X

大脚丫小脚丫走世界——重庆成都亲子游

北海市民

精华3

28日,距离出发九寨沟还有一天空闲,决定为成都的商业发展贡献力量

我们住太古里,每天从春熙太古里出来总会路过大大小小的商场,从来没有实际性促进消费,这样很不好!

儿砸,干嘛摸屁股

“妈妈,我觉得这件很好看,你穿这个”

我看到胖子瞄了我一眼,我内心骤然一紧,默默开始打稿……

川妹普遍都长得很美很水灵,干瘪黄的北海妹纸表示,用了WHOO也并没什么L用

撅腚的大熊猫,太古里景点之一,在IFS楼顶还有灯光花海,其实这些天,我们来了很多次很多次了,开小火车的司机快要拆穿我们趁机搏乱坐免费小火车的烂理由了。。
    “那个,小票在我老公那里,现在我们走散了……”

哎,善良的司机同志……

IFS有一家 Page One 书店(叶壹堂) B宝又有收获了,除了一本翻翻乐,他奶奶居然给他买了一张45元的卡片,是的,就是一张卡片,现在这张卡片已经被他涂鸦了。。心痛不已的!

Page One 主打设计类的书籍和各类精品玩意

儿童区还算比较单纯,都是玩具和大块头绘本的方所的儿童区简直就是不花钱你可能就出不来了。。。

儿砸,你妈我现在对恐龙这类东西非常恼怒,我快穷死在恐龙周边产品上了

也是好纳闷, Page One 是怎么经营下去的
    外资书店除了提供高逼格的装潢外,不知道有多少中国人能消费那么贵的外文书港台书籍
    好吧,我又浅薄了

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2016-10-09 12:38
    引用回复

北海市民

精华3

中国旅行社包团出行

550元/人,儿童200元

29日,包团的接客车凌晨4点半准时到达我们住的地方,可是前往神奇九寨

值得点赞的是,B宝起床的时候并没有起床气,拎着他的零食袋,晕乎乎地就上了小巴车

接客车上已经塞了三个客人,挤上我们,觉得快要窒息了

大巴车5点半准时从成都市区出发,到达新汶川时7点出头
    那个时候,我在晃悠悠中刚刚睁开眼睛,感觉身体被掏空,太TM累了……
    新汶川是在原址上重建的
    真心希望湍急的岷江水能把一切伤痛都带走

新汶川的景点:地震博物馆、羌西风情园等

儿砸很能睡,这一觉他差不多睡到了黄龙,中途下车的短暂清醒并没有影响睡眠的连贯性
    导游到了10点左右一直一直在强调:“我们现在海拔越来越高了,千万别碎觉,别碎觉……(原因:通途省略十几万字)”
    可是他睡得可酣畅,事后证明,他真的没有丝毫的高原反应

导游叫“泽多”,自我介绍时个地道的阿坝州羌族人
    跟团旅游幸能碰上一位巧舌如簧,能说会道,见多识广,博学多才的导游,最不幸的也是碰到这种
    从9点到13点,在将近四个小时里,泽多为了不让我们在爬高的过程中睡着,他坚持着不喝水,讲了几个朝代几个民族的百家讲坛,学问之大让人咋舌。
    车上的团友个个如我,困得不行,但是都没敢闭上眼睛安睡,担心他随机提问,这种紧张无助的感觉就像高中课堂上我趴在一堆教科书后面睡觉,战战兢兢如履薄冰。

楼主 32楼 2016-10-09 15:52
    引用回复

北海通

很有意义的自驾游
    33楼 2016-10-09 21:14 来自
    引用回复

北海土著

好幸福
    34楼 2016-10-09 22:14 来自
    引用回复

北海通

好幸福快乐的一家人!
    35楼 2016-10-09 23:59 来自
    引用回复

北海新人

地道北海妹纸跑去四川看海洋公园什么感觉?

北海市民

精华3
    什么时候再更新啊,等的我捉急死了~蓝瘦,香菇~

老北海

精华4
    楼主不能偷懒啊,一直等你更新呢~

北海市民

精华3
    潜水的怪物:
    什么时候再更新啊,等的我捉急死了~蓝瘦,香菇~(2016-10-12 11:11)  37楼
    不是不更,是在更了之后点发布,网页瘫了,我蓝兽了好久
    楼主 39楼 2016-10-12 15:05
    引用回复

北海市民

精华3
    haihun0814:
    地道北海妹纸跑去四川看海洋公园什么感觉?(2016-10-12 10:06)  36楼
    那有企鹅有北极熊有海豚还有海狮还有表演,重点是还有歪果仁比基尼游街~
    楼主 40楼 2016-10-12 15:08
    引用回复

北海市民

精华3
    观念vs机会:
    很有意义的自驾游(2016-10-09 21:14)  33楼
    不是自驾。。。。是灰过气的~
    楼主 41楼 2016-10-12 15:09
    引用回复

北海市民

精华3

我偷懒了,被看出来了,我以为看帖的人不多,可以容我慢慢来

接上篇,说我们的导游“泽多”

