X

鑫彤写游记——我的云川贵之旅

北海土著

十多年前去过云南的这些地方,很漂亮。

老北海

精华5

不知什么时候天空下起了雨
    (鑫彤叙)

我和我最喜欢的憨豆叔叔
    (鑫彤叙)

在大街小巷来回穿梭,不知不觉中,丽江的标致性建筑——大水车到了。大水车慢悠悠地转动着,还有哗啦哗啦的流水声,清脆悦耳,可惜呐~~人太多了,想拍张独照难于上青天
    。(鑫彤叙)

雨还是不知疲倦地下着,沐浴在夜晚丽江的金色的灯光下,懒洋洋的,就爱这种慢节奏!夜晚的丽江无疑是谈情说爱的好去处!瞧,我老爸和老妈俩人同撑着一把伞,爸爸将手搭在妈妈的肩上,甜甜蜜蜜地嘀咕着什么,我都不好意思啦
    !(鑫彤叙)

在这美丽的雨夜,酒吧一要街格外热闹,灯红酒绿,年轻人尽情地唱着、跳着,忘乎所以。(
    鑫彤叙)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 32楼 2016-09-17 21:16
    引用回复

老北海

看到你们带着小孩逃票,心中真是心酸,不知道是对的还是错的。在下去丽江多次了,差点还住下来了。后来因为各种原因还是回到了家乡。希望后面如果还有逃票的情节不要再发到论坛来。这样会教坏小孩。
    离线
    楼主鑫彤逃票当然不好,接受批评。只是我个人认为这个钱不应收,围城收费只会毁了大研古城。看看吧,凤凰古城收了三年入城费也取消了。

老北海

妹子写得不错,有钱途。。。

刚到北海

好玩。。。。。
    35楼 2016-09-18 13:48 来自
    引用回复

北海通

精华7
    又见大理水街,天下街道万千,大理水街情有独钟。

北海市民

主要是能和一家人一起旅游,那种心情是比看风景还要愉快的
    离线
    楼主鑫彤同感。

老北海

精华5
    7月20日
    早晨,一缕温暖的阳光透过窗户洒在床单上,金灿灿的,打开房门,清新的风,让人舒服。厨房传来咣啷咣啷的声音,原来奶奶和外婆正忙着张罗早餐,鸡蛋、馒头、稀饭、咸菜、炒青菜,呀,多么熟悉的味道!摇摇椅上垫着软绵绵的垫子,坐上去真舒服。花花草草上一颗颗晶莹露珠调皮地滚动着。(鑫彤叙)

吃得真干净。

在古城中有许多三眼井,这是一水三用,一种从古时候一直沿用至今的方法,。三眼井,顾名思义,就是有三只“眼睛”的井,第一只“眼睛”清澈见底,还有几条小金鱼在悠哉悠哉地游着,用水瓢舀一点,冰凉透心,第二只眼的水面上浮着零星菜叶,人们搬来一盘青菜,蹲在水旁无声地洗着,第三只眼的水面上有许多白色的泡沫,有股很浓的洗衣粉的味道,人们将衣服搓了洗,洗了搓,一点也不厌烦。从第三只眼排出的水用来洗拖把,最终——这水经过了4次利用,终于流走了。
    (鑫彤叙)

古城的客栈总喜欢藏在深幽的巷子中,门口窄窄的,但那别出心裁的设计和植物的装裱,总能让人耳目一新,有一种想进去一探究竟的冲动。跨过小门,里面却别人洞天,假山、鱼塘、植物、摇椅、书架、有时还有偶尔传来萌萌哒的犬叫声。
    (鑫彤叙)

楼主 38楼 2016-09-18 18:17
    引用回复

老北海

精华5
    酒吧一条街的白天格外清静,没有了晚上灯红酒绿,没有了如火如荼的狂欢。木板桥已渐渐被岁月腐蚀,只有那翠色欲滴的爬蔓植物静静地生长着。写生的人们静静地坐在桥上,手中捧着画板,垂柳、流水、雪山、房屋,他们要用那瑰丽的色彩,把自己的感情都融入其中,描绘出一副梦幻般的图画。(鑫彤叙)

