X

鑫彤写游记——我的云川贵之旅

老北海

精华5

然而,似乎现实不从人心,道路越来越窄,一个转弯之后,原来 是“柳暗花明又一村”的形势,竟变成了“山穷水复疑无路”,马粪、泥土、雨水,混杂在一起,几乎侵占了整条道路,那褐绿的色泽,恶臭的气味,还有垂涎欲滴的蝇虫,没办法,计划赶不上变化,现在已是进退两难的时候了,奶奶、外婆已打了退堂鼓,我一定要大家见识见识我的厉害!把心一横,迈出了一步,咿呀——稀稀的马屎将我的脚“包围”了,我的脚要沦陷了! (鑫彤叙)

听着鞋子陷入马屎时发出让人心烦的“咿呀咿呀”声,我仿佛看见那稀烂的马粪糊满我心爱的运动鞋,还有那一根根未消化完的草纤维也在其中尤为突出的惨状,唉,心头一阵恶心,但这恐怖的画面就如影子一般跟定我了!在我的眼前一遍又一遍地播放着。 (鑫彤叙)

马屎的多已到了不可丈量的地步,瞧,一路上,不见路,只有那厚厚的“屎毯子”一直延伸到看不见的地方,大大小小的脚印留在了上面。我的心又犯嘀咕了,瞧这路,才开始没多久呀,就这么令人咋舌,到了后面呢?越发陡峭,空气也越发稀薄,如到最后,看着不远后将要结束的路程,站上顶峰后无比骄傲的自己,又想着气喘吁吁,停在路途中那走不动的(种)样,真是进退两难呀!不,既然当初我选择了登上顶峰,那就要努力地去完成。关键时刻,体内的拼搏细胞又活跃了起来。(鑫彤叙)

可是,无论我的劲头多么足,就算我想以箭一般速度冲向终点,但那都是不可能的,无论你多么强大,都永远是高原的阶下囚,强烈的高原反应,会让你想拼都拼不起来。 (鑫彤叙)
    我们开始了停歇模式,每走上一段路,都要找一块干净的石头坐坐歇歇,喘口气,吃点东西,安抚我跳累的小心脏。体力急剧下降,但是,我始终忘不了自己的使命——登上顶峰,证明你是个强者。
    (鑫彤叙)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 91楼 2016-10-07 11:46
    引用回复

老北海

精华5

这段路特别难走,那是一条十分险峻的道路,连马都难以前行,看着这条路,心中不禁冒出一个词语:绝处逢生。不过确实也是,那哪算是路呢?完全是从山上掉下来的碎石上走过的,还有水流不停地向道路发起冲击,眼看身旁登山的人们越来越少,他们一个个都被劳累吓倒,不再坚持。 (鑫彤叙)

楼主 92楼 2016-10-07 12:00
    引用回复

老北海

精华5

胜利在望,是的!胜利就在不远处。瞧,那个山头,那就顶部,没有更高的了,是的,我做到了,我感觉我整个人都兴奋起来,热血一股脑地往上冲,我一边跑着,一边在心底呐喊:“周鑫彤,你是最棒的!” (鑫彤叙)

噢......不是!高兴得太早啦,还要再上一个坡! (鑫彤叙)

楼主 93楼 2016-10-07 12:08
    引用回复

老北海

精华5
    登顶啦!向四周看去,虚无飘渺的云雾,连绵不断的雪山,美丽的海子,一一映入眼帘。 (鑫彤叙)

在我的想像中,五色海是无比惊艳、色彩斑斓的,宛如天上的彩带一不小心疑落到了人间。然而现实中的五色海让我,甚至大多数人都失望了。那只是个普通的高原小湖泊,并没有想象中那炫丽的色彩。(鑫彤叙)

水十分清澈,摸摸干干的嗓子,快打一壶来填充填充我们空荡荡的水瓶。(鑫彤叙)

五色海上面还有一个海子,只是很容易被游客所忽略。当你参观完五色海,一般会沿着小路往牛奶海方向走,一定要看你的右边,别被牛奶海吸引你全部的目光。看,就这个海子,是不是比五色海漂亮多了。

(沿着小路走,你会偏离这个海子)

楼主 94楼 2016-10-07 12:12
    引用回复

老北海

精华5
    站在这里,你会同时看到两个海子

楼主 95楼 2016-10-07 12:19
    引用回复

老北海

精华5
    让我印象最深的,是这个叫不出名的海子,那瑰丽的色彩,梦幻般的蓝色,那波澜不惊的水面,仿佛是小女孩蓝莹莹、水灵灵的眼睛,多么澄澈。 (鑫彤叙)

虽然相机坏掉了,但我还是带在身上,我希望奇迹能出现。

实际这个海子跟五色海是连在一起的,当这个海子水满的时候,多余的水就会流入五色海。五色海的海拔要比这个海子低,所以在游玩五色海的时候根本看不到这个海子。

楼主 96楼 2016-10-07 12:21
    引用回复

老北海

精华5

瞧,远处那个鹅蛋形的淡绿色的海子,被雪山团团包围着,那是牛奶海,水的颜色由深而浅,边边的颜色淡,越往中间就越深,对了!那颜色就像是我最爱吃的抹茶冰淇淋,当然,至于名字中提到的牛奶色嘛,那我就不敢恭维喽! (鑫彤叙)

楼主 97楼 2016-10-07 12:23
    引用回复

老北海

精华5
    虽然稻城亚丁的景色并没有想像中的动人,但在战胜重重困难、成功登顶后,所呈现出的不一样的心境与自豪甚至是对自己的刮目相看,它给予我心灵的满足是无法比拟的。

