X

骑行中国–车轮丈量青春(第五篇)

老北海

精华11
    10月11–12日   新疆大丰镇–昌吉市–乌鲁木齐市(110公里)
          在昌吉自治州遇到5月份在四川简阳相识骑友兄弟!当时他们挑战川藏线,骑行在路上也是有说有笑,约好一起走的,后来各种原因……如今远方再次缘聚,感叹很多!头发长了、邋遢了……但路上的感觉还是那样熟悉!
        终于到了乌鲁木齐,在“沙发主”(免费提供骑行、徒步、户外旅游沙发、落脚点)住下了!沙主很有艺术范,也很热情,感谢一路上朋友们!
        上次梳头是很久以前的事,认真梳洗一番,发现自己还是挺帅气的,有没有同感?突然觉得特别像“赌神发哥”就差一套西装领带了!哇哈哈……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2016-10-18 08:28 来自
    引用回复

老北海

精华11
    10月13日   乌鲁木齐休整
        不远千里到了乌鲁木齐,本想好好游玩一番,城市里高架桥林立交错、嘈杂喧嚣,呼吸充斥着尾气、天空有点灰霾,街道绿化带树叶裹着厚厚尘土!走在人潮拥挤中,每个人都离得很近,心却离得很远,不然呢?而我莫名多了一份陌生……霎时间忘了是该左转还是右转,前面岔路口总让我困惑,一直傻傻站着,凝望了许久许久……
         博物馆陈列着历史、沉淀了文明变迁,人类在不断缔造、改变,终究也是配角饰演,时间那样短暂,似乎没有真正开始就已快结束……
        开始相信轮回转世
        开始怀疑因果循环
    古老的信条、虔诚的信奉!是谁在掌控轮盘?谁在划分善恶情愁?又是谁主宰缘起缘灭?深信有这样一位神!生命如同沙粒渺小却无处不在,潜意识里我们都有一个安身立命之处!我活在这里,你呢,又在哪里?
    楼主 62楼 2016-10-18 08:30 来自
    引用回复

老北海

精华11
    10月14日  新疆乌鲁木齐–达坂城镇(95公里)
         天空像憋了一肚子气,灰蒙蒙一片,原以为会暴雨将至,狂风到现在都还在刮,幸好是顺丰啊,不然估计这个点都还没到呢!新疆的大风能吹翻火车,我看也八九不离十……下坡又借着风势,昨晚要是吃了红薯(再加一个屁的动力)就能骑飞起来了!
         找不到一张绿的叶子,漫步在杨树林里,脚下应着“莎莎”声,枝叶分离那一刻是痛苦?还是牵挂呢?始终觉得是幻境,那是参加盛宴而准备的晚礼服吗?还是尘埃落定几许沧桑?淡淡的凄美洒落了一地……
    楼主 63楼 2016-10-18 08:32 来自
    引用回复

老北海

精华11
    10月15日    新疆达坂城镇–鄯善县(200公里)
        狭窄双行道被挤在30公分路牙子上,呼啸而过的挂车把我晃得左摇右摆,强劲的风力无情把我推向碎石堆,任凭多么使劲按住车把、捏住刹车,还是狠狠栽在了尖石子上,若不是得衣服、头盔保护又岂止清淤几处地方那么简单!
         鼻涕吹到了腮帮子,撒个尿都能被风打到脸上,强风带着沙子敲着头盔“咣当、咣当”作响,吊机艰难“扶起”吹倒的货车,司机表情和我一样,脸拉得跟马面那么长“蓝瘦,香菇……”
         西游第一站,神遇吐鲁番!香蕉公主赶集了,悟空把火焰山扇得乌烟瘴气,原来是定海神针拔不出来了……
        摸着黑到了县城,骑行200公里早已前胸贴后背,感觉身体被掏空!除了一身疲惫,似乎没有收获更多!加了两个菜,吃着热腾的米饭,很满足……

楼主 64楼 2016-10-18 08:35 来自
    引用回复

老北海

精华11
    10月16日   新疆鄯善县–哈密市(350公里)
          鄯善县出发11点往前骑了不到30公里到了七克台镇,吃个面休息到12点又绕回G30高速,骑到100公里时天都黑了!冷风呼啸,距离下个服务器还有100公里,住桥洞肯定又冻得够呛!一拍即合,决定挑战下身体极限就摸黑出发了!
          后面的240公里有50公里上坡,其余缓下后平路!换上坡很吃力,估计司机们都会觉得是两个“二逼青年”三更半夜还不休息,路牌距离慢慢减短,终于到了“一碗泉服务区”值得领导给了热水,加油站买了泡面,烈少蒙头就是大睡,呼噜声伴随!
         一宿的骑行感觉最艰难还是气温比较低,然后是容易犯困,昏昏欲睡的!月光很敞亮,后半夜要加衣服,特别寒冷,直教人打哆嗦!身体骑热了会好点,慢下来被风一吹里面汗水冰冰的一阵……被泼冷水一般!
         天亮了,拖着疲劳身体,双脚基本都麻木了!心越近、路越远,挣扎着到哈密市全凭死撑……一个劲的骂自己傻逼“出的什么馊主意”找个小旅社一躺,没有一出不酸痛的,身体被掏空,离散架不远了……
          一觉睡醒尽管不能完全解乏,回头想想再难终究还是过来了,好像也没有那么难……就是过程稍微痛苦了点!年轻人啊,你什么时候学会不装逼呢?
    楼主 65楼 2016-10-18 08:40 来自
    引用回复

北海新人

好像唐僧和悟空!!!!呵呵!

北海新人

这么久了不见更新消息,我还以为你们俩手机丢了呢,加油,远方在召唤你们!

北海市民

怎么不剃一下胡子

北海通

加油,西场哥
    69楼 2016-10-18 09:04 来自
    引用回复

老北海

精华11
    还要200公里出新疆!  冬天来得稍早了些,到克拉玛依时已大雪纷飞,前往喀纳斯公路封闭了,或许缘分还不够吧,可能也是行程耽误了,听闻那是上帝不小心打翻的染料瓶,树叶枯黄、金秋故里,大雪初落、幽绿蜿蜒的河流,北国灯光、涂层尽染!把期待和想象留给下次吧……

也是在驴友间耳濡目染,借用他们拍吧!的几张照片我们也一起看下“喀纳斯”
       让我以个人狭隘感受西藏和新疆……
    个人还是喜欢西藏多一点!
    楼主 70楼 2016-10-18 09:06 来自
    引用回复

老北海

只是佩服,胡子刮一下,显得年轻有活力一点啊

老北海

精华11
    现在的骑行公里数,加上到“星星峡”200公里!一段行程也就4000公里左右
    楼主 72楼 2016-10-18 09:09 来自
    引用回复

老北海

精华11
    楼主五星国旗于2016-10-18 09:09发表的  :
    只是佩服,胡子刮一下,显得年轻有活力一点啊

刮他干嘛啊,我同学说留着胡子到时候回家请吃大餐!哇哈哈
    楼主 73楼 2016-10-18 09:11 来自
    引用回复

老北海

精华11
    楼主59512051于2016-10-18 09:04发表的  :
    加油,西场哥

谢谢各位支持!
    楼主 74楼 2016-10-18 09:11 来自
    引用回复

老北海

精华11
    楼主冲灵道长于2016-10-18 08:56发表的  :
    这么久了不见更新消息,我还以为你们俩手机丢了呢,加油,远方在召唤你们!

我们还活着呢!哇哈哈
    楼主 75楼 2016-10-18 09:11 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿特滋楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!