X

鑫彤写游记——我的云川贵之旅

老北海

精华5
    几张老照片

诶,大理古城以前是这样子的!

现在摆设的家具都是后来从民间收集来的,原先的都在文化大革命的时候被抢光了!哎,我说,走过那么多地方,看到的,还有听到的,貌似我们国人的破坏可远比八国联军那时候要严重多了!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2016-09-17 01:21
    引用回复

老北海

精华5

小洋楼

喜洲出来后,一直沿着海边走。

哎呀,洱海的水可比去年清多了,去年来的时候还一直抱怨洱海的水质在恶化,一些地方的水还是臭的,这得归功于政府对洱海的截污整治民生工程。

楼主 17楼 2016-09-17 01:28
    引用回复

老北海

精华5

沿途盖了不少房子,估计也是开客栈的,再说了也干不了别的。

晚上8点到达“苍海往事客栈”,客栈很好找,离小普陀不远。不过在路边的客栈都有个通病,就是过往的车辆会影响你的休息。这边还好,晚上车很少,影响不大。
    楼主 18楼 2016-09-17 01:38
    引用回复

老北海

精华5
    有时候在携程网也能找到吃饭不错的地方,“渔夫之家”就是在订房的时候看评价发现的。
    “渔夫之家”离我们住的客栈有200米吧,反正不远,走着去,吃饱了可以散散步嘛。

饭店是一家子开的,价格都不贵,分量也足,最主要还是味道好!

非常满意的一顿晚餐。

楼主 19楼 2016-09-17 01:42
    引用回复

老北海

精华5
    客栈的顶层有个大露台,可今晚的风实在是太大了,女儿再瘦点可能会被刮风。没坐两分钟鸡皮疙瘩都起来了,还是回房间好。

楼主 20楼 2016-09-17 01:47
    引用回复

老北海

精华5
    7月19日
    一早,打开窗帘,渔家已经是满载而归,正在清理战利品。

从客栈沿着大路往小普陀方向走没多远,有个小广场,那有早餐吃,建议到里面一点这家,看得出,女老板很用心去经营,虽然只是路边的小滩,但里里外外都收拾得井井有条,早餐的品种也多,汤粉、汤面、炒面、粥、包子、玉米,什么都有,而且每一张桌面上还摆着一束鲜花。

楼主 21楼 2016-09-17 02:09
    引用回复

老北海

精华5
    早餐后到小普陀拍照留影,本来想登岛的,可以前只需两、三块的摆渡费,现在好像承包了,价格提到了十块钱,想想还是算了吧。

客栈顶楼的露台

楼主 22楼 2016-09-17 02:21
    引用回复

老北海

精华5
    10:20直接上高速去往丽江。
    是拉市海服务区吗?

12:45到达丽江西收费站。

楼主 23楼 2016-09-17 02:39
    引用回复

北海市民

连夜盖楼,佩服佩服,我几年前到今年的旅游照片都还没整理过呢!看起来怎么像是在轮流盖楼啊?
    离线
    楼主鑫彤女儿写的游记,中间断开的,我帮着连起来。
    24楼 2016-09-17 07:23 来自
    引用回复

北海新人

文采不错,赞一个!

老北海

精华5
    我们驾车来到了丽江大研古城——这一座让我魂牵梦萦的古城。把车停在地下停车场(停在5596商业街的地下停车场,不用日晒雨淋,收费也跟其它地面停车一样。),才突然听爸说起,一年不来,丽江竟然也开始收古城维护费了,80块每人,贵兮兮的,怪不得一直以来被称为“小香港”的丽江会如此冷清!不过,听说7点过后就可以免票了哦,也许夜晚的丽江才是让笑容尽情绽放的天堂!
    接下来,面临“票”的大难题,买票,7人不就560了,太贵!等~~~现在才下午2点多,要等到晚上7点?花都不知谢多少遍了!再三权衡之下,我们决定由本地人带领,抄小路进古城。没想到刚走到古城入口时,就被一男一女——两路大仙死死地拦住了,唉,怎么办呢?算了,古城入口这么多,每个我们都试一下,兴许就能蒙混过关。
    接着,7人忐忑不安地来到了另一个入口,远远地看见工作人员一个一个认真地检查着游客们的门票。糟了!怎么办呢?经过短暂商议,我们决定化整为零,分批进入古城。我和奶奶为一组,率先开工!眼看检查站越来越进,工作人员的面孔越来越清晰,那冷冰冰的面孔,真让人不寒而栗。我装作一副若无其事的样子,心里却像兔子一样咚咚打鼓,过了,过了!工作人员把我们当作透明人一样熟视无睹——才过检查站,我和奶奶脸上那镇定自若的样子就一下子不见了,转而是一副如释重负的样子,溜之大吉。
    可接下来其他人可就没这么幸运了,他们先后都被拦下来盘查票据,在爸爸妈妈与工作人员周旋的时候,机灵的舅爷神一般地飘过了检查站。唉呀,姜还是老的辣!最终,我、奶奶、舅爷顺利“逃过一劫”,而爸爸妈妈、外婆、舅妈则被惨兮兮地“拒之门外”,无奈离开。
    (鑫彤叙)
    楼主 26楼 2016-09-17 12:20
    引用回复

