X

鑫彤写游记——我的云川贵之旅

老北海

精华5

桥下面,好深的峡谷!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2016-09-21 21:50
    引用回复

老北海

精华5
    7月23日
    今天天气不好,有小雨。在天梯客栈吃过早餐,便马不停蹄地赶往一线天。(鑫彤叙)
    在一线天收费的阿姨

啊,从这里下,不是合照后面的水泥路!

步中虎跳确实不容易,栈道上杂草丛生,凹凸不平,台阶也高低不一。山路七弯八拐的,我们拿着竹竿,小心翼翼地探着路,以防摔倒。身旁并没有什么漂亮的景致,两旁尽是浓密的绿色,但轰轰的水流奔腾声仍分外清晰。 。(鑫彤叙)

楼主 62楼 2016-09-21 22:07
    引用回复

老北海

精华5
    天气渐渐转晴,既没有绵绵的细雨,也没有毒辣的日头,这对于我们来说可真是再好不过了。可尽管如此,我的汗水还是迫不及待蹦出来,仿佛要跟我一起分享登山的“酸甜苦辣”。(鑫彤叙)

人工开凿的山洞

楼主 63楼 2016-09-21 22:19
    引用回复

老北海

精华5
    前半小时,我们的进度非常快,仿佛脚下生风,噌噌噌噌地竟将路程走了将近1/3!然而,随着体力渐渐消耗,我的早餐早已消化得所剩无已,一秒英雄变狗熊!5人队伍变得稀稀拉拉,看到干净的石头就想往上坐,无奈一路都没有干净的石头,累......累死人了...... (鑫彤叙)

我的心砰砰地跳得厉害,脸色绯红,脚又酸又软的,不听使唤,何时才是头啊......可惜,上帝似乎一点也不通人情,路越来越崎岖,石子与泥沙混合在一起,还长满苔藓,滑滑的,一不小心就摔个趔趄,四脚朝天。(鑫彤叙)

楼主 64楼 2016-09-21 22:26
    引用回复

老北海

精华5
    这段一线天的路是当初地质学家勘察地质时,在绝壁上凿出的一条仅仅能使一个人匍匐前进的小道,后经村民的多年拓宽,才修成这条供游客使用的栈道。 (鑫彤叙)

当然,美景不可不提,那就是“一线天”——我们走在崖壁上,两座青山相互对峙,下面是奔腾的江水,上面是一字形的狭长的蓝天,十分漂亮。 (鑫彤叙)

楼主 65楼 2016-09-21 22:44
    引用回复

老北海

精华5

过了这扇门,便是天梯客栈的地盘,得交10块钱的费用,因为我们住在桃苑客栈(算是和天梯客栈联营吧),所以这费用就免了。

终于到了天梯路段,远远看见,长长的梯子修镶在陡峭的悬崖上,直上直下,让人看着都发怵。我不禁为我自己捏了把汗,我这小身板能挺得住吗? (鑫彤叙)

楼主 66楼 2016-09-21 22:59
    引用回复

北海市民

36V:
    连夜盖楼,佩服佩服,我几年前到今年的旅游照片都还没整理过呢!看起来怎么像是在轮流盖楼啊?(2016-09-17 07:23)??25楼
    小作家很厉害了!
    67楼 2016-09-25 10:45 来自
    引用回复

老北海

精华5
    上天梯之前,我们先到江边。要想到江边,还要走一条异常崎岖的路——其实也不能算路,你要小心翼翼地从一块块大小不一的石头上走过,给大家提个建议,最好买一根拐杖,可以探路哦! (鑫彤叙)

轰隆轰隆的水流声越发清晰,我们走到江边,瞧,江心那块巨石,孤零零地与江水顽强搏击着,任巨浪拍打,都不为所动,巨石与岸边有铁索桥相连,只用交10元钱,就可以到石头上,感受另一种美。
    (鑫彤叙)

走上吊桥,江水在脚下翻腾,水雾笼罩着我,很多人说恐怖,那完全是危言耸听,吊桥十分稳固,大可不必战战兢兢。
    (鑫彤叙)

站在巨石上,江水排山倒海般地向我迎面扑来,这带给我心灵的震撼是上虎跳远远不及的。让我们尽情地享受视觉的盛宴吧。
    (鑫彤叙)

楼主 68楼 2016-09-26 16:06
    引用回复

老北海

精华5
    从江边上来

从照片上能看到天梯吗?

