X

鑫彤写游记——我在桂平

老北海

精华5
    由于种种原因,国庆节的出行活动从原本一支庞大的队伍,变成了由我、爸爸、妈妈、奶奶组成的四人小队,但我仍是热情仍风雨不改。102日,白色的小汽车迎着7日小长假的光辉,载着欢声笑语,飞快地驶向桂平。北海——玉林——桂平)(鑫彤叙)

午饭后,1350到达桂平华盛皇冠假日酒店,该酒店应是当地最新最好的酒店,反正我很喜欢!尤其酒店的早餐,又丰富又好吃。
    这次出行主要是用于缓解六年级紧张的学习生活,以悠闲主打。赶了一上午的车,自然有些疲惫,反正也不着急,那就在酒店睡上一觉再说吧!(鑫彤叙)

下午将近5点,舒舒服服地一觉醒来,前往北回归线标志公园。 (鑫彤叙)

踏入景区,首先映入眼帘的是一块巨大的石块,上面“北回归线”几个红色大字格外醒目,然而不远处一个拱桥形的建筑吸引了我的眼球,这就是大名鼎鼎的“北回归线”标志,中间是一个圆溜溜的地球模型,当每年夏至的正午时分,日光会穿过球体中央的小洞,坚竿无影,那场景肯定十分有趣!听说,在球体下方说话还会发出奇异的轰鸣,像话筒一般,把我们的声音扩大。不过,这些都是等一会儿的事,先去参观地质博物馆再说吧! )(鑫彤叙)

博物馆值得推荐,里面对桂平每一处景点的地质都有深入的剖析。 )(鑫彤叙)

咦?白石山——瞧,多么美丽的景点,公山母山含情脉脉对峙千年,那山体优美的线条,多么自然的美!还有那一丛一丛的绿树,虽说不是全方位覆盖,但富有生命力的它们错落有致地点缀在光秃秃的山体上,颇有几分趣味。这座秀美的山,真心让我喜欢,“爸爸,我们去爬白石山吧!” )(鑫彤叙)
    “就猜到你会喜欢,告诉你哦,后天我们就去爬这座山。” )(鑫彤叙)
    “噢耶!爸爸万岁!” )(鑫彤叙)

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华5

即使已是黄昏,但太阳热情不减。站在球形下方,可以看到一个小小的圆圆的天空,轻轻地喊了声“妈妈”,声音陡然提高了八度,把我都吓了一跳,嘿,真像是一个无形的话筒! (鑫彤叙)

“哦”,哦——哦——哦,接连许多声,诶,不止是声音变洪亮了,而且还会像调皮的孩子,不停地重复我说的话。 (鑫彤叙)

在拱桥形的下方,还有一条不锈钢条镶成的直线,这就是南北界线。 (鑫彤叙)

从北回归线出来,一家人有说有笑,突然,“唉,看那牌子,路口拐进去500就到东塔了!”妈妈大喊一声。爸爸果断地把方向盘一转,拐进了一条狭窄的村村通公路(沿着小路往江边走)。 (鑫彤叙)

东塔是广西第一古塔,在浔江边上的东塔小学后方,外看有九层,内有14层,建于明万历年间,以朱白色相间。(鑫彤叙)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-10-19 14:58
    引用回复

老北海

精华5
    但由于天色已暗,工作人员早已下班,登塔似乎已不可能,只能看着一艘艘抽沙船忙碌不已。然而妈妈并不死心,看着塔门上留下的一串长长的电话号码,犹豫再三,拔通了...... (鑫彤叙)

工作人员很快就到,并将塔门打开,塔内一片漆黑,伸手不见五指,突然,一束光照了进来,爸爸得意地晃了晃手中的手电筒:“怎样,随身携带,有备无Let go!”(鑫彤叙)
    塔内空荡荡的,一股腐朽的味道,四周黑漆漆的,佛龛空荡荡的,一股莫名的恐惧油然而生。摸着粗糙的木梯,心中七上八下,不过,前有爸爸开路,后有妈妈、奶奶殿后,我是被捧在中间的小太阳,怕什么呢?在面临梵净山的万丈深渊时,我都不曾退缩,面对这漆黑,我怎能临阵脱逃?于是,我手脚并用,噌噌噌地爬上了二层。 (鑫彤叙)

驱逐了心中的恐惧,才让我静下心来仔细观察塔内的结构。整个东塔的层与层之间用木板相隔,木梯相连,每一层都有两个可以看到外面的窗,一上一下。整个塔内只有我们一家四口,在楼层与楼层之间敏捷地攀爬着。我把自己设想成一位行走江湖的女侠,身怀绝技,只身来到古塔探寻失传已久的武林秘笈。(鑫彤叙)
    塔的墙体足有几米厚
    越往上走,楼层与楼层之间就越矮,空间就越发狭窄,让人感到十分压抑。突然走到倒数第三层,没路了——咦?顶还没到呀,咋没路了?用手电筒一照,旁边还有一条狭窄的“秘道”!感觉瞬间玩穿越了,穿越到了《神探狄仁杰》中,四个胆大心细的侦探进入神秘通道盘旋而上,正离成功越来越近! (鑫彤叙)

