X

狂野风轻我的大漠情怀----走过腾格里

北海土著

精华9

走过荒野沙漠
    聆听大漠狼嚎,看烈日下的海市
    一直是我不老的初心
    已是很多年了
    914日利用中秋的小假补上因6月海水的四姑娘双峰连登而落下的腾格里五湖连穿计划 ,多年的梦想瞬间来到跟前
    这次是不必做攻略的行程,只须背上行囊买张机票在银川加入队伍跟着走就行,因为今年的6月我已对行程烂熟于心了,它的难它的美它的或许的种种惊喜都在我心中演绎了无数遍了
    但是,我无论怎么也没想到的最大的意料之外竟是:整个穿越显得如此FB,在众自虐驴子的面前都不好意思说了
    ……
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华9

行程: Day1 南宁8点转西安飞银
              Day2 银川-通古卓尔草原-天鹅湖
              Day3 天鹅湖-乌兰湖-哈斯日太(太阳湖)
              Day4 哈斯日太-月亮湖-银川
              Day5 沙湖、西厦陵王、西部影视城
              Day6 银川转合肥飞南宁(原计划转重庆飞北海,临时有事南宁)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-10-13 11:27
    引用回复

北海土著

精华9

A 2016 9 14 飞抵银川  史前人类遗址-水洞沟

我们是早上南宁8点的飞机,转机西安下午2点到达银川。
    晚上8点才是见面会,我们仨跟接机的滴滴司机师傅商量了一下,他直接送我们到人类史前人类遗址――水洞沟参观
    水洞沟距首府银川19公里,距机场仅15分钟的车程,银青高速及辅道穿景区而过,交通便捷,有近距城市远离闹市的优势
    水洞沟是中国最早发掘的旧石器时代遗址,是全国重点文物保护单位,国家AAAAA级景区,国家地质公园。被誉为“中国史前考古的发祥地”“中西文化交流的历史见证”。被国家列为全国文物保护100处重大遗址之一。还被《国家地理》和《中华遗产》杂志联合评选为中国“最具中华文明意义的百项考古发现之一”。水洞沟还是我国明代长城、烽燧、城堡、沟堑、藏兵洞、大峡谷、墩台等军事防御建筑大观园,是中国目前唯一保存最为完整的长城立体军事防御体系。
    如果说文化是水洞沟的魂,那么创新是水洞沟发展的动力,全国遗址类的景区有很多,但是在传统博物馆参观性功能的基础上融入艺术性、文学性和高科技的创新元素,唯水洞沟有,水洞沟遗址博物院以270度超大型半景画、实景、幻影成像等展示形式,结合世界最先进的声、光、电、可调式地震平台等技术的运用,真实再现三万年前远古人类其乐融融渔猎生活和打制石器的生产场景以及暴雨倾盆、洪水肆掠、山崩地裂等震撼的灾难场景,场景的唯美和逼真,让人震撼,艺术的构思让游客很快融入三万年的生活场景中,三万年很久远,但在水洞沟博物院时光不再是距离,高科技让您瞬间实现三万年的穿越。它开创了我国博物馆展示的新形式,是目前国内唯一、面积最大的室内观众介入式动感体验展馆,已成为水洞沟一大亮点。
    水洞沟的神奇还在于它不仅是三万年年前远古人类繁衍生息之地,还是我国明代边赛重要的军事防御重地,在我国有长城的地方很多,但是长城、沟堑、城堡与险峻的大峡谷以及沿峡谷绝壁而凿的藏兵洞共同组成的立体军事防御体系,唯水洞沟有,遍布整个峡谷绝壁的藏兵洞,场面宏大,设计绝妙,洞内坑道、机关、暗器、瞭望台、兵器库、水井、将军休息室、议事厅、厨房等设施一应俱全,在这里您可身临其境的参观和体验明代地道战的惊险和刺激,战争的残酷和明代守军的聪明才智在这就可零距离体验和了解,极大满足了游客的好奇心和求知欲。已成为水洞沟的又一大亮点。
    水洞沟的交通工具也很有特色,游船、驴车、骆驼车,非常悠然,在水洞沟旅游您会忘了城市的喧闹和心灵的繁杂,任时间就这样一直走下去。美丽、明朗、安然、闲逸、悠远、宁静、和谐,城市之外,乡村之外的水洞沟,绝对是游客放飞心情,享受自由的休闲旅游圣地。
    也许我没文化,也许我不感兴趣,真心的觉得没那么好
    倒是一件小插曲让我捧腹:我在一群古人类雕像前玩手机等人,过来俩小屁孩子围着我东瞅西看了好一会说:这个是真的,调头就走了!
    哈哈……(博物馆内灯光有点暗)