工作人员沿途拾着游客随手丢弃的垃圾。

回程天气异常的好,所有的雪山都能看得清清楚楚。

楼主 98楼 2016-10-07 22:07
    引用回复

老北海

精华5
    下午3点回到洛绒牛场。
    08:20从洛绒牛场开始徒步到回来,我们一共用了6小时40分钟。
    回客栈取回寄存的行李回稻城。
    晚饭在稻城的“高原刀叉牛肉”吃,来的朋友一定要来品尝品尝,味道确实了得!我们开始点了3斤,后来又加了3斤。饭店的服务员藏族小妹还以可为我们做酥油茶,满满一大壶才收20块。
    一张照片也没留下来,最后还是在老婆发过的朋友圈找到三张。

楼主 99楼 2016-10-07 22:11
    引用回复

老北海

精华5
    7月27日
    今天的目的地是甘孜县,色达的前一站,至于第二天去色达选择是直达色达,还是取道炉霍、翁达,再转色达,一直举棋不定。稻城的专职包车司机说:直达线正在修路,不好走,但他们都走,原因是近很多。走炉霍再转,路好走,但远很多。
    先说稻城至甘孜的路况吧。稻城至理塘的路好到没朋友;过了理塘,我们导航带我抄了一截小路,几近荒废的小路,如果有朋友再来,发现导航带进小路,你就沿着大路上,不要进小路就行;还有几段在修路,不大好走。
    在“刀叉牛肉”用过早餐,还打包一壶酥油茶(早餐昨晚已订好),09:00起程。

从稻城出来的我,屁股上像长钉子似的,坐也坐不住,此次挑战亚丁成功,我快活得不得了。 (鑫彤叙)

咦,前面那片,就是传说中的乱石阵吗?一个个灰不溜秋,圆溜溜的石蛋绵延到我们视线的尽头。 (鑫彤叙)

那个泛着片片白光的山头,就是大名鼎鼎的海子山吗?一个个大大小小的海子遍布一个又一个山头,有的只有脸盆大小,有的却比游泳池还大,可无论怎么样,这些海子依旧清澈,就如同女神极具洞穿力的双眸。 (鑫彤叙)

远处惟妙惟肖的兔儿山,两个俏皮的大耳朵可真是活灵活现,萌萌哒! (鑫彤叙)

我们驾驶着小车行驶了好久,石头阵的身影依旧如影随形。 (鑫彤叙)

楼主 100楼 2016-11-11 22:35
    引用回复

老北海

精华5

前面是理塘

楼主 101楼 2016-11-11 22:50
    引用回复

老北海

精华5
    一座座小山形成了一道道优美的弧线,绿油油的草儿贴心地给山丘披上了一件簇新簇新的外套。 (鑫彤叙)

满眼都是清新的绿,牛羊迈着悠哉悠哉的脚步,那灰白的身影在绿色的海洋中忽上忽下,若隐若现,一股轻柔的风吹过,小草随风摆动,形成了碧绿的波浪,不禁让我想起了“风吹草低现牛羊”这朗朗上口的诗句。 (鑫彤叙)

楼主 102楼 2016-11-11 22:56
    引用回复

老北海

精华5

不知什么原因,特别想吃水果,但有时只能买到番茄。

16:20分到达甘孜县,因为所订的酒店门前正修路,几经周折才把车开到离酒店最近的路口,心里真的很不爽,后悔当时订房怎么没了解清楚。当看到酒店的工作人员早早就到路口相迎、指挥车辆、帮忙提行李,刚才的种种不爽早已烟消云散。
    说说我们入住的“雍康大酒店”。酒店有自己的停车场,虽然在修路,外面灰尘很大,但酒店的大厅、房间都很干净,前台和其他的工作人员很有礼貌,态度又好,尤其是那位高高瘦瘦的保安大哥,非常有责任心。
    放好行李,马上下楼了解明天的路线。唉......自驾来这边,我发现最纠结的就是在路线上,路况几乎每天都在变,太纠结了!
    经过详细了解,最终敲定走好走的。
    楼主 103楼 2016-11-11 23:17
    引用回复

老北海

精华5
    龙腾火锅——是酒店推荐的餐馆,单看门面,够气派,一进门,N多服务员整整齐齐地排成两排,绽开了笑容,走进包厢,结结实实地往软椅上一坐,自入四川以来,很久没吃过一顿饭是如此舒坦的! (鑫彤叙)

服务员态度好,酱料自己调,不一会,第一道菜上桌了——一道我从没见过的菜,冰片牛肉。原来牛肉也可以这样吃的!只见那牛肉薄薄的,切得整整齐齐,还带着冰沙,透过灯光闪着光,沾一点芥末的酱油,放进嘴里,冰凉冰凉的,入口即化,好口感! (鑫彤叙)
    接下来的肥牛、瘦牛、牛肚等等一大堆鲜美的与牛有关的东西通通被放进了滚烫的锅里,那个鲜呀......啧啧啧(鑫彤叙)

楼主 104楼 2016-11-11 23:33
    引用回复

老北海

精华5
    7月28日,甘孜——色达(绕道炉霍)
    09:00出发,路比想像中要好走的多!虽然过了炉霍有全封闭修路(快修好了),要绕道翻越一座山,但路况不是糟糕的那种,况且,不是还有风景看嘛!

哇——今天天气真好!

景色真的美呆了!

楼主 105楼 2016-11-12 00:03
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!