[attachment=6673301]

塔顶,这装置估计是挂钟的

终于,结束了秘道探访之旅!塔顶是最特殊的,拥有四个窗子,四面八方的美景尽收眼底。景色大气,那山、那水,楼房都被融入其中,还有那飘渺的薄雾,黄昏的微红。 (鑫彤叙)

下楼喽,但是这楼下得有点熊,瞧我那——屁股着地,一挪一挪,幸亏我的裤子没被破哦!(鑫彤叙)
    楼主 3楼 2016-10-19 14:59
    引用回复

老北海

好有爱的一家,鑫彤,继续更新。
    离线
    楼主鑫彤女儿已经写好了,这两天就贴完。谢谢支持!

北海土著

文采好,摄影好,,,
    离线
    楼主鑫彤谢谢支持!
    5楼 2016-10-20 10:38 来自
    引用回复

老北海

精华5
    回到市区已经很晚,在桂江西路的“永记大排档”吃晚饭(周围有不少的大排档),量足价便味道好。他们家用当地一种叫“鸡骨草”的泡水喝,口感非常的好,后悔当初没听老板娘的,去市场买点带回家。

楼主 6楼 2016-10-20 13:04
    引用回复

老北海

精华5
    悠闲游果真悠闲,悠闲地起床,悠闲地洗漱,悠闲地吃早餐......就这样悠悠闲闲的,时间已到了9:20,快快乐乐的一家子驱车赶往龙潭公园。 (鑫彤叙)
    早就听说龙潭公园以猴子闻名,一提起它。就自然会想起猴子们在大树上蹦来跳去的可爱模样——大树上满是猴子,有活泼可爱的小瘦猴,有尽职尽责的猴妈妈,有四处觅食的猴爸爸,还有肥头大耳的懒猴王......多么温馨的大家庭呀! (鑫彤叙)

进入景区没多久,前面有个叉路口,往右看山景,往左看江景(远看大藤峡),一般都往右走,然后从另一边出景区。说实话,龙潭国家森林公园亮点少,就一条瀑布和喂猴子,千万别期望过高。不过,有时间,悠闲游还是挺不错的。
    桃花亭

一路上的青山连绵不断,被想象丰富的人们比喻成了各种各样的动物,但也惟妙惟肖,可见不到那顽皮小猴子可爱的面孔,心中空空的,怎么也提不起劲来! (鑫彤叙)
    神鹰石

眺龙亭

照片上最暗的地方就是龙潭瀑布的所在地

楼主 7楼 2016-10-20 13:11
    引用回复

老北海

精华5
    终于,机会来了,这一站也就是龙潭瀑布——猴子出没的地方。(鑫彤叙)
    停放好车,徒步进入龙潭瀑布,东张西望的我总喜欢在每一棵大树下都仔细地观察一下,为的是看到猴子们那粉红粉红的桃子脸,可惜却失望,宝宝心里那个苦呀...... (鑫彤叙)

一走进龙潭瀑布的入口,苍天大树把大太阳遮了个严严实实,还有那一股股凉爽的风,穿过我衣服的空隙,把我身上的臭汗悄然带走。 (鑫彤叙)

这可真是一条丰富多彩的知识长廊,景区给各种各样的植物贴上标签,把植物的名称、特点及用途都一一告诉了我,扁担藤、岩茶、竹节树、过江龙......其中的大个子过江龙真叫人难忘,我的两个巴掌并排放在一起都不及它宽,想想是啥概念! (鑫彤叙)

扁担藤

过江龙

楼主 8楼 2016-10-20 22:41
    引用回复

老北海

精华5

在这奇妙的植物宝库中徜徉着,不知不觉中,那如钢琴曲一般优美的流水声仿佛拨动我的心弦,让我陶醉,一条雪白的飞瀑出现在眼前,那如飘逸长发般的流水从崖壁间飞涌而出,一泻千里,又飞快地融入了平静的河流。 (鑫彤叙)

水很清很清,悠闲的人们惬意地坐在浅滩中的大石块上,让自己的脚丫接受这冰泉的洗礼,还有活泼的孩子们,在浅滩中嬉戏打闹着,仿佛要把笑声带到每一个角落,把快乐带给每一个人。 (鑫彤叙)

对于身性喜爱水的我来说,这自然是一个不容错过的好机会!看着这清澈见底的流水时不时涌起一丝波澜,在太阳的映射下反射出耀眼的白光,感到如此亲切!我等不及要扑进它的拥抱了!(鑫彤叙)