我发过一个贴,专门讲我在云南跟团的经历,云南黑导黑脸脾气差给我内心留下的阴影面积到现在还未完全散去,所以在此次出发前,我跟我们家壮丁们统一了思想:上车沉默,下车也沉默

再说,泽多一米八几的个子,车上也一直在讲羌族自古出枭雄,都是骁勇善战的汉子,并且民族禁忌如此多,好怕说错做错我们仨不是人家对手,这荒山野岭,我们衣服又没穿够,被丢路上就太不值当了

所以,保持沉默~出现问题,我们就坦白是中共党员,他说阿坝州人民最爱国最爱党

在介绍导游上我说那么多干嘛呢,是因为,我们后期有小摩擦了,这个后面会说到。

去黄龙的路上风景秀美
    中途休息站拍的蓝天白云

感谢老天,给了个大晴天

这个地方海拔已经5500以上了
    任何照片都比不上眼睛所见的震撼

上一张返程时拍下的雪山

在上山的过程中会路经一个“医务站”,上来一个穿着医生服的妹纸,妹纸说了高反的一些原理和症状,也给了解决方案
    我看着仍然在熟睡中不能醒的B宝,我个当妈的当机立断花了150块买了瓶传说中打了氧的水
    一瓶喝起来无异于农夫山泉的水
    这瓶水我谨遵医嘱地喝完了,因为,我华丽丽地高反了

一路上的蓝天白云阳光明媚,但是到了黄龙,仿佛一下到了冬天,冰窟窿里还下着雨

九寨沟包团里包含了黄龙门票,索道费用自理

倒不是因为想省下索道的钱,而是,太!冷!了!,儿砸的衣服没穿够,只能带着他在游客中心等了四个小时

B宝和奶奶长得很像

我们就在身后的大门蹲着进去蹲着出来,来来回回很多趟,一直没人管~估计是人家看着我们娘俩也没什么爬山的劲头,自动忽略了。

楼主 42楼 2016-10-12 15:10
    引用回复
    喝完那个水有用吗?
    43楼 2016-10-12 23:47 来自
    引用回复

北海市民

精华3
    楼主骑着蚂蚁去旅行~于2016-10-12 23:47发表的  :
    喝完那个水有用吗?

我上山喝完了,然后下山高反了…
    楼主 44楼 2016-10-13 13:36 来自
    引用回复

北海市民

精华3

老天独爱九寨沟,给她碧石,给她华衫
    “九寨归来不看水”,是因为在九寨可以看到形形色色不同种类的水景,动静结合给游客不止单一的体验
    有湍流不息的粗狂,也有静如明镜的端庄大气。
    每一眼的美景都让我们觉得此景只应天上有,能看几眼是几眼

一般进沟都要做点攻略,因为一次进沟是看不完的,你得有策略地看,有选择性地看
    攻略里也会告诉你,沟口吆喝200元一个人包车的千万别上,因为那样其实就等于跟团游沟,其他人的时间会耽误你,也失去了自由,所以还是搭个免费大巴,一趟直达原始森林,看个大概之后,然后有选择性地选择步行景点
    我们的路线是一趟到了原始森林,下车拍拍拍,接着又一趟车到了五花海

圈圈起来的景点都是步行,其余都是坐车走马观花了
    不过,就我们这样马不停蹄,早上开门入的沟,下午五点才走出来,也是够累得慌的
    表扬我儿砸,一路的表现真是太棒啦!

出发那天是四点起,这一天是六点起,折腾了两天早起,B宝其实精神状态还不错
    全程自己走

老天眷顾,今天阳光无限好

光头强看了那么多年,儿砸第一次见着活的松鼠,早晨的慵懒气一扫而光了

前一天在黄龙买的熊猫大衣御寒,颇可爱,同车的一个弟弟总是叫我们姐姐
    这会儿“姐姐”霸气侧露

森林公园转一下,上个厕所,乘车去五花海

箭竹海

五花海

这么美……却有个坏了风景的矿泉水瓶盖~

光影、水影、树影,美不胜收
    搭20个小时的车也值啊!

多走走看看,视野广了心胸也会更广
    不要纠结小事,不去计较得失

珍珠滩
    用多华丽的辞藻都不足以形容她的美
    如此灵动的水,能从镜面五花池中不动声色毫无防备地汇聚成湍流,继而奔涌而下

不得不感叹人在大自然面前算老几,我能闷死你,也能冲你个粉碎性骨折

嘟嘟……登登等登 登等等登
    话说这是西游记拍摄地之一
    86版西游记应该做个旅游专集,里面的取景都非常美

转弯五花海、珍珠滩,吃吃喝喝休息下,其实已经到了中午一点多了,也到了B宝的午觉时间
    毫无惊喜,他开始闹觉了
    掐着点上了公交,要开始往另一条线路的钟点站走——长海

儿砸真是个睡觉能手,到点即睡,哪哪都能睡,睡眠质量之高让当妈的我都啧啧称赞,佩服不已!
    公交上睡着了,准确地说,秒睡

楼主 45楼 2016-10-25 11:26
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

shuting224楼主

北海市民

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!