X

2010年毕业一直工作到现在---开始迷茫了

北海土著

2010年,我毕业了,开始了一直向往的社会生活,至于为什么是向往,那是因为从小生活条件不好,所以一直希望自己能快点赚钱,能有属于自己钱。所以我很向往社会生活。

毕业以后,我回到北海,进入了一家酒店做IT。在这家酒店,我工作了4年多一直到2015年,对这酒店很有感情,但是由于没有提升空间,工资一直是最低工资标准,到手工资一千多。慢慢的,我开始动摇了,因为这个工资真的无法养活一个家。那时候我很无奈也很无助,因为这是我毕业的第一份工作,我没有其他的工作经验,而且工作真的很不好找。这时,一家汽车4S店给我抛出了橄榄枝。那时候我真的很高兴,工资比原来涨了一倍多,心想这次我选择的路应该不会错了。

可惜好景不长,当我愉快的工作3个月后,领导突然告诉我“你这个月休息多了,要扣你工资。”我当时就懵逼了,我工作那么多年,从来不迟到不旷工,怎么突然说我休息多了?后来我去理论的时候得出结果是这样的。应聘的时候答应我的一周单休一周双休,结果被强制变成6天。的确在一个月只有四周的的确是6天休息,但是也有一个月有五周的啊,按这样算根本不是原来说好的一周单休一周双休。然而领导的解释就是,反正今年也就3个月有五周而已,你工资高以后就按休息6天算。那时候我瞬间对这公司反感了,但是考虑到工资方面的事,的确满足我了,于是我就继续上班了。可是在一次同事间聊天的时候我无意中发现,我这个岗位理论上是应该有提成的,可我一直不知道。于是我抱着问一下的态度去找领导,说“听说后台部门会有职能部门提成是吗?”结果领导一板脸,直接说”你没有“。我感觉气氛不对,我就“哦”的一声走了。后来得知和我聊天的那个同事被领导骂了一顿,我心想这公司真的呆不久了。

直到到上个星期,我提交了辞职申请,工作了一年半。很多人觉得我现在的公司很体面,很有面子,为什么要辞职。我想说的是,的确外面的确很光鲜,每天穿西装,打领带,让外人觉得你混的很好。但背后却是各种为难,各种心烦,各种不公平对待。我不知道我这次选择对还是不对,但已经没办法回头了。

今天发帖,只是发泄一下自己心情,也许得不到理解,但工作的事只有自己是最清楚了。就说到这了,还要继续工作大半个月才肯让我办离职,虽然这是劳动法上写明的了,但让你待在一个不喜欢的地方大半个月还真的很难受。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

找一份喜欢的工作比什么都好
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-10-31 10:38 来自
    引用回复

北海通

精华5
    找个好东家很重要,我工作一年多了,对我的东家还是很满意的。
    离线
    楼主破晓knight是的,但是现在好东家不好找

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    4楼 2016-10-31 11:25 来自
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    在中国谈什么劳动法,在美帝才有劳动法。
    离线
    楼主破晓knight现在她们就是用劳动法来卡我,要我多做一个月
    5楼 2016-10-31 11:54 来自
    引用回复

老北海

在中国上班不用说劳动法,,,太垃圾。
    6楼 2016-11-02 02:29 来自
    引用回复

北海通

你如果有五险一金, 有合同, 就应该遵守, 如果没有, 你可以去告的公司给你赔偿的, 1年半可以多得两个月工资和社保赔偿。。 只要你去社保局 , 就一定给你处理, 中国的劳动法快让很多小企业主活不下去了,

北海土著

风中之猪:
    你如果有五险一金, 有合同, 就应该遵守, 如果没有, 你可以去告的公司给你赔偿的, 1年半可以多得两个月工资和社保赔偿。。 只要你去社保局 , 就一定给你处理, 中国的劳动法快让很多小企业主活不下去了, (2016-11-02 08:54)  7楼

谢谢指点,如果公司为难我,我走法律这一步的。
    楼主 8楼 2016-11-02 09:21
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

破晓knight楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!