X

很多北海人以为,独生子女就能继承父母全部遗产,结果肥水流向别人田

北海通

精华6
    来包辣条:
    法律乱套了,父母财产不是子女继承,那谁继承?父母去世了,爹爹还在,由爹爹继承,然后再来分给爹爹的子女,那好,那父母留下的债务,是否爹爹继承,由爹爹活着的子女来还!真要扯皮就远了,爷爷奶奶有继承权,那外公外婆也有继承权,如果外公外婆不在人世了,那舅舅,姨妈也得分一杯羹。是哪位法盲制定本法?不就是想多要公证费吗?可又不明说,变个法子难为人。这个社会本来就坑了独生子,更坑害了独生子的父母。(2016-08-01 11:01)  4楼
    乱什么套?这个规定正常得很。
    某人去世,其配偶,子女,父母,当然都应当有继承权,父母养子女那么大,还要剥夺其权利?

北海通

精华6
    债务在继承的范围内清偿。

老北海

耶律楚才:
    乱什么套?这个规定正常得很。
    某人去世,其配偶,子女,父母,当然都应当有继承权,父母养子女那么大,还要剥夺其权利?(2016-08-01 14:03)  61楼
    卖房??????
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    62楼 2016-08-01 14:10 来自
    引用回复

北海通

精华7
    群里网友说的:“等我老的时候,我去银行借几千万,等我欠国家的钱,等我准备走了,我立个遗嘱,你们下来,我还钱给你们。”。

北海通

木家具:
    要是父母留下一大笔债务,请问还有人来继承吗?债务是要独生子女继承的,与别人无关,遗产是由那怕有一点关系的人都能继承,这就是中国伟大的继承法。父母辛苦赚来的资产万一出意外没了,如果双方老人在,是应该继续子女遗产,外公外婆爷爷奶奶后来去世,继承的遗产应该还给去世子女的小孩,要不然乱套了,小兰就一套房子,叔伯阿姨都有继承权,这觉得公平吗?(2016-08-01 11:47)  31楼
    这你们就不懂了,法律并没有错,在没有遗嘱的情况下,直系亲属都有继承权,子女和父母都是直系亲属,具体到小兰这个案例,问题就出在小兰的父母在祖父母之前故去,叔伯阿姨们继承的是小兰的祖父母那部分的继承权。
    我家就有这个情况,80年代TG归还了一栋房子给我外祖父,由于外祖父已经在WG中被……了,当时我母亲和姨母都去签字放弃了继承权,这栋房子的产权就全在我舅父一个人的名下了。后来我舅父和外祖母也相继身故,前两年房子年久失修,我表兄想要重建房屋,去办准建证时,我母亲和姨母就又有了那栋房子的继承权,就是因为我舅父早于外祖母故去。

北海通

请公证处的办事员到地底下调查爷爷奶奶有没有子女。

北海通

马甲壹号:
    我这里仅讨论楼主所述情况。
    按照继承法的规定,被继承人的父母子女都是第一顺位继承人,在没有遗嘱的情况下,同一顺位继承人共同继承遗产。

首先,假设标的房产为楼主所述“小兰”父母共有,小兰父母因意外同时去世,去世时小兰父母的父母中,仅小兰的爷爷奶奶在世。由于房产是小兰父母共有,所以该房产一半是小兰父亲,一半是小兰母亲,小兰父母去世时,属于小兰父亲的一半房产有3名第一顺位继承人,分别是小兰和小兰的爷爷奶奶;属于小兰母亲的一半房产有1名第一顺位继承人,小兰。小兰父母去世时,房产应该是小兰继承50%*(1/3)+50%=2/3,小兰的爷爷奶奶继承50%*(2/3)=1/3。

.......(2016-08-01 11:56)  39楼
    果种算法应该是比较合理的,如果叔伯对自己好的,就当是报恩吧!如果叔伯是贪财虎狼,就算做一下善事,马上同他们划清界限远走高飞。
    66楼 2016-08-01 14:45 来自
    引用回复