阿姨卖的是什么果,绿色的,椭圆椭圆的,上面还有一个个棕色的小洞洞。爸爸说“这是仙人掌果,几年前在双廊吃过!”果然,棕色小洞洞里还有许多小毛刺呢。
    10元4个,刚好每人一个。买来尝尝!仙人掌果肉是淡绿色的,肉里面还有许多小小颗的核,放进嘴里软软的,刚开始淡而无味,慢慢就变得香甜,真好吃
    !。(鑫彤叙)

楼主 39楼 2016-09-18 18:39
    引用回复

老北海

精华5
    我们时而走在繁华的大街上,看着琳琅满目的商品,时而穿梭在掩映在树木间的清静的小道上,听着溪水哗啦哗啦地歌唱。 (鑫彤叙)

楼主 40楼 2016-09-18 18:51
    引用回复

老北海

精华5

楼主 41楼 2016-09-18 21:25
    引用回复

老北海

精华5
    美食,是一个永恒的话题,今天,哈哈,我又要打败“丽江美食无敌手”。目标出现,美味的耗牛奶制品,被切成均匀的一小颗一小颗,免费试吃!这自然是一个不可错过的机会,我抓起5、6颗,抛进嘴里。哇,酸酸的、甜甜的、香香的,那浓郁的奶香,独有的酸味,在我的口腔内打转。如此好吃的东西,不买一袋,企不是浪费,探一探价,36元一大袋,真实惠。老爸,快买!老爸满脸笑容一口答应,“好、好,回客栈的时候就买”我哼着歌,一路跑出巷子。(鑫彤叙)

酸奶冰淇淋!美味的酸奶冰淇淋!”忽然想起爸爸昨晚的话——今晚  冰淇淋店关门了,明儿再给你买。嘿,我一推爸爸,说话算数,买冰淇淋吧!颤颤巍巍地从售货员手中接过,心里真爽,满满的一碗,够饱口福啦!拿起勺子舀一口,冰凉冰凉的,把炎热全部赶走!
    (鑫彤叙)

路边的烤羊肉串发出诱人嗞嗞声,我分明看见那孜然粉在跳舞,香味冲入我的鼻孔,一下子贯穿我的身体,那香味仿佛把我的身子都软化了。“酸奶冰淇淋喽,又酸又甜的酸奶冰淇淋免费试吃,走过路过,千成不要错过。”我噌一步上前,拿起一个装有冰淇淋的小纸杯,一下子倒进嘴里,哟,酸溜溜的,食物在嘴中打了个转,一股酸甜味涌上心头,咕——吞进肚里,整个身子都冰凉冰凉的,心里甭提多畅快了。
    (鑫彤叙)

炸鸡排!让你满嘴留香!这波未平一波又起......唉......我以迅雷不及掩耳之势溜过去一瞧:巴掌大的鸡排被炸得金黄金黄的、酥酥的、油亮亮的,一咬,咔嘭一声,露出嫩嫩的鸡肉,随即香喷喷的芝士流了出来,那香啊~~窜进喉咙眼里直发痒。
    (鑫彤叙)

丽江可真是美食的天下啊,此后鸡翅包饭、酸梅汤、炸饵扇、小云吞等美食轮番上阵,惹得我在丽江的大街小巷上乱蹦乱跳,垂涎三尺,可只饱了眼福,没饱口福啊。
    (鑫彤叙)

楼主 42楼 2016-09-18 21:41
    引用回复

老北海

精华5
    尽管每天的客流量巨大,但古城的溪水仍清澈见底,它几乎贯穿了古城的大街小巷,水草扭动着婀娜的身姿,向来自世界各地的游客招手。(鑫彤叙)

楼主 43楼 2016-09-18 21:49
    引用回复

老北海

精华5

楼主 44楼 2016-09-18 22:05
    引用回复

老北海

精华5
    回到客栈,晚饭也快好啦。我们只需要坐着等吃。

逛了一天,大家都挺累的,加上天气的确不大好,看似要下雨的样子,谁也不想出去。只有一根筋的女儿在一旁闷闷不乐。唉,还是陪她去逛吧。就这样在客栈借了两把伞,我们三人又跨出了客栈的大门。

玩具,是不是跟真的一样!
    楼主 45楼 2016-09-18 23:38
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

楚三户楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!