X

鑫彤写游记——我的云川贵之旅

老北海

精华5
    大理(古城、喜洲古镇、挖色镇)——丽江(大研古城、束河古镇)——香格里拉(上虎跳、中虎跳、香格里拉)——稻城、亚丁——色达——丹巴(甲居藏寨、中路乡藏寨)——泸定——黄龙溪古镇——成都——自贡(燊海井、仙市古镇)——泸州(泸州老窖)——赤水(赤水大瀑布、佛光岩)

翻开记忆的画册,重温一年前的回忆,我们将徜徉在四川美丽的景观中,开启欢乐的暑假之旅!
    2016年7月16日
    600的闹钟嘀嘀嘀地响起,我猛地张开眼睛,一种莫名的喜悦涌上心头——这一次,爸爸将带我走遍大理丽江的大街小巷,细细品味那柳暗花明、小桥流水间,如少女般含蓄、羞涩的美;这一次,我将来到色达——中国最大的佛学院,感受信徒们那颗虔诚、心止如水的心;这一次, 我们又将行驶在中国最美的景观大道——318国道上,蓝天白云,绿草清风,那一幅幅美景在心头荡漾......(鑫彤叙)

傍晚615分到达砚山浙商盛世酒店。在这把今天的路线说一下,因为崇左——那坡——富宁(云南)的高速已经开通,所以北海到砚山走这边要近很多,千万不要再往南宁、百色走了,况且南宁至百色高速现已经封闭修路,还要往马山方向走上一段,才能去百色,这次我可吃了大亏,跟新高速对比,估计多跑了200多公里以上。出发前看过360地图,上面还没有这条新高速,到了砚山,朋友说我走错了,我还不信,查了百度地图,上面还真有!下次再出游,一定要多看两款地图才行。

难得一臭?“南得一臭”!经酒店前台的姐姐介绍,我们逛了半座小城,才终于找到了这家“南得一臭”餐馆,站在古香古勾搭大门前,我猛得抽鼻子,揉了揉太阳穴,南得一臭难得一臭,并非浪得虚名!空气中弥漫着一股臭鸡蛋的味道,唔——大家纷纷捂住嘴巴,老人们更是径直跑出了餐馆,不要在这家吃,熏死人啦!
    爸爸却带着请求的语气:“既然来了,就尝一尝呗,当地人都爱吃,一定有理由。”听着爸爸的话,我不由得望了望屋里的吃客,只见他们夹起臭豆腐凑到鼻子尖很享受地闻了闻,溜一下送进嘴里,砸吧砸吧往下一咽,随即满足地哈出一口眼睛缓缓地合上,看起来吃嗅豆腐也是一件让人心旷神怡的事!(鑫彤叙)

我顿时觉得心痒痒的,好想尝一尝呀!我率先往爸爸这方倒,妈妈也表现出了对美食的极度渴望。这时,舅妈发话了:“嗅豆腐闻着嗅,吃着香,既然来了,就要试一试。”就这样我如愿以偿地坐在了餐桌前,肆无忌惮地嗅着臭豆腐独有的气味。
    为了满所有人的需求,我们选择先吃鸡肉火锅再加臭豆腐的方法。(鑫彤叙)
    鸡肉火锅味道非常棒,不过这并不是亮点。(鑫彤叙)

当一盘满满被被得金黄的臭豆腐端上桌时,无疑它才是本餐桌的亮点!我颤颤巍巍(激动的)地用筷子夹起一块,那香——一下子蹿进我的鼻孔,袭遍全身,我感觉口水在口腔里打转,忍不住一口咬下去,哇!!!外酥里嫩,满嘴留香!特别是那独有的臭、浓郁的香、酱料微微的辣交织在一起,真是妙不可言!(鑫彤叙)

这一碟是打火锅的臭豆腐,非常嫩滑,闻起来有点像腐乳的味道,但气味要浓烈得多。非常好吃,就是不能煮久了。

不会是腐乳的半成品吧?