北海通

精华1
    飞扬的胡子:
    这你们就不懂了,法律并没有错,在没有遗嘱的情况下,直系亲属都有继承权,子女和父母都是直系亲属,具体到小兰这个案例,问题就出在小兰的父母在祖父母之前故去,叔伯阿姨们继承的是小兰的祖父母那部分的继承权。
    我家就有这个情况,80年代TG归还了一栋房子给我外祖父,由于外祖父已经在WG中被……了,当时我母亲和姨母都去签字放弃了继承权,这栋房子的产权就全在我舅父一个人的名下了。后来我舅父和外祖母也相继身故,前两年房子年久失修,我表兄想要重建房屋,去办准建证时,我母亲和姨母就又有了那栋房子的继承权,就是因为我舅父早于外祖母故去。
    (2016-08-01 14:21)  64楼

那是你家里好彩,你母亲和姨母去签字,我碰到一个不好彩的,有一个死了,结果要开60年代的死亡证明,这个才难!!

北海通

花哥我想问一下,如果一只仔立遗嘱先对老头子好好的,但立了之后得到目的了又变得狼心狗 废 了怎么办?提前立了也不好,但又某知道几时断气,
    68楼 2016-08-01 15:18 来自
    引用回复

老北海

这种事情。人情在法律面前无能为力。所以,现在妈妈正在和我办房子的过户问题。
    这些事,爷爷奶奶,外公外婆是在父母之前 过世的话,就好办,否则真是七大姑八大姨都会来分

老北海

xy_three:
       你看,一说到“法治”,一大帮人就出来哭了!
       现在叫你立个遗嘱,避免不必要的麻烦,个个在这里哀鸿遍野,好像自己马上就死了一样。

什么“法律都是对付底层人民的”..........呵呵,好笑了,什么社会不是金字塔,底层人数远远大于高层,所以没错!法律就是对付低层人民的!只不过高层也一样对付罢了!

.......(2016-08-01 11:32)  24楼

说得有道理,所以要未雨绸缪了。也要有相关法律援助宣传一下这方面的知识,让大家都知道,爸妈的不一定是自己的。

北海通

精华1
    海的微笑:
    花哥我想问一下,如果一只仔立遗嘱先对老头子好好的,但立了之后得到目的了又变得狼心狗 废 了怎么办?提前立了也不好,但又某知道几时断气,(2016-08-01 15:18)  68楼

一只仔,如果孝顺的,你怎么他都孝顺!      
          立了遗嘱,你冇比佢知道结果,他还有点顾忌,要孝顺你,否则不知道遗嘱上面怎么写!    
          如果不孝顺,你以为你不立遗嘱,就可以让他孝顺你?好笑!不立遗嘱,他恨不得你早点死!反正你死了,他就得财产!他是第一继承人!
    --------------------------
         微笑,我觉得你还是太幼稚!考虑问题过于单薄。
          其实你不应该用“一个仔”来反驳我,你应该用 “很多仔”来反驳我!我还有点怕!

北海通

精华1

你哋帮嘢,这么多年的TVB争产剧,都白看了?

北海土著

一出世就写好遗嘱吧
    73楼 2016-08-01 15:51 来自
    引用回复

北海通

xy_three:

一只仔,如果孝顺的,你怎么他都孝顺!      
          立了遗嘱,你冇比佢知道结果,他还有点顾忌,要孝顺你,否则不知道遗嘱上面怎么写!    
          如果不孝顺,你以为你不立遗嘱,就可以让他孝顺你?好笑!不立遗嘱,他恨不得你早点死!反正你死了,他就得财产!他是第一继承人!
    .......(2016-08-01 15:30)  72楼
    记住一只仔,女总未讲,一只仔没有女的话用立么也遗嘱?农村地方都某讲究个只,嫁出去的女泼出去的水,你敢返来拿?城市人就计较这个了,
    74楼 2016-08-01 15:58 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

耶律楚才楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!