X

鑫彤写游记——我在桂平

老北海

精华5
    愿寿圣寺重建工作早日竣工,我们也来尽一份绵薄之力吧! (鑫彤叙)

开始登白石山罗!我高举着拐棍,一马当先,信心百倍,海拔600米的白石山,对于我来说不是小菜一碟吗?哈哈,等着我的凯旋吧! (鑫彤叙)

与那些已开发完善景点整整齐齐的台阶和结实的栏杆相比,白石山那高低不一,凹凸不平的台价如乱石垒成,颇有几分野趣。 (鑫彤叙)

没过多久,险峻的一线天呈现在眼前,这么大的裂缝!不会是孙悟空蹦出来的地方吧?那顽强的野草坚强的从石缝中探出头来,而我们则在石缝中缓慢爬行。 (鑫彤叙)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2016-10-21 23:25
    引用回复
    永向钱 在线

北海通

呵呵,想去但没时间。

北海通

西山有个什么饼 硬硬的好好吃

老北海

精华5
    美丽的一线天,让我不禁有些兴奋,这自然而又狂野的美,会让人回味无穷。 (鑫彤叙)

出了一线天,我们就开始了阳光浴,那强烈的日光炙烤着大地,我白嫩的皮肤火辣辣地痛,豆大的汗珠顺着我的脸颊一直滴落到沙地里,感觉天地是一个大蒸笼,而我却是其中一个无助的包子,恨不得像狗一样把舌头伸出来散热,这是要晒S人的节奏啊! (鑫彤叙)

远处的云梯,宛如一条弯弯曲曲的蛇,在山体上盘旋,又仿佛是一架直梯直插云霄。这修建在绝壁上的栈道,定会与众不同,我要前去一探究竟。 (鑫彤叙)

楼主 19楼 2016-10-22 17:53
    引用回复

老北海

精华5
    由于太阳太过猛烈,今天的爬山行动有点力不从心,每一片树阴,都让我产生躲进去凉快凉快的冲动,我的第三条脚——竹棍,真是辛苦你了,不然我可真要不顾一切地一屁股坐在台阶上了,我的腿要**了! (鑫彤叙)

云梯沿着山体的走向不规则地开凿,那高低不一的台阶像波浪板一样,此起彼伏,栏杆早已锈迹斑斑,甚至有些已是摇摇欲坠,命悬一线了。 (鑫彤叙)

[upload=6]

楼主 20楼 2016-10-22 17:59
    引用回复

老北海

精华5

终于,连滚带爬地爬上了会仙观,感觉呼吸都不均匀了,我环顾一下四周,两旁只有供游客休息的会仙亭和一个简易棚子,大家都坐在里面吃着干粮,看着手机,而正前方则是一座镶在岩石凹处的道观——会仙观,挤满了进香祈福的人们。据说观里有个神仙的脚印,“白石洞天”指的就是这。而唯独崎岖的栈道不见了,我到顶了!我到顶了!我一下子蹦了起来,到处撒欢,“这么快就到顶了,这也太简单了!”我似乎忘掉了刚才我那“累成狗”的模样,忘乎所以起来。但同时,我的心也是五味杂陈的,爬完了白石山,预示这一次的旅行即将结束,这让我心里很不是滋味! (鑫彤叙)

楼主 21楼 2016-10-22 18:13
    引用回复

老北海

精华5
    可很快我又兴奋起来 ,这并不是山顶,我还可以继续玩!我得意得手脚都不听使唤了,冲着一条小路,飞奔上去——咦?路呢?路呢? (鑫彤叙)

眼看顶峰仿佛已触手可及,可却又远在天边,通向顶峰需要徒手攀爬坡度超过60度的崖壁,是我最大的阻碍。奶奶看着这形式,摇了摇头,无奈离开;妈妈仔细地端详了几番,也无声地离开了,只剩我和爸爸两人大眼瞪小眼的,爸爸要上,那是毋庸置疑的,那我呢?一方面是激动的心情、尝试的心态极心怂恿着我,另一方面则是深深的忧虑与害怕使我犹豫再三。
    但在爸爸鼓励的眼神和冒险的冲动下,我还是勇敢地用手抠紧石壁,迈出了第一步......
    (鑫彤叙)

