X

我来八一八北海某机关单位里临时工和公务员之间的事

刚到北海

楼主从12年开始入职这家机关单位至今,一直默默无闻,不说有多大贡献,但也没犯过任何过错,天天上班兢兢业业,从不偷懒,但现在单位里的一些公务员欺负临时工和新入职员工实在让人看不过去,所以我就来八一八。

话说大家都是来上班,入职5,6年那些正式公务员就不说了,说说那些老油条吧,占着自己老员工,国家公务员,为所欲为,整天上班不见人,要么是早上8点上班打卡,9点不见人,要么就是一整天不见人,把自己该做的事全部都托给办公室的几个临时工帮他们做,要么就让自己部门里的临时工帮忙,临时工们有敢怒不敢言,谁让人家老员工,国家公务员,新人领导都要给他们几分面子,一到什么党员考试,执法开始,还是让办公室临时工帮忙打答案打出来,帮他们粘贴上面,我真的也是服了。还有就是那些大厅的所谓领导,自己明明也不懂的东西,还敢大声对人说话。拿一个例子来说,我一个朋友在某大厅任职,一天他们厅长说他XX做错了,我朋友说:没做错啊,大家都这么做。厅长就说错了,我朋友问:那你告诉我怎么做?那厅长就很烦的说:我要知道怎么做,还需要你干嘛!这个厅长这算什么逻辑。

还有一个从小玩到大的朋友去年也刚入职,正好碰到今年人员变动,我朋友被分配到一个比较好的岗位,然后我朋友去报道,完之后得知被临时变动,还是在大厅原封不动,原来位置也没提,朋友说没什么咯,领导安排怎么做都是做,随便咯。但后来不知道怎么的朋友家里打电话问领导变动一事,领导说,没有变动啊,他还是原来的位置啊,谁说变动的!我朋友家里就让他第二天继续到人事科问清楚确认多次。我朋友这个人嘛不会说话,家里让怎么做就怎么做,第二天屁颠屁颠的跑去变动单位的人事科再询问情况,得到的答案还是确认变动了,我朋友也没说什么,还是那句,变就变咯,反正都是干活,但后来估计是有人跟我朋友家里人熟跟他家人高密,还有我朋友的朋友也跟他高密说,其实他的位置是给另外一个老油条员工抢去了,因为那个老油条员工以前在上一个局里是做管理员的,工作轻松自由,就是那种8点打卡9点消失,打电话找人说在下企业其实在家睡觉那种。那个老油条公务员这次变动去了大厅,那里工多事多,作死人那种,最主要还不能偷鸡,所以那个老油条公务员就霸占了我朋友的位置,领导被逼无奈只能临时变动换人!这里我只能说我这个朋友命不好,没办法,我朋友也说了如果是因为自己工作能力,偷懒,不干活被调离了就认了,毕竟问题出在自己,但是这样被人家抢了位置,说不喜欢干就可以去霸占位置,这样分配,我朋友心理很不舒服,很不爽,感觉很不公平。但他也认了,说自己家底不够人家硬,人家老员工老油条,国家公务员,开除不了他,我们只是临时工,斗不过人的,就算了吧,毕竟领导都要给几分薄面!

还有就是我想吐槽下某机关单位,我12年入职到现在,15号发工资日期,我用十个手指头都能数清楚准时15号发工资的次数,不说以前就说今年,15号准时发的就只有一个月,其他都是少则拖3天,多则拖足5天。作为一个国家机关单位,连工资都发的不准时,而且每次工资发布准时的理由都很奇葩。领导出差了,某某分局没吧款打全,大领导休假没回来签字,某某领导家里生小孩,我去年买了个表,这些理由,我也是服了,前面已经给足15天时间了,领导怎么不签字,领导要是一个月不签字,我们是不是一个月不得工资,临时工就那么贱吗?我自己在两家私企干过,我不说工资低,福利没你们好这些,最起码人家工资说几号发就几号发,有时候甚至刚过凌晨12点就已经收到工资了,如果碰到发工资的日子是双休日,还会提前发。难道一家国家机关单位都不如私企吗?那些办公室的领导天天上班就是在里面看手机看报纸喝茶睡觉要么早退偷鸡的,我真不信你们是下企业打死我都不信。

多了不说。说多怕被捉到,太多不公平的事了!如果不信大家有机会可以进来体验下!

全部评论: 最赞|最新
    新员工欺负老员工,比后台攀关系,不止在机关单位存在,其他单位(包括私企)也照样不能免俗。至于你说临时工和编制工的差别待遇问题,这已经不是一个新鲜话题,临时工普遍待遇偏低,工资1500-2000左右,可为什么还有那么多人挤破头皮也要去争一个临时工的位置?道理大家都明白,有句老话说得好,吃得咸鱼抵得渴
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-08-18 13:20 来自
    引用回复

北海市民

厅长?大厅厅长?能这么叫?市委书记的级别哦(⊙o⊙)哦。
    3楼 2016-08-18 13:25 来自
    引用回复

北海市民

臆测楼主是在工商,税务之类的系统工作。
    4楼 2016-08-18 13:33 来自
    引用回复

刚到北海

是市地方税x局
    楼主 5楼 2016-08-18 15:30 来自
    引用回复

北海新人

这种现象在机关单位事业单位太正常了,体制造成的囊肿。楼上说的对,吃得咸鱼抵得渴,追求什么放弃什么自己有掂量就行了

老北海

私企半夜十二点发工资?银行系统不会那么迟发,超过一定时间限制就会第二天发,不要欺负我们没文化。迟三五天发就抱怨成这样,你要知道很多私企是压一个月工资或迟很多天发工资的!糟糕的半年不发去维权的,其实不必抱怨,真的那么差合同工早就跑了,也不用抢破头皮进去。但是你说的公务员懒散、欺负新员工和合同工确实不少。
    7楼 2016-08-18 18:26 来自
    引用回复

北海新人

确实有不少单位这样
    8楼 2016-08-18 19:34 来自
    引用回复

北海新人

确实有不少单位这样

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海市民

听楼主这样描述,是我肯定不干,不干!我喜欢自由,不喜欢这样被人管,忍气吞声
    11楼 2016-08-23 17:36 来自
    引用回复

北海通

现在的政府部门里真正的公务人员和领导基本上不干什么活。喝茶、聊天、看报、上网过一天。而且是想来就来,想走就走。而具体干活的基本上是那些临时外聘人员。这些外聘人员干死干活只领最低的工资,很多是没有五险一金这种待遇的。基本上就是一千多块,唯一比较好的就是有双休假。
    12楼 2016-08-23 18:04 来自
    引用回复

北海市民

不是我说,又不是有编制吃国家饭,就这临时工楼主咋干得这么有感情呢?都憋屈到要在365上吐槽了,还窝在那领这千把块钱。

北海通

卵泡丁,我就在地税局上班,我虽是公务员,但是我重来没叫外聘人员帮我办过事,更加没有欺负一讲。领导有时候是架子大,但是人家是过来人,毕竟是你的领导,你跟领导有意见我觉得也是正常,日常生活中你能找到一个跟你完全没有抵触的人存在嚰,所以这并不是体制问题,是你自己的问题。

老北海

世界上没有什么公平的东东!,在经济社会里,什么都讲钱,活着就是拿命去换钱,没有什么幸福感,幸福市场有一个!
    15楼 2016-09-03 07:03 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我来八卦下楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!