X

鑫彤写游记——我的云川贵之旅

老北海

精华5

前面封路,开始绕道爬山

实际这段风景挺好的,只是拍不出来而已

看,这条路一开通,就不用再绕啦。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 106楼 2016-11-12 00:43
    引用回复

老北海

精华5

具体几点到去往色达县城与佛学院的交叉路口(离佛学院已经很近)的时间已经忘了,按到达天葬台的时间推算,应该13:00前到达。
    大家就在叉路口的一家小餐馆里很悠闲地吃着午饭,也许是我们吃得太慢了吧?老板娘走了过来,“几位刚到吧?”
    “嗯,刚到”
    “你们不看天葬吗?”
    “看啊,今天不是结束了吗,我们明天看”
    “今天2点半,看着慢吞吞的,我都为你们着急”
    “噢......”
    我们诧异地对视着,不是已经结束了?”老板娘无比奇怪地拉拉眼镜,“2:30开始,现在还有半个多小时呀!”轰一声——爸爸顺势把椅子往后一挪,站了起来,把整碗米饭慌慌忙忙地塞进嘴里,飞快地跑出门,“我去拿车,你们快点!”大家也乱了手脚,饭菜不管三七二十一的飞快往下咽,心里就一个字:快!要不然就来来及了!
    前面2、3公里就是佛学院的大门

不一会,汽车就冲上了前往“天葬台”的路。我说不出话,因为嘴里还塞着一大口米饭呢!

很快我们便来到了天葬台,前往天葬台后半段还在修路,看起来还要在已建好的停车场下面再增加一个。看着斜道的两边都停满了汽车,我只能把车停中下面,不敢再往上开。

天葬台是一个很奇特的建筑。后面一个假山模样的地方,下面是一座白塔,侧面则是一个分割尸体的平台,平台的斜对面的山坡上挤满了人们。纯朴善良的藏族人认为,只要来观看天葬的人们都是来为死者送行的,所以并不阻止游客。

楼主 107楼 2016-11-12 22:28
    引用回复

老北海

精华5
    我们喘着粗气,揪着快要飞出去的小心脏,爬上观看天葬的地方时,早已大汗淋漓。原来观看天葬的不仅是游客,还有一些死者的家属呢? (鑫彤叙)

天葬还没开始,垂涎欲滴的秃鹫已盘旋在天葬台上空,时不时还飞快地俯冲下来,近得它那庞大的身影已挡住了我头顶的阳光,“扑哧扑哧”的拍翅膀声都能听见,嘿,正像是一架架轰炸机。 (鑫彤叙)

死者被自己至亲抬着,绕白塔三圈,走进天葬台,这是他们相处的最后一段时间,这是诀别。死者家属神情肃穆,却并不哭泣,在秃鹫飞起的那一刻就在默默地感受着——亲人灵魂的升华,飞到那遥远的天上,化作一颗星,守护着他们。 (鑫彤叙)

一些心急的秃鹫看着食物就在眼前,按耐不住心头激动,冲进了天葬台。又被里面的法师、“拉嘛”、死者家属合力赶走了。 (鑫彤叙)

今天有八具尸体,尸体被割成一块一块平铺在天葬台上,着装隆重的法师开始开始施法。不一会儿,秃鹫就争先恐后地冲入了天葬台,把尸体吃得一干二净,连骨头也不剩,一股腐肉的气息在空气中弥漫开来...... (鑫彤叙)

妈妈跟我说,在观看天葬的过程中,她曾和一位老者交谈,让她很受感动。(鑫彤叙)
    老者说:“我知道在我死后,我的尸体也会被锯开,但我并不怕,因为天葬对于草原来说,无疑是最环保的做法!”
    (鑫彤叙)

色达天葬——涤荡心灵! (鑫彤叙)

楼主 108楼 2016-11-12 22:40
    引用回复

老北海

精华5
    死者,死者,死者,
    天葬,白塔,骨头,骨头,

一些心急的秃鹫看着食物就在眼前,按耐不住心头激动,冲进了天葬台。又被里面的、、死者家属合力赶走了。
    365网你是不是有问题啊!“

楼主 109楼 2016-11-13 15:39
    引用回复

老北海

精华5
    嘛,都不能写!搞得我一个一个词来试。
    楼主 110楼 2016-11-13 15:57
    引用回复

北海土著

写完了吗?只是云南而已呢?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!