老北海

精华5
    既然进不了,那就先别急着进,反正今晚打定主意借客栈的厨房,还不如趁现在有时间先去市场买菜,市场那也有一个古城入口。

哇噻,好多菌子!今晚有大餐罗。

挑了几种菌子,有松茸、鸡枞、老人头、牛肝菌,其它的认不得,管它叫什么,好吃就行。

煮菌,哪少得了鸡,到鸡巷买了一只土鸡,28块的那种,还有青菜、翻番茄什么的。

楼主 27楼 2016-09-17 13:55
    引用回复

老北海

精华5
    我、奶奶、舅爷三人百无聊赖地坐在客栈庭院的沙发上,看着电脑听着歌。怎么还没到呢?怎么还没到呢?我用手绞着头发,怔怔地望着门口。一个小时、二个小时、三个小时,快三个小时啦!突然,院门传来一阵嘈杂的笑声和呼哧呼哧的喘气声。门猛的一下被撞开了,我惊呆了——只见大家提着大包小包,汗一把一把的流,定睛一看,他们居然在菜市场上买来了菌子、蔬菜、鸡、薯粉,好多好多的美味,晚上一煮,一定把我的口水馋得嗒嗒的流!那些新鲜的鸡枞、松茸,鲜哪......突然,我回过神来,一脸诧异地问爸爸,“咦,老爸,你们是咋进来的?”爸爸淡淡一笑,无比“怜爱”地望了望从农贸市场买回来的农产品,“多亏了它们”,老爸嘿嘿地笑了起来,“我们提着这些东西大摇大摆地进了古城,竟然没人拦我们,看来把我们当成古城居民啦!”我表面上装出一副不屑的样子,心里却已经笑得喘不过气来!哥们,这招高,实在是高!(鑫彤叙)

傍晚,爸爸妈妈伸展伸展被袋子勒得生疼的手,坐在沙发上歇歇脚,奶奶、外婆、舅妈在院子里细心地剥着还裹着泥土的菌子,瞧着闲得慌,便拉上舅爷出去逛逛。(鑫彤叙)

柳树披着一头金发,小溪铺着一席金被,让我不禁想起了,徐志摩的《再别康桥》:那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光中艳影,在我的心头荡漾......此时的人们,就那么手挽着手,慢悠悠地、慢悠悠地走着,仿佛要让时光倒流,看着古道,抚着老房子,听着彼此的心跳,赏着手鼓店中传出的悠然的歌声。
    我和舅爷就这么随心所欲一会儿跟着清澈的溪流,听着清脆的流水声,一会儿沿着铺面林立的街道,差不多该回去了,我习惯性地一转身,天哪,古城错综复杂的街道,我们该怎么回客栈?我们刚才......于是,我们像瞎子一样四处乱窜,眼前的一切尽是陌生,糟了,我们迷路了!我们无奈地打电话向阿东哥哥求助,问清地址,一导航才惊奇地发现,我们只要顺着大路一直往前走就可回到客栈,居然绕了那么久,晕菜!虽然知道客栈的方向又一直问路,但还是找不到客栈。最后还是爸爸出来找到了我们,不然......还不知要找到什么时候呢!(鑫彤叙)

楼主 28楼 2016-09-17 14:11
    引用回复

老北海

精华5
    晚的晚餐我们在客栈自己动手解决,这都要感谢盛庭客栈的老板阿东哥哥,热情又好客,来到这里,能感觉到家样的温暖。野生菌炖鸡是今晚的主角 (鑫彤叙)

楼主 29楼 2016-09-17 14:16
    引用回复

老北海

小姑娘是你写的吗?写得真不错。
    离线
    楼主鑫彤有(鑫彤叙)是女儿写的。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!