X

漫谈创新开放型城市的建设

老街大哥:
    你说过中国没有哲学吧(2016-10-02 17:47)  60楼
    是黑格尔说的,你去找他辩论吧,哈哈哈。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2016-10-02 17:49
    引用回复
    老街大哥:
    我怕将来北海不变,有一天天然资源竭尽,大家饿死,或者跑到钦州防城工厂打工,而大帅们早就跑到国外叹世界吧。(2016-10-02 17:43)  56楼

北海本就是鱼米之乡,人间天堂,除了伟——光——症的年代,谁听说北海饿死谁?北海不变就是沙虫花蟹不变,有什么天然资源竭尽的说法,莫名其妙  

“中国的历史从本质上看是没有历史的,它只是君主覆灭的一再重复而已。任何进步都不可能从中产生。” —— 德国哲学家黑格尔评论中国历史
    楼主 63楼 2016-10-02 17:51
    引用回复

北海通

安卓平板电脑:
    谁又否定什么文明史了?都不知道你这种指控依据何在?(2016-10-02 17:42)  55楼
    1楼说过中国没有哲学吧,我都不知什么是哲学,只是班门弄斧。

北海通

安卓平板电脑:
    “中国的历史从本质上看是没有历史的,它只是君主覆灭的一再重复而已。任何进步都不可能从中产生。” —— 德国哲学家黑格尔评论中国历史(2016-10-02 17:51)  63楼
    不是吧,电视剧天天有后宫争斗,教育着我们。哪象愚蠢的洪森,还让西克家族当皇。
    老街大哥没有怀疑精神,以为怀疑精神就是全盘否定,其实非也。笛卡尔说:怀疑就是方法。荀子说:信信,信也;疑疑,亦信也。
    楼主 66楼 2016-10-02 18:05
    引用回复

北海通

安卓平板电脑:
    老街大哥没有怀疑精神,以为怀疑精神就是全盘否定,其实非也。笛卡尔说:怀疑就是方法。荀子说:信信,信也;疑疑,亦信也。(2016-10-02 18:05)  66楼
    你搞清楚了,我也没有认为阴阳五行学说一定是真理,只想说出中国确实存在过中国人的哲学观。
           黑格尔《哲学讲演录》中说,“我们看到孔子和他的弟子们的谈话( 《论语》),里面所讲的是一种常识道德,这种常识道德我们在哪里都找得到,在哪一个民族里都找得到,可能还要好些,这是毫无出色之点的东西。孔子只是一个实际的世间智者,在他那里思辩的哲学是一点也没有的…..我们根据他的原著可以断言:为了保持孔子的名声,假使他的书从来不曾有过翻译,那倒是更好的事。”
    楼主 68楼 2016-10-02 18:10
    引用回复
    老街大哥:
    你搞清楚了,我也没有认为阴阳五行学说一定是真理,只想说出中国确实存在过中国人的哲学观。(2016-10-02 18:10)  67楼
    哲学属于科学范畴,阴阳五行属于装神弄鬼的东西,怎么算哲学呢?
    楼主 69楼 2016-10-02 18:13
    引用回复

北海通

路过随便看看
    70楼 2016-10-02 18:53 来自
    引用回复

老北海

各行其道……
    71楼 2016-10-02 18:55 来自
    引用回复

北海通

安卓平板电脑:
    哲学属于科学范畴,阴阳五行属于装神弄鬼的东西,怎么算哲学呢?(2016-10-02 18:13)  69楼

黑格尔是一个笑话,阴阳五行如果属于装神弄鬼的话你就是第二个笑话,而且是不偿命的那种。。。

老北海

老街大哥:
    你是合浦农民还是北海地角渔民,回家种地捕渔吧。看得懂六叔再与我聊,看来你是看六叔的料。什么是迷信?(2016-10-02 17:35)  50楼

咩嘢料?一脱裤俾我地睇下就知道你系公定乸葛了,某信你裤囊还识生两只大蟹钳贡紧要。

老北海

安卓平板电脑:
    哲学属于科学范畴,阴阳五行属于装神弄鬼的东西,怎么算哲学呢?(2016-10-02 18:13)  69楼

金木水火土系算折学喔,上面讲葛有理,折磨人的学术技巧。

老北海

老街大哥:
    你搞清楚了,我也没有认为阴阳五行学说一定是真理,只想说出中国确实存在过中国人的哲学观。(2016-10-02 18:10)  67楼

使问阿贵,几时某系果纸中国人互相折磨折腾中国人,的确一直都系中国人葛折学观,咩嘢鸡毛水火土都系居嘢来葛。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安卓平板电脑楼主

北海通

主贴精华 23

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!