X

【去了一次再也不去系列之港式茶餐厅】

刚到北海

开这个系列主要是为了祭奠我干瘪的钱包。
    有一种店,叫做去了一次再也不去系列。
    无心黑商家,纯属个人有感而发,也给准备去的筒子们一点建议,请捂好你的钱包,永永远远地擦亮眼。              
    地点:某百公众号推荐的新开业港式茶餐厅,坐标桂城大厦。
    时间:下着零星小雨的某一个下班的晚高峰。
    总共消费:209,实收109rmb(美团上团了两张50抵100的代金券,另收茶位费9元)
    人均:36.3
    推荐指数:一星
    心情指数:负一星

这家港式茶餐厅环境还是OK的,新开业人流很旺,菜单很装逼,全都是繁体字,但是菜色真的一言难尽。

第一道——三贵遇上小堡
    价格:23rmb
    主要成分:生菜+番茄片+一块鸡肉or鹅肉or猪肉
    味道:不伦不类的中式汉堡味
    评价:好生气噢但是还是要保持微笑。首先吐槽下面包,非常硬,感觉放了很久。其次是里面的肉,我吃到的是鹅肉不香,很肥,所谓又肥又腻。里面加了沙拉酱和生菜番茄不懂作用是什么,我以为是烧腊拼盘结果被骗了。
    是否推荐:否

第二道——窝蛋牛肉粥
    价格:17rmb
    主要成分:牛肉+生鸡蛋+米
    味道:很平淡的一碗粥
    评价:这个粥味道比较淡,米倒是煮烂了,但是牛肉很少,分量也很少,里面放的生鸡蛋需要自己搅拌,真的是平平无奇

第三道——油炸鬼
    价格:8rmb
    主要成分:面粉
    味道:油味较重,不够脆
    评价:油炸鬼也就是我们平常吃的油条,目的是点来配粥吃的。(没错我就是这么非主流油条不爱配豆浆)这个油条油味较重,够香脆,真心比不上外面现炸的

第四道——黑椒萝卜金钱肚
    价格:20rmb
    主要成分:金钱肚+萝卜
    味道:金钱肚比较入味,口感很软,萝卜没有入味,较淡
    评价:金钱肚是比较经典的茶点之一,味道还算中规中矩,但是比起其他店的早茶,这家的金钱肚口感太软,而且垫底的萝卜完全不入味,算是一个败笔。
    是否推荐:勉强推荐

第五道——木桶葡挞仔
    价格:17rmb
    主要成分:鸡蛋
    味道:一般葡式蛋挞的味道
    评价:这个葡挞就是一般葡挞的加高版,没有什么特别。蛋皮不够酥脆,中间部分还算滑嫩,基本及格,但是这个居然是整顿饭里最好吃的一道菜,连我自己都不敢相信,但是就价钱来说,吃K记都比这里划算        

第六道——榴莲层层叠
    价格:28rmb
    主要成分:榴莲肉+奶油+抹茶蛋皮
    味道:很一般的榴莲千层味,容易腻
    评价:这个榴莲千层内的榴莲味道还算浓郁,就跟蛋糕店的差距不大。但是这个价格真心偏高,楼主才不会告诉你们楼主10块钱也能买到好吃的榴莲千层。
    是否推荐:慎点(榴莲爱好者可以一试)

第七道——芋丝黑椒牛仔骨
    主要成分:牛仔骨+魔芋丝
    味道:很平平无奇的牛仔骨
    评价:牛仔骨的味道就是一个大写的平凡,只不过一般店家下面垫着芋头这里换成了魔芋丝,分量来说比较少,一人夹一块就没了 说真的这家店来四个人吃动西真的好尴尬因为一份绝对不够吃        
    是否推荐:否 少人慎点

第八道——金沙红米肠
    成分:红米皮+油条+虾仁+韭黄
    味道:普通红米肠味道
    评价:这个也算是茶楼比较多人喜欢的一道菜,味道就是这个表情 只不过这家配的是醋 说到底我还是比较喜欢芝麻酱。

第九道——招牌叉烧
    价格:38rmb
    成分:叉烧
    味道:浇着李锦记叉烧酱的叉烧
    评价:这个很多人都推荐好吃,但是楼主真的不觉得啊 叉烧带一点肥肉,重点是酱汁!!!一股李锦记叉烧酱的味道!!!不甜不咸的,真心不好吃        
    吃完以上,我的心情是........