楼主 3楼 2016-10-13 11:30
    引用回复

北海土著

精华9
    B 2016 9 15 天鹅湖   16KM
    昨晚领队临时通知8点的见面会取消,改到今天早上8点到酒店的大堂集中:见面、发赠品,然后向腾格里沙漠进发
    天啊,见面才知11名队员竟有7名是女的,有一个还是貌美如花的大二学生
    我心中对次的沙漠穿越略过一丝担忧
    我是过虑了,她们是女的,年龄也参差不齐 ,但都很强 ,一点也不觉得比我更费力,这是后话
    其实,我是大惊小怪了,我们在行程中碰到了三队穿越队伍,女队员都过半,包括一个70多人的大队伍
    难道对于沙漠女人比男人更感兴趣吗
    一辆皮卡拉我们的装备,加一辆商务车拉我们,向150公里外的腾格里出发了
    经过2个多一点小时的行驾,11点许,我们到达大本营,
    580领队说:30分钟吃凉皮午餐,凉皮真好吃,我汁都吃完了。
    然后又每人发一份路餐,里面有:两小袋酸 奶、山楂、面包,后勤后援的FB从这里开始显现了。我以为宾馆的大堂起一路就是我们自备路餐了。更大的精彩还在后头呢,
    580领队哨子在30分钟后果真响起,“列一横队,看右看齐,向前看,稍息!”
    580领队讲进沙漠的注意事项、登山杖的调节高度及使用方法、喝水的方法等等,简明,清楚
    580领队最后说:解散,5分钟调整装备后出发,迟到罚30,这句话贯穿了整个穿越行, 不知最后罚了多少,呵呵
    12点许,我们进入沙漠
    倒是觉得凉风习习的
    走到第一个20分钟,580领队要队伍停了下来,喝水,两口,含一下然后再呑580领队提问大家的感受,其实是为大家总结正确的走姿:松沙、斜坡一定要踏前人脚印;尽量全脚掌着地,走出深坑的不是好走姿……
    走着,走着,随着大本营渐渐变小,不再是觉得凉风习习了
    猛烈的阳光当头洒下
    脚下的热气吱吱地往上冒
    沙丘
    巨浪般连绵不绝
    一望无际
    一株,几株或草或花看似不可能但顽强地茁壮着
    偶尔,一只受惊的小蜥蜴或是壁虎爬出洞外没命地逃
    汗水已湿透
    甚至,沿着帽沿滴滴的下
    我并不觉得多难受
    这就是我想要的啊
    我就是要这样,让汗水洗去少少身上的铜臭,涤掉内心那怕一点点的喧嚣与浮躁

下午5点多到达天鹅湖营地
    多依老爷已搭好大帐,洗好提子、苹果、雪梨、胡萝卜在等我们了,
    长条餐桌还淹好一大盆牛肉、火腿、菇、杂菜、火锅、煎锅……
    重点是,居然摆上了高脚红酒杯!
    你以为看错了吗,不,你没有看错!我们真是:在夕阳的最后一抹晚霞退下后,十五的圆月羞答答露脸时我们真是端起了红酒杯
    一次次地接受来自五湖四海的祝福                
    我们涮火锅,煎牛肉
    居然,放起了曼妙的音乐(带有音响来了)
    居然,就是今天沙漠徒步中,多依老爷上下午各一次摆好方桌切好西瓜在等我们  !  
    帐外,月光如水,静静的泄下
    FB,FB,真是FB,在以自虐为荣驴子面前真不好意思说
    ……这是后话。呵呵
    我们放下背包,580总裁再次列队,做放松运动,一如出发时做的正规、有效
    然后吃水果
    然后搭帐篷
    然后

天鹅湖畔
    夕阳西下
    女人们脱下傻傻的分不淸男女的木乃衣装
    换上长裙 丝巾赤脚 踏着温暖的沙走向沙丘之巅
    惊人的相似
    长裙着地 红丝巾迎风飞扬 柔和的夕阳暖光照亮幸福的脸
    大漠的此时此刻属于女人们
    大漠从此留下了一幅美丽的倩影
    而女人们心中定格的美将永恒
    直至亘古

楼主 4楼 2016-10-13 11:31
    引用回复

北海土著

精华9
    大本营
    凉皮午餐,真好吃
    楼主 5楼 2016-10-13 11:32
    引用回复

北海土著

精华9
    出发
    目标天鹅湖

楼主 6楼 2016-10-13 11:32
    引用回复

北海土著

精华9
    第一个20分钟
    580领队指挥队伍停下
    喝水、指正队伍的正确队形、走姿
    楼主 7楼 2016-10-13 11:33
    引用回复

北海土著

精华9
    我们12点许离开大本营进入沙漠的
    开始是凉风习习的
    走着 走着随着大本营在视野中渐渐变小
    进入沙漠腹地了
    烈日高悬
    脚下吱吱地冒热气
    沙丘
    巨浪般连绵不绝
    一望无际
    汗水已湿透
    但我并不觉得难受
    这就是我想要的啊
    我就是要这样,让汗水洗去身上少少的铜臭,涤掉内心那怕一点点的喧嚣与浮躁

楼主 8楼 2016-10-13 11:33
    引用回复

北海市民

精华1
    下次带我去。
    离线
    楼主达戈你乖才带
    9楼 2016-10-13 13:04 来自
    引用回复

北海土著

精华9
    沙漠的海洋里
    珍惜任何生命的存在
    尽管 我已步履蹒跚
    但我仍然会小心绕开
    任何一棵小草
    任何一朵小花
    那逃得并没多远的小蜥蜴

楼主 10楼 2016-10-13 15:53
    引用回复

北海土著

精华9
    有人说
    不爱徒步旅行的人是不解风情的人
    其实
    人爱上徒步旅行就是想背起背包行走在路上
    将心事 繁杂 疲惫 生活的束缚
    一点一点丢在路边
    让它们随风飘散
    人徒的就不仅仅是步了
    更是
    一点自由
    一点释放
    一点激情
    一帧帧让你心动的故事

楼主 11楼 2016-10-13 15:54
    引用回复

北海土著

精华9

常记溪亭日暮,沉醉不知归路,
      兴尽晚回舟,误入藕花深处。
      争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

--李清照

我们进入天鹅湖,惊起一天鸟儿

楼主 12楼 2016-10-13 16:01
    引用回复

北海市民

不错值得一去
    离线
    楼主达戈没去过的地方大多值得一去

北海市民

很美呢!我也想去!
    离线
    楼主达戈去吧

老北海

精华5
    好脚力,好帖子!
    离线
    楼主达戈一般啦,淡定老板
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

达戈楼主

北海土著

主贴精华 9

-->