北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 业主之家
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 业主之家

X

小区住户的水表坏了该谁出钱更换?

北海市民

如题,家住小区的楼主,今天被小区物业记水电的人员告知,水表年事已高需要更换了,换就换吧,心里突然有个想法,这个钱为什么是楼主出呢?网上有的人认为是物业或者是水厂出才合理的,我用水交钱,你提供设备那不是合情合理吗?打个比方,我跟你买水果,你的秤坏了总不能叫我买水果的出钱吧?而且一个水表要150元,淘宝上才十几块一个。。请广大网友帮忙理理,我越来越看不清这个世界了
    全部评论: 最赞|最新

北海通

就算他买 钱还是你出 变相收你钱
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-08-17 12:46 来自
    引用回复

老北海

不用看清这个世界,看清北海的世界就可以了……接下来这笔钱你出
    3楼 2016-08-17 12:57 来自
    引用回复

老北海

电表好像也是供电局出的
    4楼 2016-08-17 13:21 来自
    引用回复

老北海

因为你可以一辈子不买水果吃,或是买别家水果,但是你不能不喝水。如果楼主不喝水就可以不用出钱买水表。
    5楼 2016-08-17 16:59 来自
    引用回复

刚到北海

电力局也是这样作,想用电就交钱,真以为电线是免费的

老北海

私人宅基地表前是自来水公司管 表后谁用谁管  不过小区里应该都是业主管

北海市民

笨戳,我还巴不得自己买来自己换上去。
    如果对方提供水表那么动了手脚你也不知道。
    现在机会来了你买一个水表然后自己搞下手脚就可以“短斤缺两”了。

几十块钱的水表动下手脚,只需用百来吨水后就回本了,然后分一条水管给附近的捞佬收点水费,
    以后用水不用钱了,真是笨戳。    

北海新人

巡航捣蛋:
    笨戳,我还巴不得自己买来自己换上去。
    如果对方提供水表那么动了手脚你也不知道。
    现在机会来了你买一个水表然后自己搞下手脚就可以“短斤缺两”了。

几十块钱的水表动下手脚,只需用百来吨水后就回本了,然后分一条水管给附近的捞佬收点水费,
    以后用水不用钱了,真是笨戳。    
    .......(2016-08-18 01:10)  9楼
    兄弟高,实在是高
    9楼 2016-08-18 10:55 来自
    引用回复

北海土著

按你这么一说,是不是电表坏了也不用自己出钱,燃气管道安装费应该也可以免了吧,扩展开来,是不是手机我们也不用买了,直接去营业厅拿就可以了?我打电话花钱,运营商是不是也该给我们提供设备(手机)呢?
    卖水果的,如果称也要你出钱,那你肯定就不在他那买,换别家去了。但水你不用自来水公司的,除非你自己打井了。垄断之下再不合理的收费也能合理化。

北海通

楼主深情回望于2016-08-17 11:41发表的 小区住户的水表坏了该谁出钱更换? :
    如题,家住小区的楼主,今天被小区物业记水电的人员告知,水表年事已高需要更换了,换就换吧,心里突然有个想法,这个钱为什么是楼主出呢?网上有的人认为是物业或者是水厂出才合理的,我用水交钱,你提供设备那不是合情合理吗?打个比方,我跟你买水果,你的秤坏了总不能叫我买水果的出钱吧?而且一个水表要150元,淘宝上才十几块一个。。请广大网友帮忙理理,我越来越看不清这个世界了    (2016-08-17 11:41)  1楼

如果是供电局的分户分表肯定是业主出(我们家在供电局换表的时候整条街都自己出钱的),如果是小区自己分户分表的刚应该由住户自己出,应为那是你自用部分。不要在乎合不合法合不合理,在中国,法律都是违法的人给不违法的人定的,不合理的人给合理的人折腾的!!!!!

老北海

水表只是个计量工具,理论上讲应该是收你水费的单位负责提供,
    但现实是:1 自来水公司直接收费的一户一表是要户主上交换表材料及人工费的,当然,初装费建房时你或肯定得交过
                        2 物业代收费的分表,是开发商统一安装的水表,后期要更换的话可自己买表或找机构出证明该水表有问题让物业免费更换
                        3 私人楼的房主装表收费出租的肯定是房主负责了

北海市民

楼主深情回望于2016-08-17 11:41发表的 小区住户的水表坏了该谁出钱更换? :
    如题,家住小区的楼主,今天被小区物业记水电的人员告知,水表年事已高需要更换了,换就换吧,心里突然有个想法,这个钱为什么是楼主出呢?网上有的人认为是物业或者是水厂出才合理的,我用水交钱,你提供设备那不是合情合理吗?打个比方,我跟你买水果,你的秤坏了总不能叫我买水果的出钱吧?而且一个水表要150元,淘宝上才十几块一个。。请广大网友帮忙理理,我越来越看不清这个世界了    (2016-08-17 11:41)  1楼

看了你的帖,我吐血啊。。。,自从有了广电,我们家换了3台电视,用了11年的移动信号,我换了5台电话,有什么相关部门给说法的吗?有什么相关部门给说法的吗?有什么相关部门给说法的吗?求。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

深情回望楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!