所以我只想对店家说......

最后补充几个小点:
    1.新店开张人很多需要等位,但是等位那里服务真是不敢恭维,区域又小又窄,还有被门分分钟打到的危险。
    2.服务跟不上,这点很多人都吐槽过了,楼主的感觉是,我找服务员要三个勺子,我买单了勺子也没给我        
    3.价格偏高,菜色对不上价格,如果不是团了美团券楼主应该不会来,毕竟北海的茶餐厅踩的雷不要太多。
    4.店里的卫生情况不太乐观,吃饭的时候一直有苍蝇,拿上来的茶杯还滴着水      

最后献上地址~大家都懂的啦~不懂楼主也不说~因为我不是广告帖!!!

全部评论: 最赞|最新

北海土著

目前为止,没看到一个好评
    离线
    楼主林家小媚必须差评,不能忍。

刚到北海

貌似看到几个人吐槽过这家店了

刚到北海

看完还是不懂在哪里呢,请楼主爆一下
    离线
    楼主林家小媚5楼有答案~

北海市民

表妹,,,,不好过。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    5楼 2016-09-06 09:51 来自
    引用回复

北海市民

还要吐槽一下,,
    周末每个菜品要加收一块钱!!!!
    还有每个人3块钱的茶位费,,原来是服务员并没有主动给茶水。。。杯子也没有一个,,我看了觉得不对劲,3块钱就是一个碗一双筷子??最后去问了,才拿来一壶茶!!!!
    有个服务员什么都不懂,问什么都是,我不知道哦,我不知道哦,我不知道哦。
    点了好几样,干炒牛河还可以,,其他很一般!
    特别是那个油条好难吃,,和永和没得比!
    最后用美团代金券买单,当场好评五颗星可以送饮料。
    如果是美团五折的话可以试试~~一次就够了
    离线
    楼主林家小媚周末还要加钱!!!好生气但还要保持微笑。

老北海

个个都趁屎红去吃
    离线
    楼主林家小媚趁屎红的我现在后悔不迭
    7楼 2016-09-06 10:00 来自
    引用回复

北海通

精华20
    表妹,表哥在北海大道东等你。
    离线
    楼主林家小媚表哥爱不起你~表妹你还是回去吧。
    8楼 2016-09-06 10:09 来自
    引用回复

刚到北海

小便!这样不好!你会日死这家店的!老板已经后悔了!你还要加速他的倒闭吗?你太没有怜悯心了!
    9楼 2016-09-06 11:01 来自
    引用回复

北海通

精华6
    北海的港式茶餐厅又贵又不好吃,关门只是时间问题。
    10楼 2016-09-06 11:06 来自
    引用回复

刚到北海

楼主的罗有果然不适合这个新茅坑,现在北海开的所谓的茶餐厅都是打着香港旗号,香港的价格,却不是香港的味道来忽悠人
    离线
    楼主林家小媚香港本土茶餐厅真是好吃的飞起~这个新茅坑大家还是慎来。
    11楼 2016-09-06 11:24 来自
    引用回复

北海土著

标价太贵,就香港两个字值钱,到北海来就算高消费了,新屎坑什么时候都那么多人的,这是北海人的特点
    12楼 2016-09-06 11:49 来自
    引用回复
    看了楼主写的,我也想试试楼主煮的菜有多好吃,吃的东西众口难调,不好吃就说人家黑商家吗?毕竟北海茶餐厅和香港的茶餐厅理念和文化有所差异,理解就好。

刚到北海

香港经典小吃已经毁在大陆人的手上了
    14楼 2016-09-06 12:10 来自
    引用回复

老北海

这些菜,酒店早茶基本都有。可能比这好吃多了
    15楼 2016-09-06 12:23 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

林家小媚楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!