帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

公馆,曲樟,白沙这边结婚风俗是怎样的?

北海市民

楼主说的这几个地方讨老婆是最简单的,没有那么多要求
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2016-10-10 10:23 来自
    引用回复

北海新人

楼主现房出愁于2016-10-09 12:23发表的  :
    去年隔壁娶个白沙的女孩。女方家索要8000元礼金,但陪嫁物品价值超12000,唯不好的就是女方不肯迁户口进城。因为她村三年内就要全部被征收了

貌似你感觉城市户口很好一样!省省吧
    32楼 2016-10-10 11:33 来自
    引用回复

北海通

精华2
    婚姻是人生的大事,每个环节都有诸多讲究,马虎不得的。不然,很容易因为一些疏忽,从而给往后婚姻的当事人或双方的家庭造成不和谐。因此,就要求双方的家庭在互相尊重与包容的原则之下依据每个地方的习俗进行具体协商。
    就北海的习俗来说,基本上大同小异。流程主要是送礼金、送日单、之后迎亲、婚庆、婚后探三朝。具体到每一个环节,就得注意了。这些东西都是有讲究的,可以参考一下365小编整理出的那些内容。需要补充的是,在公馆、白沙与曲璋这边,不管男女方嫁娶,都要拜祖的,算是以告祖先之意。
    至于礼金的多少,这未有定数,七八千的不能说少,三几万的也不能说多,这得看家庭的实际情况量力而为。女方受完礼金之后,也算是认可了这门婚事。婚事确定之后,男方就要给女方送日单了――所谓日单,就是男方告知女方迎娶的日子。在送日单的时候,当然要配有一些礼品,譬如糕点水果鸡呀肉呀什么的。女方要好好招待,且要有红包表示感谢。红包的大小,就看女方的心意了。
    剩下的迎亲与婚庆程序,如果怕麻烦想图个方便,可以交给婚庆公司策划解决了,也可以参考365小编的整理出的那些细节。婚后第三天,女方要安排亲亲属到男方家探亲的,这就叫婚后探三朝。男方当然要好好招待,并且要准备好红包表示感谢。至此,方算完成迎来嫁往的流程。
    33楼 2016-10-10 11:54 来自
    引用回复

老北海

邻居娶的白沙妹又跑了
    34楼 2016-10-10 12:52 来自
    引用回复

北海新人

楼主1妹纸于2016-10-10 09:04发表的  :

有这样的婆婆婚后应该不好受

刚开始那一两年确实是很难过,因为姑姐跟婆婆不知道什么原因很讨厌,就今年三月份左右吧,姑姐跟我微信聊天才说,是因为我结婚的时候家里说要九千的礼钱她们觉得多了,妈的,我爸给的一万买东西没拿,但是买金项链金戒指差不多8千都是我家里出的,结婚那天4999的压箱钱,别人家出一万多不是钱,你家出了九千就是钱。
    35楼 2016-10-10 13:18 来自
    引用回复

北海通

我老婆就是常乐的!娶她当天还吵架发脾气了!就是因为风俗习惯的问题。我奉劝:一切应当尊重对方习俗为重。有事多商量
    36楼 2016-10-10 22:51 来自
    引用回复

北海通

靓女礼金重!
    37楼 2016-10-11 00:52 来自
    引用回复

北海通

楼主万盛电脑于2016-10-09 11:14发表的  :
    扯淡,我太太公馆的。结婚6年,礼金5000.

就结婚前女方来北海吃了一顿饭谈下婚礼细节就成了。

前提是我家老大在她妈妈肚子里4个月了。

敢样讲,未敲钟先食饭
    38楼 2016-10-11 00:55 来自
    引用回复

北海土著

白沙公馆的妹确实值钱,难搞
    39楼 2016-10-11 07:13 来自
    引用回复

北海通

楼主罗蒙树于2016-10-11 07:13发表的  :
    白沙公馆的妹确实值钱,难搞

为么野??
    40楼 2016-10-11 08:47 来自
    引用回复

北海通

咳咳,我娶我老婆的时候,她一上婚车我岳母就倒贴钱了
    41楼 2016-10-11 09:29 来自
    引用回复

北海通

我感觉这几个地方的女人要不是挚爱最好不要娶,我哥冷落了女人就是白沙那边的,女的回家告御状说我哥委屈了她,结果他的老爸和堂兄弟结伙骗我哥去搭那个女的回家差点半途遭伏击。我本来也想带人去说理,被老爸拦住了,老哥自己也不追究,最后赔了点钱给女方就了事。其实我哥不是冷落他,真相我知道,他打两份工就是为了将来不拿家里的钱结婚装修,也是为了我着想,因为我也准备结婚了,可是我能力差赚不到什么钱。
    42楼 2016-10-12 00:02 来自
    引用回复

北海通

精华6
    一般现在家庭都不会很刁难啦!双方说好细节即可
    43楼 2016-10-12 08:43 来自
    引用回复

北海通

公馆的垃圾
    44楼 2016-10-15 20:54 来自
    引用回复

老北海

看女方的家里人好不好说话,如果太厉害的话那还是算了?
    45楼 2016-10-16 07:17 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

tt旅摄楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!