我迫不及待地脱掉鞋子,冲向浅滩,突然全身猛的一哆嗦,一股刺痛直袭我的神经源,那一颗颗石子化身为按摩大师,只要我的脚那么轻轻一动,它们就活跃起来了,把我的脚戳个遍!其实说它们是爱做恶作剧的家伙还好,害得我脚到过后还隐隐作痛! (鑫彤叙)
    不过,痛也阻挡不了我!我步履蹒跚地用脚尖轻轻地在石子上艰难地挪动着,四处游荡。咦?奇怪,爸爸的行走怎么如此的轻松?哦......他竟然穿了一双不怕水的大凉鞋,原来如此! (鑫彤叙)

楼主 9楼 2016-10-20 22:57
    引用回复

老北海

精华5
    我打起了算盘:如果穿上这双大凉鞋,踏着欢快的脚步,在浅滩上跑来跑走,看着那晶莹的水珠在我的身旁一路欢歌,一定high极了(鑫彤叙)
        在我的再恳求下,我穿上了爸爸的大凉鞋,哇,那么大——一走起路来感觉那浮力都要把我托起来了,不过,脚底一阵舒坦,不疼,再也不疼啦!而刚在一直冷眼旁观似笑非笑的爸爸,留他龇牙咧嘴一边去吧!
    (鑫彤叙)

瞧,脚下的石子一片殷红,拿几颗在手中把玩,滑滑的,凉凉的,真舒服!将小石子掷向水中,啪啪——激起了几个小水珠,唯有那一圈一圈的涟漪久久不散。(鑫彤叙)

把脚丫晾干,我那经历千辛万苦的小脚丫,终于又回到了舒适的港湾——我的运动鞋。 (鑫彤叙)

龙爪戏水

楼主 10楼 2016-10-20 23:16
    引用回复
    好多年前去过西山,但是都没有到过你们去的这个有山有水的地方,看起来很好玩的样子~
    离线
    楼主鑫彤还可以吧,白石山好玩点。

老北海

精华5

壶穴

神驼会龙

楼主 12楼 2016-10-21 21:57
    引用回复

老北海

精华5
    还未回到瀑布的入口,咦?瞧那一圈被游客们围得里三层,外三层的,一台台白色的、金色的、黑色的、卡通的手机,在半空中晃来晃去,还有地上散落的食物,难道是......是......我突然兴奋起来。刷——一声,树叶巨大的晃动声打断了我的思路,那是一只瘦小而敏捷的棕色身影——小猴子。是呀,瞧那长长的尾巴一甩一甩,黑豆似的眼睛一眨一眨,淡定地站立在树枝上,又缓缓地坐下,别过那可爱的桃子脸,低着头用爪子梳理着凌乱的毛发,嘴咂巴咂巴还仿佛在说:“作为一个公众人物,我一定要时时保持自个儿的形象。” (鑫彤叙)

游客们为它们准备的食物可真多,水果,饮料,饼干,看起来猴子们的生活比我还丰富!看它们拧饮料瓶盖、剥水果、拆包装袋的手法比我还娴熟,我甘败下风。 (鑫彤叙)

刷——又是一下,只见一个棕色的模糊身影在空中连翻几个跟头,稳稳地落在了地上,捡起一根香蕉,把身子一抖,又“飞”回了树上,天哪——如果要是你去参加体操比赛,冠军非你莫属。在经历了刚才的大显身手,小猴子又恢复了文质彬彬的绅士模样,气定神闲地捋了捋身上的毛发,爪子夹住香蕉,轻轻一剥,便一丝不苟地吃了起来,还时不时用小手小心翼翼地挡一挡,俨然一副贵族模样! (鑫彤叙)

大藤峡

楼主 13楼 2016-10-21 22:06
    引用回复

老北海

精华5
    接着吃了午餐,还是回酒店休息。到了傍晚再去西山脚下逛逛,算是故地重游吧。

与9年前相比,功德山庄没有多大的变化,只是鑫彤长大了,我们老啰。

晚饭还是在永记大排档吃,中午在别家吃,味道不如永记。
    楼主 14楼 2016-10-21 22:11
    引用回复

老北海

精华5
    10月4日
    08:20向白石山进发。桂平导航到白石山一定要看清楚路线。我的导航能搜到白石山,没想到它竟然带我走村村通公路,死罗!好在没有会车。(回来我翻地图,我们应该在“社步镇”就驶入了村村通公路)如果导航路线没有经过麻垌镇,那毫无疑问,肯定错了。建议先导航到麻垌镇,再导航白石山。(09:35分到达!诶?该不会走村村通更快吧?)
    我们就从这里拐入村村通公路,当时还问了人,说没错。

进山的路很窄很窄,只能通行摩托车,汽车只能放在外面村民的停车场,收费每辆20块。

还在“流血”的鸡血藤  

黑蚂蚁

柿饼(好小)

寿圣寺,别看它现在已破烂不堪,它可是一座千年古刹,里面还有很多古石碑!如今寿圣寺正在筹资,相信在不久的将来,一座美丽的寺庙就会呈现在我们眼前。(鑫彤叙)
    听村民说,是文革时破坏的,古树都被砍来炼钢了。)

楼主 15楼 2016-10-21 23:14
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!