X

敬往事一杯酒,再爱也不回头

北海新人

北海,晚上十点半,家里。

看着微信通知有人加我,点进去看了一下,知道是你,只是不知道你又加我微信是什么意思,但、好像我已经不关心了。

You're the unique suprise I can have in my life--你是我这一生只会遇见一次的惊喜

初见是在高三,你转进我们班。
    初识是在高三,坐在教室最后面,你教我玩魔方,仍然记得那时候的你魔方玩得很6666
    心动是在秋季校运会的接力比赛上,阳光很好,威风不燥,跑掉鞋子还跑得那么快的你很帅气。
    我们真正在一起是在13年的冬天,天气很冷,因为你总喜欢帮我暖手,所以那个冬天很温暖。
    以为余生你会暖我如初见

15年的4月29日,阳光明媚的日子,我和往常一样下班去市图书馆泡了两个多小时。在回来的路上,买了水果,回到家的时候惊呆了,以为是来小偷了,门是开的,那一瞬间的感觉是害怕。
    打开衣柜,引入眼帘的是衣服少了,细看都是我的衣服,然后跑到卫生间,你的洗漱 用品也都不在了,那一刻我真的慌了。
    房间里没有一丝你的痕迹,仿佛我做一场梦,就只剩心疼的感觉证明这不是一场梦,是你真的走了,没有任何预兆走了。

“相遇是一场猝不及防,而离别多是蓄谋已久”

小孩子的世界里,说再见都需要一场仪式,郑重的告诉你,我不再理你了,我不想与你做朋友了,我们要告别了,绝交是轰轰烈烈的,可是转身没准就不计前嫌的和好了。

成人的世界里,真正的告别从来都是不辞而别。

回想起那一天,我不停的给你打电话,不停的想要挽回你,觉着自己像个傻瓜一样。奉劝各位,不要挽留一个不爱你的人,不要让自己爱得那么卑微。

“无论有多爱,如果你要走,只需说:好,不送。”

其实你爱不爱我,我心里是最清楚的。因为很爱你,所以你的冷淡与热情、你说话的语气、发微信的习惯、看我的眼神,稍有不一样,我都能发现。可能没有办法准确到是从什么时候开始不爱的,最明显的变化,是你频繁的加班,每天都很晚回家,周末也要加班。那时候我天真,一方面觉得你突然这么积极上进是好事,一方面又特别心疼你每天这么累。
    还有你手机设密码,手机静音,随时随地都要在视线范围内,洗澡也要拿着,说是听歌,偶尔借用你的手机,你就会很紧张,还有朋友圈从不秀恩爱。
    情人节没有空说要加班,却看到你和那位女同事在一起搞活动的照片。
    你手机在充电,有微信消息通知,瞄了一眼,看到了你和那位女同事的暧昧聊天。
    看了你的通话记录,一天和那位女同事的通话就二十多个。
    心早就凉了,只是一直都在骗自己而已。

如果不爱我,我希望你能亲口让我第一个知道,而不是我绞尽脑汁、疑神疑鬼的去找你不爱我的证据,证明自己不被爱,太残忍了。

“你走了真好,不然总担心你要走”

拉黑了你的微信、QQ,删除了你的电话。可是每晚都会在微信添加好友的地方熟练地输入你的手机号,查你的朋友圈,虽然不过是一条灰色的横线,可是我却看了千遍万遍。
    经过我们经常去的糖水店会忍不住红了眼眶,路过一起吃饭的餐厅会流泪,甚至走到给你买衬衫的那个品牌也会哭。会在早起时想你想到窒息的苦,在夜里失眠时眼泪不停地掉,从头到尾的翻看手机相册里你的照片、我们的合照,一张一张的选择删除。

没有人告诉我放弃一个人,到底应该怎么做,自己熬过很多漆黑的夜晚,然后第二天照常起床上班,假装什么事也没有发生,其实也没有什么大不了的,感情是两个人的事,你不爱我了,我又何必呢。

你走了之后,我用了很长时间来习惯一个人的生活,就像你从未出现过那样,试图让自己的生活回到正轨。

我不需要再去跟谁报备我的行程,也没有再和谁分享我的所有。
    一个人吃饭不觉得无聊,手机偶尔忘记带了也不会着急联系不上,我做着自己喜欢的事,去了一直想想去的地方,到处拍照走走停停。我先走唯一熬夜的原因就是为了追电视剧。我现在很爱笑就算偶尔有不开心。

