荐
    明月清风zzm:

不好意思刚登录才看见,好像到中午有的,不过到几点钟不太清楚,发微信师傅没回信,应该休息了吧。(2016-11-04 13:51)  31楼

北海新人

楼主香菇我好蓝瘦于2016-11-04 16:58发表的  :
    中午去吃了   味道还不错,花生酱很浓,粉的味道没有那么有劲,但是总体来说不错  想念在武汉读书的日子  感谢楼主的推荐  

赠人玫瑰,手存余香,好的美食需要有人推荐,来这里我也会在别人推荐下尝尝不同的小吃,看见回帖和师傅沟通了下,师傅说在湖北时和这里的口味稍微变动了下,即使是老乡来这里时间长了口味也变得清淡些了,其实热干面不能烫太久,要不就酣了没那么劲道,但这里好多人不习惯面条太硬,
    楼主 35楼 2016-11-04 18:26 来自
    引用回复

北海新人

看看,,,,不错!
    36楼 2016-11-04 19:32 来自
    引用回复

北海新人

睡前想了想还是发点什么,晚上酒足饭饱后和师傅微信,调侃他本老乡无意发帖现在有朋友看到后去店里了,也算替他做宣传了,好处费免了都是老乡,就算以后为自己多个早餐选择的地方,不过食品卫生安全不,师傅谈起几年前在师父那里学艺,师父是湖南人嫁到汉口,性格火爆做事麻利,现在店面是老公名字,在那一带基本都知道,楚天都市报还有电视台都报道过,好口碑是日积月累得来的,师傅对事不对人,很破旧的一个店,对待卫生和食材管理很严厉,师傅说现在店面店主随时转让出去,自己现在经营说走就走了,来店里的基本都湖北是老乡,然后老乡互相介绍去的,做一天就得认真对待一天,回老家了也算是一次经历和旅行。觉得师傅蛮洒脱的,七十年代的大叔看上去显年轻,可能是一种好的心态吧。
    楼主 37楼 2016-11-04 23:30 来自
    引用回复

北海新人

楼主香菇我好蓝瘦于2016-11-04 16:58发表的  :

是芝麻酱不是花生酱,是面不是粉,和我一样喝酒了吧,开玩笑的,谢谢你的评论,回帖是美德,晚安了朋友,愿你好梦。
    楼主 38楼 2016-11-04 23:44 来自
    引用回复

老北海

有空去试试
    39楼 2016-11-05 03:32 来自
    引用回复

北海新人

中午问起师傅今天忙不,师傅说星期六客人少些,面条准备得不多,快中午时就没有了,还陆续去了些客人没有吃的,让客人白跑了一套很过意不去的,我说可以再买些面条啊 ,师傅说面条都是早上六点半送去的新鲜面条,头天晚上就得提前预定,在老家也有店主为了收入临时用别的面条代替的,但自己不会那样做,宁缺毋滥,有句话叫没有合适的伞宁愿淋雨,别人去是冲着味道去的,那样只会破坏自己的口碑,得对自己和客人负责。
    楼主 40楼 2016-11-05 14:20 来自
    引用回复

北海新人

随便写点,下午和师傅聊了几句,逗他说营业一个多月了,今天下午不营业一个人在外地每天忙忙碌碌没出去放松?比如*****类的,此处省略N个字,你懂的,师傅说下午骑着小电驴到处逛了下,走马观花,不用刻意去规划路线,这样往往能在陌生的地方发现意想不到的风景和人文景观,就像两个人了解的太多反而没了新鲜感,来这里没几天就营业,没时间逛,对这里基本是陌生的,一个人一座城,出去尝尝小吃,晚上去长青路路边摊就着海鲜喝点小酒,师傅说喜欢喝高度白酒,不过楼主提醒你得悠着点喝,别一个人独醉哟,明天起不来床让顾客吃不到你下的面,那就吃你下面
    楼主 41楼 2016-11-05 20:59 来自
    引用回复

北海新人

问他为什么不把店面接过来,既然老乡认可自己可以做呀,师傅说来这里第一眼就不认同那个地方,做小吃不于同餐馆,就餐时有时候越是偏僻的地方越有人去,在他们那里叫过早,吃热干面都是就近图个方便,选门店是关键,然后对自己的技术有信心同时要看顾客的评价,,现在就好不怕巷子深的时代已经过去了,现在的门店虽然旁边都是做餐饮的,但是基本是本地居民,外来人少,又在一条道路的中间,除了本地人外面的人很少会经过这里,老乡去店里基本都是开车过去的,都说不方便,自己也是来考察一下,但是做一天就得认真对待一天,给老乡也留个好口碑,听师傅说了这些,看来选店面也是一门学问。
    楼主 42楼 2016-11-05 21:18 来自
    引用回复

北海新人

睡前看一看,不小心成了热帖,其实觉得自己蛮自私的,不知道写什么,就写一些点点滴滴,就为了博取关注,把我知道的师傅的事情发上来,会不会侵犯师傅的隐私?明天休息去店里看一看,还是征求师傅的意愿,嗯,不早了,谢谢朋友们的来访,晚安。
    楼主 43楼 2016-11-05 23:19 来自
    引用回复

北海市民

不知道正宗不,热干面要碱水面才好吃
    44楼 2016-11-06 00:04 来自
    引用回复

北海新人

楼主外琨塔于2016-11-06 00:04发表的  :
    不知道正宗不,热干面要碱水面才好吃

必须滴
    楼主 45楼 2016-11-06 07:42 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

明月清风zzm楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!