X

北海正规保险公司,未上班就先交200多培训费,是骗局吗

北海土著

因果善恶报应:
    卖房的 卖保险的  4s卖车的   一般心善的人是做不了的。(2016-09-12 16:38)  7楼
    说的太对了,楼主还是劝你表妹另觅工作。

北海新人

人生年轻,难免有过无知!

楼主如说,你表妹还有些关系,可以帮忙!
    本人很多事情都要靠自己,没拆。
    再说,比如到私人单位上班,所得薪水不会很高,还是要看人面色过日子?

现实是,有些人在保险公司混得不错,有的也很一般!

北海新人

你能不停的拉到保单,或者能发展你的下一级能拉到保单的新的业务员, 你就能在保险行业发展下去。如果不能,你去那里就是浪费你的生命,顶多你就是去感受下那里的气氛而已。

刚到北海

楼主首先要弄清楚以下问题:

一、确定是保险公司的直接招聘还是保险代理人所组建的团队招聘?前者与保险公司签订劳动合同,后者与保险公司没有一毛钱关系。只是保险公司会协助保险代理人展业。基本能签订劳动合同的都是关系户,要么是科班出身的领导,这些都是铁饭碗。

二、十几,三十几人那些资源远远不够。除非有至少一位百万级大户。就算卖出了,你还要算上给客户的返佣,实际没剩下多少钱。之后更多的是售后服务维护,否则第二年客户可能跑了,因为竞争也很激烈,北海就那么点屁大的地方。

三、年轻人经常沉浸在这种强迫洗脑式的氛围中,很难融入其它工作环境。

四、北海保险代理做得好的,都是行业的老油条,自己组建了营销团队,吃下线的开单提成。采取不断增员的方式来发展团队,因为每时每刻都有团队的营销员因自身资源用尽而离开。
    离线
    楼主泡泡水果非常感谢。很关键的一番话。根据表妹的描述,我猜应该是团队招聘的代理人而已。之后的发展八九不离十,也会是你所描述的那样

北海市民

算了吧,就算你表妹有再好的资源,一旦做保险行业,别人避你都来不及

老北海

席梅德尔:

(2016-09-13 18:58)  45楼

我没说我儿子报的我的社保啊。我儿子一出生就给他买了医保了。这次他生病住院,一共花了3015元,社保部分报了,998元。然后商业保这块报了1350元,加起来一共是给我报了2348元。我唯一说错的就是商业保给我报的金额数。因为好几个月前了,我不太记得清了。既然有网友质疑,我又把材料都翻出来看了一遍才来回这个贴的。

北海通

讲真,就算是国内你说的那几家知名保险公司,运作模式也和1040一样,拉人头,你以为你妹可以和保险公司签合同,做梦!给你妹的合同是保险代理人,ok。只有卖了产品才能赚钱,很多保险产品都是昧着良心来卖的,既保险销售只能这个保险没用,也会叫你买!做保险后,所以人都躲着你,就是怕你一天到晚打电话,说买什么保险,不买就得什么什么癌症。。。

driller1989:
    你这种心态,好像进入传销,万一能挣到1040呢,不是耽误了你妹的前途了?但是根本没有几个人能拿到1040 出局。保险也是一样。
    (2016-09-13 15:15)  30楼

北海通

还有个更粗暴的例子,比如我手上一个大的公司保险合同,多少百万,签单可以,陪我睡一晚?睡了,还不一定给你?呵呵
    离线
    楼主泡泡水果这个太虾扯蛋了吧。以汽车保险销售为例,只要你是卖汽车的领导或老板,让底下的人卖保险,那不就完成年百万的销售了?二手车或是4S店。

当然我表妹也没那么强,目标也没那么大。她最终目标是奶茶或粉店。只是想锻炼自己而已

刚到北海

卖保险有什么的 每个人基本也都买保险吧 说营销模式 大把多公司是这样 反正当年比我大一届的师兄师姐 实习在保险公司的后来找的单位都很好 自己的路自己选 问了证明她不确定 不确定的工作做不下去的

老北海

卖保险是需要每个月都有新客户签单才行的,而不是说就你那周边几个资源。每个月的额度完成了,一个季度还有一次考核,就是开发了多少新客户,如果连续两或三个季度不达标,就等着给踢出来吧。所以做保险的人都是先从身边的熟人开始,周边资源用完了还没有开发到陌生客户的,就淘汰了。这也就是为什么保险公司永远在招人,永远不倒闭,而卖保险的换了一波又一波。
    离线
    楼主泡泡水果非常非常感谢你。这番话太感谢了。非常关键的一番话

老北海

而且,保险公司里面的车险和基金险是有专人在跟的,保险推销员只是负责拉客过去,如果成了就给你一点佣金。保险推销员就是负责卖那些你只看得到数字却拿不到钱的所谓红利、万能.......的商业险。不要问我为什么这么清楚,原来我就是平安保险的文员,我的朋友也是在平安、太平洋里待过的保险推销员。
    离线
    楼主泡泡水果非常感谢。非常非常感谢你。

老北海

200又不多干吧,吃不了多大亏。假若栽跟头一个刚出头的小毛孩吃着亏就成熟了,你去劝阻反而让你妹妹不开心了
    离线
    楼主泡泡水果不是吃亏成熟就是好事,年轻人刚出来博的头几年,是学习和激情最高的时候。希望她不要走弯路。

老北海

我明白我的立场了。非常感谢正能量的网友们提出的关键建议。也非常感谢365小编和斑竹没让帖子沉底。
    明天中秋了,祝大家中秋愉快。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 58楼 2016-09-14 18:50
    引用回复

北海新人

这个所谓主管可能只是公司里面一个普通员工,自己出来招下线,没底薪没社保的,这种不要做,想做的就要做正式员工,是有底薪的,也没有所谓培训费。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    59楼 2016-09-14 20:24 来自
    引用回复

刚到北海

我建议楼主也不要把自己的想法强加与你的表妹,也不要一味的反对与支持,只需陈述事实,凡事都有缘由。比如这保险,和她一起分析别人成功在哪里?失败的在哪里?客观的因素有哪些,自己有何优势和劣势,从事这个职位利弊在哪?不从事利弊又在哪?等等。经过层层抽丝剥茧后最终由她自己去选择。告诉她:做出选择一定要有充足的、可以完全说服自己和你们的理由。我认为这样对她是最好的。

以上是我个人愚见,楼主可以考虑下。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

万水千山走遍楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!