但我很快又后悔了,其一着手点落脚点无处可寻,也许是因为缺少经验的缘故吧,其二,则是因为各种各样的危险困扰着我,让我无法专心。 (鑫彤叙)

看着许多年轻的大哥哥大姐姐身轻如燕,在石壁上攀爬就和在平地上行走一样潇洒,那个羡慕、嫉妒、恨,还有那无地自容,恨不得找个地缝钻进去! (鑫彤叙)

不过没关系,我是一只虽然笨手笨脚但又无比执着的爬行动物,怎样崎岖的道路,也挡不住我那艰难缓慢的熊步! (鑫彤叙)
    我开启了“艰难爬行”模式,身旁的游客们来了又走,走了又来,我还是以蜗牛般的速度,一点一点地挪动着,我真恨不得脚踩风火轮,步子跨得比其他人还要大!
    (鑫彤叙)

大概爬了差不多一半后,我胆怯了,石壁越来越陡,攀爬也越来越艰难,稍微有个闪失,我就小命不保呀!我退缩了,我拼命嚷着:“爸爸,快带我下去,我不爬了,就现在!”我真的不想在这再多呆一秒钟,因为我时时刻刻都嗅到了危险的气息。可爸爸没有同意,反而还身手敏捷地手脚并用,刚刚还在后头说话的他,一下子蹦到了我的前面,“就这么简单的事,怕什么?”说着又折返到我的身旁。我感觉我都快要哭了,老爸居然还刺激我? (鑫彤叙)

楼主 22楼 2016-10-22 18:19
    引用回复

老北海

精华5

这一气起作用了!气在头上的我,噌噌噌几下,一下子就蹦了上来,蜗牛变猴子?我拍了拍胸脯,看来还是低估了自己。费了九牛二虎之力,我终于来到了这个被太阳曝晒的山顶,身上的汗啪嗒啪嗒地往下流,嗓子像被火烧一样,都快冒烟了。我的对面,就是公山,而我所在的山则是母山,这夫妻互对峙,含情脉脉。会当凌绝顶,一览众山小。我极目远眺,那一湾碧水蜿蜒曲折,座座青山傲然挺立,大气磅礴。 (鑫彤叙)

公山下还有小路可以到

楼主 23楼 2016-10-23 10:03
    引用回复

老北海

精华5
    下山就更难了!掉下去可不是几米、十几米,那可是几十米以上啊!

无意中发现公山上有块人脸,有头发,有鼻子,有眼睛,有嘴巴!

下山的时候,游客更多了。
    楼主 24楼 2016-10-23 10:24
    引用回复

老北海

精华5
    粥栅,新鲜!走,进去瞧瞧! (鑫彤叙)

三清观

好像三清观往上也有一条观光线路,我猜是不是可以到公山脚下的那条?

还有古时候战争用的工事 。
    楼主 25楼 2016-10-23 10:59
    引用回复

老北海

精华5
    白石山出来后,我们没有直接回北海,回去太早太没意思啦,倒是玉林的牛杂钩起了我们的馋虫。
    玉林宾馆,1987年开业,30年后的今天,仍然是那么高大上。酒店各方面都很好,唯一不好就是住客停车要交停车费(10块)。

吃牛杂也方便,把车停车酒店,弃车步行,从酒店走到江边(200米左右吧)左拐(云天宫方向)没多么就到了,很近。省得开车不能喝酒。

楼主 26楼 2016-10-23 11:07
    引用回复

老北海

精华5
    对岸有间田螺煲,一连7、8个铺面,估计味道也差不到哪去!

酒店对面的骑楼街汇集了玉林所有老字号的牛巴铺。

还有神医

楼主 27楼 2016-10-23 11:14
    引用回复

老北海

精华5
    10月5日
    回程进博白买博白蕹,扫了两个市场。

全文完  
    楼主 28楼 2016-10-23 11:25
    引用回复

北海市民

文笔清新流畅,将旅程及见闻娓娓道来,作为一位六年级学生真是难能可贵!我都想再去一次桂平和玉林了。

老北海

山青水秀的桂平-我美丽的家乡,在楼主的描述的下让人更有想去亲身体验的冲动,下次记得去吃社坡的腐竹和罗秀米粉!
    30楼 2016-10-23 23:00 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!