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华5
    7月17日
    阴雨绵绵,一大块阴云笼罩在我们的头顶,仿佛大兵压境,在这无比压抑的天气,我的心情却如万里无云的晴天,因为——美丽的古城大理,相别一年后,我们又相会了!(鑫彤叙)

下午5点,我们到达了“相约大理酒店”

一路走来风尘朴朴,大家拖着疲惫的身子来到“相约大理酒店”,刚进院子,眼前满是焕然一新的绿色,还能听见哗哗的流水声,大家眼睛一亮,疲惫一扫而光。奶奶、外婆、舅妈对着镜头,咔咔地自拍,她们扭动着身子,四处选着美丽的拍摄点,让自己的身影更加婀娜。爸爸专心致志地摆弄着自己的宝贝相机,妈妈饶有兴致行发着朋友圈,而我呢,不亦乐乎地看着名侦探柯南,大家都没有闲着,倒是“回房休息”这个词被孤零零地晾在一旁,无人顾及了。(鑫彤叙)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-09-16 12:22
    引用回复

老北海

精华5
    我记得三月街以前是集市,现在好冷清哦。

晚饭的地方,吃客云集,生意相当的好,去晚了还要排队,估计味道也是杠杠的吧?

唉......大跌眼镜,太难吃了,尤其是这鱼,也许是口味不同吧。

夜晚的大理看不清房屋那美丽的倩影,看不清那曼妙的柳枝,娇艳的鲜花,没有像少女一般的风清云淡、亭亭玉立,但五颜六色的彩灯把古城装饰得金碧辉煌,仿佛一位贵族小姐,浓妆艳抹,雍容华贵。(鑫彤叙)

一进古城,我就好似刘姥姥进大观院一般,东逛逛、西瞧瞧,仿佛每一家店铺都如磁石一般牢牢地吸引着我,皮革店、布艺店、饼干店、饰品店......每次都兴高采烈地跑进店。问个价,痛痛快快地淘上一两件小东西,才依依不舍地离开。(鑫彤叙)

楼主 3楼 2016-09-16 13:19
    引用回复

老北海

精华5
    木头益智玩具坊内散发着淡淡清香,略显蜡黄的灯光极具时代感,跳棋、九宫棋、七巧板......甚至还有让我爱不释手的平面、立体玩具,竟有几千种拼法,只可惜价格不菲。老板是个年轻小伙子,他在玩具店里设下两排结实的桌椅,任何感兴趣的人都可以坐下来免费试玩。也也坐在那不亦乐乎地玩了很久,每一种都是那么新奇、充满挑战,(鑫彤叙)

烤乳扇,是大理最有名的小吃,韧性十足的酸奶酪片加上绵绵的焦糖,让味蕾尽情绽放,爽口的酸味再加上丝滑的甜味,两者交互汇集,让人百吃不厌。但是,除了爸爸和我,其他人都不喜欢乳扇那浓郁的奶香,真是奇怪。(鑫彤叙)

哇!瞧,好多小黄人啊!锃亮的皮子,铜铃大的眼睛,微微上扬的嘴巴,贱贱的、邪恶的笑容,矮小的四肢,多么可爱的斜肩包啊,如果我能背上它,一定萌萌达!不仅如此,其它的考拉、猫头鹰、蜜蜂、大象、小狗,每一个都是那么精致、可爱。可我一看价格......只能把“拥有一个小黄人包包”的愿望埋藏在心底。(鑫彤叙)

洋人街的酒吧的音量比较适中,算是柔和吧,红龙井那边就太劲爆了!小心脏真受不了!

楼主 4楼 2016-09-16 13:28
    引用回复

老北海

精华5

红龙井酒吧街,那是一家比一家声音大,这哪是在唱歌啊!简直是在哭爹喊娘嘛!