从江边上来,眼前是一条路陡峭的栈道,像蚯蚓一般弯弯曲曲地沿着山体“之”字形开凿,路的陡峭已无法用言语形容。 (鑫彤叙)

道路一次一次地被冲毁,村民们一次又一次地用掉下来的碎石把道路磊起来。
    (鑫彤叙)

楼主 69楼 2016-09-26 16:28
    引用回复

老北海

精华5
    [attachment=6663250]

而我们所谓的“天梯”,只是天梯路段中一段短到可以忽略不计的路程。
    (鑫彤叙)

接下来才是惊心动魄的环节——爬天梯。天梯的扶手光滑冰凉,闪着金属光泽,往上瞧,噫——没有尽头......天哪!假如一失足摔下来,仲么办?我幼小的生命才刚刚开始,怎能葬送在这荒山野岭之中?很明显,不得不为我的想像力点赞!
    假如你对天梯确实心存畏惧的话,你也可以沿着原来的那条路继续前行。
    我深吸一口气,迈出了第一步,第二步,我的双脚离开了地面!我手脚互相协调,快而稳地往上爬,地面离我越来越远,我放心大胆地爬着,动作更加流畅,一扭头,别人说的不错,高处的景致更加美丽!连绵的青山,翻腾的江水,还有正在登山的道路上坚持不懈的人们。
    突然间,一级台阶似乎高了些,我一脚踏空,糟了!赶忙用手牢牢捉住护手借力往上一撑,脚才算勉勉强强地搭上了台阶。虚惊一场!
    (鑫彤叙)

楼主 70楼 2016-09-26 16:44
    引用回复

老北海

精华5
    大自然的力量真是无穷的,粗壮的大树都被拦腰排折断。(鑫彤叙)

看,那是天梯客栈!
    。(鑫彤叙)

终于,我们走完了最后一个台阶,回到了天梯客栈,我的眼睛明亮起来,我又将一次挑战圆满地进行到底,又一次战胜了自已。
      。(鑫彤叙)

楼主 71楼 2016-09-26 23:04
    引用回复

老北海

精华5
    中虎跳上来后,让饭店帮准备午餐,利用这点时间,我们把出发前的准备工作做好,吃完午饭马上就出发,往香格里拉赶。(14:30分出发)

中虎跳至香格里拉有两条路。第一条,就是我们前面的东环线,沿途经过下虎跳、哈巴雪山、白水台、普达措国家森林公园。中途有一段沿途风光跟西藏的鲁朗差不多,挺美的,最后就是快到普达措森林公园那一段了,沿途都是湿地、花海,真的太美了。还有,看到藏民手中有松茸一定要买,这里便宜,到了香格里拉再买,那就要翻倍啦!
    第二条,就是走回头路,到虎跳峡镇,然后走214国道。这条路没什么景观,(以前有,去年走的时候但凡有景看的地方都被围起来收费了。)主要是路好走,用时短。
    我个人认为,如果不是非要去白水台的话,还是走第二条好!想看普达措国家森林公园这段的沿途风光,可以先到香格里拉再去,因为东环线实在是太弯了,也许是我走过最弯的路,还好,路面没有坑坑洼洼,只有到离普达措国家森林公园还有30公里的时候,路才变大变宽。
    我选择走第一条路也是无奈之举,因为前两天国道那边已经有4、5处山体滑坡,昨天才通,很多车被堵了十多个小时,现在还在限行,而且雨还下着,万一又堵上......(今年雨水实在是太多了!)

中虎跳前往香格里拉的路并不好走,山路十八拐,看着导航仪上的路线,我又想起了奶奶杀鸡时扔在盘里的扭曲的肠子,嗬!竟是出奇地相似呢!粮食保卫战打响,但很显这一战我们简直是螳臂挡车,以卵击石,除了爸爸,所有的人都......想起那震耳欲聋,甚至是极为悲惨的嗷嗷声!粮食们在安全的“港湾”中仅仅休息片刻,又要和我们永别了。 (鑫彤叙)

看到这些花海,普达措国家森林公园就不远啦。

哇塞,松茸!这里的松茸品质好高,又便宜。

到这里就要换上冬装了。

老婆在车上就已经开始整松茸,到了香格里拉就可以下锅。老婆好勤快!

楼主 72楼 2016-09-27 23:11
    引用回复

老北海

精华5
    20:00到达香格里拉汉庭酒店(香格里拉独克宗古城店),到的时候比较晚,酒店已经没了车位,只能停在旁边一家已停业酒店的停车场,过夜每辆20块。整晚就我们两辆车,害我担心了一晚上。

松茸,价格翻了两倍还要多。

牦牛火锅,哎......吃不出8年前那令人回味的味道,不过比去年的好。还好有松茸,不愧是菌中之精品。

吃完晚饭,到户外店买冲锋衣,我的那件,去年去西藏的时候坏掉了。
    古城。真快,一年不见,现在大部分的店铺都开张了。

独克宗古城经过了一场大火的浩劫,早已面目全非,曾经古香古色的房子现已所剩无几,虽说仿古的房屋已前仆后继地盖起,但当年的味道已荡然无存。(鑫彤叙)

虽然大家都气喘吁吁,但都乐此不疲。

楼主 73楼 2016-09-27 23:25
    引用回复
    又见小美女的游记,好棒啊~
    风景真的好美,感觉跟着去了一回~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!