X

鑫彤写游记——我的云川贵之旅

老北海

精华5

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2016-09-18 23:48
    引用回复

北海土著

嗯,这几个地方很有意思吗景色不错,照片也拍得可以
    离线
    楼主鑫彤谢谢!
    47楼 2016-09-19 10:34 来自
    引用回复

老北海

精华5
    7月21日
    早餐后,请辆小三轮帮忙把行李拉到停车场。

再见,古城。下次不收费我再来!

10:30到束河古镇,客栈老板已经在大门等候了(在古镇里住宿可免门票)。

把车停好,三位帅哥(都是老板)热情地迎了上来,帮忙把行李搬上房间。
    准确来说,客栈不在古镇内,但实际也没差别,步行三、两分钟就进古镇了,主要还是出入放便,不用拖行李。

“云上居”别看门面毫不起眼,而且又藏在巷子中,但里面可大有文章,不但有内、外两院,绿树成阴,小桥流水,其中一位老板娘还精通香道,可以免费表演。只可惜老婆过于留恋束河的皮包包,错过了时间。我只在电视上见过,可没有亲身体会过,据说那用来焚烧发出香味的火柴棍可是值金价的啊!你说可惜不可惜啦!

客栈一通乱拍,就被老婆拎去逛古镇。这时候可千万不要去惹她,要顺着她,在大研古城逛了两天,没买到称心的包包,有一个太贵,不值,我死活不让买,她正气头上。

楼主 48楼 2016-09-20 01:20
    引用回复

老北海

精华5

刚进古镇没多久,我就借故带着女儿开溜了,唉......全国古镇卖的东西都一样,有什么好逛的!

呀!客栈比大研那边更惹眼,更注重于庭院设计和绿化,是我喜欢的类型。每间都进去参观一下,只是不好意思拍照。

懒人部落!浏览携程网的时候就特别喜欢他家的院子。有个性,狂野又不失美感(这句是女儿写的)。真巧,遇上了,一定要参观参观。征得老板同意  

哇......看看,女儿脚下的小溪流,太自然啦!
    楼主 49楼 2016-09-20 01:30
    引用回复

老北海

精华5
    博物馆

博物馆里的绿化可真好,到处都是果树。

是梅子树吗?

苹果,只有乒乓球大小。

原来长在树上的海棠果是这样的!市面上卖的不会是这种吧?

楼主 50楼 2016-09-20 01:35
    引用回复

老北海

精华5
    木瓜,当地的一样果蔬,是酸的。

一种柏树上结的果实,牛屎丸般大小(想不出别的参照物)。在北海我看见有人摘罗汉松的果子吃,蓝莓口味。这种不知能不能吃?

这次来云南,几乎每天都下雨,好郁闷。

吃货 吃货 吃货

前面的水还挺清的,这一截,8年前还是清澈见底,水草丰茂,我看再过几年就成臭水沟了。

楼主 51楼 2016-09-20 01:45
    引用回复

老北海

精华5
    三文鱼

老婆好笑容,笑得像花一样灿烂,一定是看到好东西了。

果然,专程找我去帮眼的!这次不管了,什么都说好,省得没好脸色。

说真心话,这家的包包真不错,连我都喜欢!特别喜欢那个什么“意大利仿古医生包”,可老婆不喜欢。我去忽悠女儿,让妈妈给她买,可女儿说她只喜欢小黄人。
    这次老婆总该满意了吧!哪知,晚上回到客栈,后悔了,又叫老板送了几个去客栈。睡觉的时候又说亏了,明天还要买,女人真是太狠了!

晚饭的地方,味道不错。

三文鱼。一鱼三吃,鱼头鱼骨打汤,鱼皮炸得金黄脆口,鱼肉做鱼生。鱼生跟平常我们所吃到的三文鱼有很大的区别,无论在外观、口感、还是在味道上都优于于平常的三文鱼。

楼主 52楼 2016-09-20 01:54
    引用回复

老北海

精华5

楼主 53楼 2016-09-20 01:58
    引用回复

老北海

精华5
    7月22日
    吃完早餐,等着皮具店老板

在束河,我小小的愿望实现了! (鑫彤叙)

老婆已经是非常非常满意了,才依依不舍离开了束河。不对,应该是离开皮具店。
    10:15启程——上虎跳
    楼主 54楼 2016-09-20 02:10
    引用回复

北海通

景点很漂亮
    55楼 2016-09-20 11:22 来自
    引用回复

老北海

精华5
    未入景区之前先把午餐解决了。

这时候的金沙江的江水流速很慢

和8年前比起来,如今的上虎跳已开发得十分完善,走在结实的木栈道上, (鑫彤叙)

看着那铺天盖地的江水如一群猛虎咆哮着,嘶吼着,冲上前来,时而跳跃,时而翻腾。哗——又一个滔天巨浪涌来,跃起的浪花猛烈地撞在陡峭的崖壁上,腾起朦朦胧胧的水雾。
    (鑫彤叙)

楼主 56楼 2016-09-20 20:51
    引用回复

老北海

精华5

阵阵风吹过,仿佛老虎刚过
    (好押韵),把那威风凛凛的长啸留在涧底。 。(鑫彤叙)

江心的巨石在与江水搏击,山轰谷鸣,气势非凡,飞溅起来的水珠如蒙蒙细雨似点点白雪,传说中的老虎就是依靠此石跳过江的另一边。
    。(鑫彤叙)

我不由得惊叹,大自然的鬼斧神工,奔腾的金水江犹如决堤,浊浪翻滚。我也感慨人在大自然面前是多么的弱小、无助,就仿佛我手中这一颗小石子,抛进江水中,转瞬间就无影无踪。老虎——是多么威猛的动物,但也只能看着江水翻腾,无可奈何,老虎过江只是一个美丽的传说。(鑫彤叙)

楼主 57楼 2016-09-20 21:49
    引用回复

老北海

精华5
    ???????发不出???
    楼主 58楼 2016-09-21 18:40
    引用回复

老北海

精华5
    从上虎跳上来,直接去中虎跳。刚到隧道口(就在上虎跳停车场的旁边),就被上虎跳的工作人员拦了下来,说我们不能过去,我说为什么?我在那边订了房,钱都付了,再说白水台也在前面。工作人员说前面塌方,过不去。骗鬼哪?我才不信!接着工作人员查我们虎跳峡门票,看着就要收我的票,我眼快,一把抢了回来,义正言辞地说:你凭什么收我的票,我用钱买的。一脚油门就走了,懒得跟他废话。

导航到天梯客栈,桃源客栈的前身就是天梯客栈,住在这可以免天梯的门票。老板小妹是淅江杭州人,去年来云南旅游,喜欢上这里,然后就从天梯客栈的老板那接管下来,签了十年的合同。

凉晒的玛卡
    楼主 59楼 2016-09-21 18:42
    引用回复

老北海

精华5
    原天梯客栈的老板现还在经营着路边的饭店和天梯,饭店旁边正在盖房子,似乎还在扩大经营。

在饭店就能看到金沙江,

先在天梯客栈订好晚餐,主要捉鸡麻烦,省得今晚被动。

实在闲得无聊,一大家子撑着伞到外面逛逛。

用来焚烧垃圾的东西  

路遇一当地村民,还是位英文导游,厉害吧!合照是她帮忙拍的。
    楼主 60楼 2016-09-21 21:39
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!