X

【回忆录】- 这不是一次说走就走的旅行(昆明-大理-丽江-西江千户苗寨)

老北海

好像再去一次
    离线
    楼主薇薇哈哈,谢谢朋友分享。

北海新人

心中的向往,计划明年去一次丽江、玉龙、香格里拉!
    离线
    楼主薇薇我们走马观花,很多地方没去到,期待还会有第二次、第三次...

刚到北海

没到过千户苗寨,坐板凳听故事,分享一下薇薇妈拍的图片。
    离线
    楼主薇薇去千户苗寨看屋顶,哈哈。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    63楼 2016-09-06 15:49 来自
    引用回复

刚到北海

谁的头顶上 没有灰尘   谁的肩上没有过齿痕 也许爱情就在洱海边等着

也许故事正在发生着 不如一路向西 去大理  
    离线
    楼主薇薇好想法,呵呵,谢谢朋友分享。
    好赞,谢谢薇薇妈的分享~
    离线
    楼主薇薇谢谢豆豆的鼓励,呵呵。
    椰树临风 在线

北海通

精华1
    看着楼主文字故事,看着楼主的美美照片,此到此一游非到此一游。。。感觉非常有意思和有意义。。。人生之中这种钱花得很值。。。
    离线
    楼主薇薇朋友又在鼓励我了,好好回忆,继续和大家一起分享快乐。

北海通

精华9
    再怎么练,也比不过带郎里格啷去啊。
    离线
    楼主薇薇草原、蒙古包、羊群...哈哈...

刚到北海

高海拔地区,早晚温差很大。
    68楼 2016-09-06 21:17 来自
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华27
    哈哈,谢谢大家的鼓励,很有动力地继续讲故事  ...

古城里最适合捎手信了,从小盆友的小玩意到大人的装饰品...,真的不贵,只是我们的行程单里忘了做“手信”的预算   ,手工糖已经是预算外支出了,我们在大理已很奢侈地一人买了块围巾,不过这围巾还挺实用的,保暖了,给照片添色彩了 ...

楼主 69楼 2016-09-06 22:37
    引用回复

精华27
    晚上我们也是乱逛,在公交车站时就买了一份古城的地图,进入古城,东南西北也分不清了,人家是拿着地图找里面的景点,我们是到了景点再找地图上在哪里有这个图标...,像迷宫,有些地方好像我们是逛了又逛...

楼主 70楼 2016-09-06 22:50
    引用回复

精华27
    古城里面就像市中心,很晚了还热闹非凡,一点都感觉不出来现在已深夜,但是四周就有很多店铺已关门作息,往外走才感觉到,哦,已经很晚了。丽江客栈的住宿很有意思的,到点了就关门睡觉了,晚回来了,你就拨打门上老板留下的电话叫门,不会有人值班的。

楼主 71楼 2016-09-06 23:05
    引用回复

精华27
    终于可以睡上不移动的床了 ,我们要好好珍惜好好休息,明天行程更精彩 ,猜猜我们准备干什么去...
    唯一一张夜景图里稍微能看得到人影的照片

楼主 72楼 2016-09-06 23:24
    引用回复

精华27
    4月23日
    很安稳的一觉,我们今天计划的线路:丽江古城--清溪水库--云南大学旅游学院--白沙路口--玉龙雪山脚下--玉湖村--玉水寨--玉峰寺--白沙--束河--丽江古城,全程有40公里左右,重点是,这是骑行线路,是的,我们计划今天用6小时骑行,线路是网上搜索的,考虑过40公里,北海到党江的路程,2小时,我经历过,但是闺蜜第一次踩远途,再加上高原地势,还一边玩一边骑,所以留出了6小时,觉得时间是足够的。

楼主 73楼 2016-09-06 23:54
    引用回复

精华27
    计划骑行6小时(08:30-14:30),因为我们还计划用4小时来游白天的丽江古城和吃晚餐(14:30-18:30),然后,我们要用2小时时间洗刷退房(18:30-20:30),行程单上写着我将会在21:30坐上丽江--昆明的火车,用9小时20分的时间再次享受可以移动的床 ,24日我们会在昆明游“轿子雪山”或者选择昆明市内游,逛逛祥云小吃城、逛逛金马碧鸡坊、南屏步行街呀、花卉市场呀,或者花之城....

可是可是 ...,当我们整理今天需要用的票据时,才发现,我们少买了当天丽江--昆明的火车票,为什么呢 ?为什么呢 ?赶紧登陆网上售票,买噶 ,今天丽江--昆明的票已经没有了,经过些时间的研究考虑,决定在丽江再住一晚,买24日最早一班8:00-15:50丽江--昆明的硬座车票7小时50分,因为我们已经买好24日22:28分昆明去往贵阳的车票...

就这样,早上时间被耽误了,想着第二天要花一个白天的时间在车上,老实说心里挺不爽、挺不爽的,好浪费时间呢...

楼主 74楼 2016-09-07 00:36
    引用回复

北海市民

楼主游记写得挺细腻的。个人的感觉,去那些地方玩应该要很休闲的玩,这样赶真的不如在家看别人的游记算了,特别是在大理,待几个小时真的是没意思的,要住下来2-3天,好好的品味。至于丽江古城,最好不要对它报太高的期望,其实觉得真不好玩,太商业了,木府还是值得看看。如果想去丽江艳遇,还是洗洗睡了吧。
    离线
    楼主薇薇朋友提议很好,多么希望自己也能在大理在丽江发发呆再回来。但是,事实上,时间真的不是挤挤就能挤得出来的,我们这种靠着工资生活,上有老下有小的,真的做不到那么潇洒,能出趟自己认为的远门,走马观花,很心满意足了。其实旅行,和志同道合的伙伴一起去分享,形式已不重要。分享别人的游记和亲身经历,差别很大哦...。谢谢朋友分享!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

秦人楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!