我始终形单影只,但这不代表没有人对我说想要在一起。
    因为缺乏安全感,所以本能的的疏远了许多试图给我温暖的人。

“活了二十几年,从来没有人给过我一次意外感动或惊喜,也没有人在我生日的时候给过我特别的礼物。生病的时候得到的只是一些不在身边的语言安慰,也不见谁真正的照顾过自己,甚至有的时候自己蒙头睡一觉就好了。”

因为深知自己万丈深渊的背后,没有后盾。
    后来,一枪一箭,都学会了自己扛。
    拧不开瓶盖的时候我拽了几张手纸包住接着拧,失眠的夜里就把手机里的音乐打开循环播放,出门吃饭没带现金就问人家可不可以微信或者支付宝。
    没人站在我身边拿走我打不开的饮料帮我打开,没人在我睡不着的时候陪我聊天哄我睡觉,没人在我忘记带现金的时候递给我他的钱包。
    饿了不会撒娇卖萌只知道自己叫外卖,迷路不会打电话示弱只会打开手机看地图,喜欢不会主动无聊到憋出病也不会先开口找谁,难过不会表现出来就知道说没事然后转身偷偷躲起来哭。

我能步行千里,承受各种委屈,能咬牙吃一百种苦。可以比自己想象中更坚强,也怕比自己想象中更害怕失望。

往事就此不提了,夜还很长,余生也是,需要留点力气重新等待,等等后来的人。

码完了,可能有些乱,吃瓜的群众,下手轻点,晚安!
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

哎又是为情所困
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-09-15 00:18 来自
    引用回复

北海市民

一切都只是习惯而已,习惯了也就放下了
    离线
    楼主像花儿一样的

刚到北海

很有感触,其实跟一个人相处久了,他爱不爱你真的可以从他的言行举止看出来,只是我不够你勇敢,我忘不了那些回忆
    离线
    楼主像花儿一样的别害怕离开,说不定下一个会更好呢。tomorrow  will  be  better,加油
    4楼 2016-09-15 00:49 来自
    引用回复

刚到北海

说不爱难,说忘记更难……
    离线
    楼主像花儿一样的好对的样子?
    5楼 2016-09-15 00:57 来自
    引用回复

北海新人

他住你家啊
    6楼 2016-09-15 01:46 来自
    引用回复

老北海

没人会没了谁就活不下去,渣男就是贱,明明离开了却还想着保持联系
    离线
    楼主像花儿一样的所以要擦亮我们的眼睛过滤那些渣渣?
    7楼 2016-09-15 05:54 来自
    引用回复

刚到北海

他悄无声息离去,你更应悄无声息放下。你以为发贴他看见会感动吗?就算是,也会重蹈覆辙……
    离线
    楼主像花儿一样的我发帖是因为真正的放下了,谢谢?
    8楼 2016-09-15 07:17 来自
    引用回复

北海通

奇妙的世界。
    9楼 2016-09-15 07:39 来自
    引用回复

北海新人

文笔不错的女孩子
    离线
    楼主像花儿一样的对的对的?
    10楼 2016-09-15 07:57 来自
    引用回复

北海通

感觉写的好真实,语文老师不错……
    离线
    楼主像花儿一样的有愧有愧,逻辑不强,思想混乱?
    11楼 2016-09-15 08:38 来自
    引用回复

北海新人

y某某:
    哎又是为情所困(2016-09-15 00:18)  3楼
    难道看不出来我放下了么?
    楼主 12楼 2016-09-15 10:55 来自
    引用回复

北海新人

alon:
    他住你家啊(2016-09-15 01:46)  7楼
    怎么你get到的重点这么特别呢
    楼主 13楼 2016-09-15 11:07 来自
    引用回复

老北海

同居了呀?说难听点 可能是他玩够你了   然后就悄无声息的走了    如果他真的喜欢你   不管是钱包  手机 银行卡   我相信他都会给你保管 或者查看        渣男很好辨认 只是你们女人放不开罢了  
    离线
    楼主像花儿一样的那分享一下,。

刚到北海

我也希望有一天我也可以去忘掉所以伤痛
    15楼 2016-09-15 14:31 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

像花儿一样的楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!