X

大家帮看看,两个人两个月电费1100块合理么?

牛犀:
    我老牛帮你算一下
    老冰箱=约150W*(24-16=8)=1200WH每个天,该换了
    液晶电视=约180W*1=180WH每个天
    功放音响200W+35W)*0.5/30=0.043WH
    落地扇60W*2*2=240WH每天
    .......(2016-08-10 11:11)  43楼
    谢谢老牛这么认真的帮我计算,这样算下来我家用电量应该每个月700度左右,电费380左右算是正常?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2016-08-10 11:20 来自
    引用回复
    gentelzhun:
    为什么两个人在家,要开两台空调12小时,不懂(2016-08-10 11:18)  46楼
    我跟姐姐不睡一个屋,晚上空调8点开到早上7点半,加上中午休息的个把钟头,一天两台挂机算下来24小时左右
    楼主 47楼 2016-08-10 11:23 来自
    引用回复

刚到北海

楼主是租的房子吗?去年我在长和大厦租的一房,我一个人住有开空调,电费300多元,我和房东老太太(60多岁戴眼镜的东北老太太)说过,第二个月变成60多元了,去找这个老太太,吓得他直哆嗦,被这个老太太偷电了,看他老俩口岁数也不小,想想算了,妈的,都是坏人,

老北海

才400元,不多很正常

隔壁你表哥:
    楼主是租的房子吗?去年我在长和大厦租的一房,我一个人住有开空调,电费300多元,我和房东老太太(60多岁戴眼镜的东北老太太)说过,第二个月变成60多元了,去找这个老太太,吓得他直哆嗦,被这个老太太偷电了,看他老俩口岁数也不小,想想算了,妈的,都是坏人,(2016-08-10 11:23)  49楼
    之前也怀疑有人偷电,但是听网友这么分析,好像我家空调和冰箱的确是电老虎
    楼主 50楼 2016-08-10 11:27 来自
    引用回复
    米奇大少:
    才400元,不多很正常

(2016-08-10 11:24)  50楼
    单月550+了呢
    楼主 51楼 2016-08-10 11:31 来自
    引用回复
    海盗yhh:
    去问问懂电的行家学会免费用电就可以省钱了!文科女生我偷偷告诉你,但是坚决某告诉酒佬和猪肉佬。(2016-08-10 10:55)  36楼
    哈哈,淘气
    楼主 52楼 2016-08-10 11:32 来自
    引用回复
    牛犀 在线

北海通

还有台式电脑500W乘上5=2500W乘30天=75000瓦时=75度电

老北海

海的微笑:
    就算有钱买电器但电费也是一个大问题,一边 鼓励 别人买电器拉动经济,一边又节约用电这个把戏,(2016-08-10 08:54)  7楼

以前说用电是绿色环保,叫大家不要烧煤、烧柴了。
    又说水利发电,循环使用,用之不竭。现在又说电荒,又说电污染

这是闹哪样?!!!!

老北海

以前租的房子,一个人住,冬天不开空调不煮饭,行政上班时间只有晚上回家才会开一下电视,每月电费200多。

北海通

天蝎女人。:
    以前租的房子,一个人住,冬天不开空调不煮饭,行政上班时间只有晚上回家才会开一下电视,每月电费200多。(2016-08-10 11:39)  55楼

有人偷电或电器设备老旧耗电大,也有可能是不用的电器设备,关机后没拔插头继续耗电,

北海土著

家里两台空调,冰箱洗衣机微波炉电视机热水器等家电也不少,四个人,2个月的电费一般两百多。不过家里开空调都是30度睡觉时开,热水器天热也很少用。正常冰箱耗电不多,但如果保温效果不好,压缩机有问题,它一直处于制冷状态,耗电也是很恐怖的。

北海市民

我老婆家三千多两个月,供电局是不是计算出错了。
    牛犀 在线

北海通

不哭不闹不炫耀:
    谢谢老牛这么认真的帮我计算,这样算下来我家用电量应该每个月700度左右,电费380左右算是正常?(2016-08-10 11:20)  46楼

按实计算你每个月用电713度+三个少少?号的电约共约730度吧,如果超过这个数就有以下情况出现之一以上了:
    1,被人偷电
    2,电表原因
    3,地线漏电
    4,线路或电器极其老化
    5,暗线管潮湿跑电
    6,有末知用电器在负载(如太阳能或热水器自动生成高温时,饮水机常日不拔电线时等
    牛犀:

按实计算你每个月用电713度+三个少少?号的电约共约730度吧,如果超过这个数就有以下情况出现之一以上了:
    1,被人偷电
    2,电表原因
    3,地线漏电
    .......(2016-08-10 11:56)  60楼
    谢谢老牛专业的分析,但是怎么查别人是否偷电呢?
    楼主 60楼 2016-08-10 12:06 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

不哭不闹不炫耀楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!