楼主 5楼 2016-09-16 13:39
    引用回复

北海市民

鑫彤的文采太好了,有没有参加过作文班啊?在哪学?求指点
    离线
    楼主鑫彤没去过作文班。她平时爱看书。

老北海

精华5
    7月18日
    早晨的大理弥漫着氤氲的雾气,仿佛一位江南小女孩,格外温婉。清澈的水流穿梭在大理古城的大街小巷,水傍柳树依依,柔软的柳枝在那散发着草木清香的风中盈盈舞动,绿叶在柳梢上摇曳,顽皮地与汩汩的溪水嬉戏。(鑫彤叙)

楼主 7楼 2016-09-16 15:29
    引用回复

老北海

精华5
    新鲜的石榴汁,现榨的,每杯15块。

这个吃货,看到什么都要吃,真不能让人省心。

“咦,爸爸,那是什么?”虚拟现实体验馆,新鲜!爸爸看一眼——顿时兴奋起来,“这是当今最流行的一种游戏,当你带上眼罩,给你播放影片时,你会有一种身临其境的感觉!快去试试!”接着,老爸一掏口袋,眉毛一挑,做出一副挥泪甩卖的样子,既然爸爸都慷慨解囊,那我还推辞什么?(这很明显在找借口嘛)满怀激动,却又略带忐忑,我大大方方地往高高的软椅上一坐,选上一段恐怖影片,开启了我的惊险之旅。我戴着一个眼罩,眼前一片漆黑,心里七上八下的,想起爸爸给我介绍时那似笑非笑的样子,店里阴森森的气氛,是故弄玄虚,还是确有其事?突然,昏黄的灯光闪烁,一道狭长的身影血肉模糊,头发披散着,衣服上沾满了血污,表情冰冷冰冷的,僵硬而狰狞,步履蹒跚地向我走来。我恐慌,我逃跑,我尖叫,我冲上去踢打迎面走来的那个家伙,但这一切都是徒劳。这个沾满血污的身影越来越清晰,手中拿着的东西若明若暗——天啊,那是一把剪刀!我顿时万念俱灰,看来只能听天由命了。只见这身影举起了剪刀,狠狠地刺向了我,我分明看见鲜血在飞溅......
    一个短小的影片,仅仅持续了十分钟,却把我吓得魂飞魄散,非常真实!
    (鑫彤叙)

楼主 8楼 2016-09-16 15:37
    引用回复

老北海

精华5

凹凸不平的古道不知记录了多少沧桑,眼前的大理古城门恢宏大气,结实的青砖,厚厚的城墙,精致的飞檐,一一映入眼帘,我也迫不及待地与它来了一张合影。(鑫彤叙)

楼主 9楼 2016-09-16 15:44
    引用回复

老北海

精华5
    古城回来后,我们驱车去往喜洲古镇,我没有走大路,而是抄了小路,先到海边再绕去,这样设计可以多看点地方,不能做到环海游,起码有半环海游吧。

午饭的地方我们去年来 过

楼主 10楼 2016-09-16 15:50
    引用回复

老北海

精华5
    老板娘帮我们抱个土鸡回来

鱼还 剩两条

在饭店发现了这根用松木做的东西,你们知道这是用来干嘛的吗?

吃完饭,就几分钟的车程就到了喜洲镇。好像这边没有停车场,只能把车停在路边,因担心被抄牌,犹豫了好一阵,正好看见不远处有交警在值勤,回答是:只要停在路边都可以。
    好像是一个政府大院,环境真好,还有这么大的一个荷花池

这种柏树长得好奇怪,是螺旋形往上长的。

这间客栈也是古镇里规模比较大的老宅子,参观包看表演要88块,还不如去喜洲白族古建筑里最具代表性的“严家大院”呢。

楼主 11楼 2016-09-16 16:05
    引用回复

老北海

精华5
    真是泥墙,还不是用泥砖砌的,真敢住啊!

楼主 12楼 2016-09-16 16:12
    引用回复

老北海

精华5
    感兴趣的可以百度

严家大院有个特点,除了小洋楼,它的1、2、3、4号厅,包括旁边的什么房、室的二层建筑,全部有回廊连接,等于说严家大院的第二层建筑是相通的

楼主 13楼 2016-09-16 16:25
    引用回复

老北海

精华5

跟所有的木建筑一样,都要在庭院里备上几个盛满水的大容器。

楼主 14楼 2016-09-16 16:31
    引用回复

老北海

精华5
    365什么时候变成每天只能上传100张图片了?
    楼主 15楼 2016-09-16 16:50
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!