X

敬告各大车友注意啦,警惕遭遇碰瓷! ——合浦县石康镇

刚到北海

敬告各大车友注意啦,警惕遭遇碰瓷!
    ——本人和朋友于2016722日下午230分左右在合浦县石康镇清水江路段遭遇疑似碰瓷诈骗的亲身经历!

2016722,我朋友开桂N牌轿车和我前往合浦县城办事。途经合浦县境内石康镇清水江路段时,在下午230分左右遇到一辆行驶较慢的(约40公里左右,前面路况很好)宝马小轿车,车牌号为桂E FH352。我朋友就按照正常的超车程序,按响喇叭打超车灯并加油想超过前面的宝马车。但在超车的过程中感觉对方也加大油门,与我们车并肩行驶一小段距离后,我朋友再加速终于超过宝马车约30米。可随即听到后面宝马车猛按喇叭的声音,我朋友通过后视镜看到宝马车紧追上来,并示意我们停车,我朋友就靠边停下车来。宝马车开到我们车前面停下后,马上下来三个男子。其中一个墨镜男(驾驶人),脖子上挂条粗粗的金项链,手戴个金表嚷着说:“你们超车碰到我们车左后视镜了,怎么不停车呢!”我俩听说碰烂他们的后视镜,一下子就吓懵了,赶忙下车去察看宝马车的反射镜,只见宝马车左视镜真有条不大的裂缝。我朋友就说:“如果真的是我们车碰烂了,到合浦修理店帮忙修复。”但他们说:“我们现在赶时间去办急事,没时间跟你们啰嗦那么多。大家不是很远地方的人,这样吧,我们问问4S店一个后视镜多少钱,你们就给我们钱,改天我们自已安排时间去修复就可以了。”接着黄衣男马上打电话询问4S店后说:“4S店说要8900元一个后视镜,你们就给钱吧!”这个路段前不靠村后不靠店,且复杂的境况下,我朋友说:“我身上没有那么多钱,只有5000元,怎么办?”黄衣男又说:“钱这么少,根本不可能的事,叫你朋友(指我)凑够才行。”我回应道:“我今天身上没带什么钱,是朋友叫我一块来办事的。”墨镜男又接话说:“我们是开宝车的人,有的是钱,加上我们有急事要办,5000元就5000元吧!给钱,走人!”我朋友迫于无奈只好给了他们5000元钱。
    宝马车走后,我俩冷静下来,越想越不对劲,猜想应该是遇上碰瓷的了。我朋友8年驾龄从没有发生过任何交通事故,但在当时的境况下再加上他们言辞的蒙骗,我们丧失冷静的思维才给骗了。想到这我们就马上上车,通过导航找到合浦县交警大队值班室报警,对接待我们的值班警官说明了事情的起因经过,并提供我偷拍的视频及图片给他们分析。那警官查看了我们的车身及宝马车车牌后,说:“车牌是假的,你们是遇到碰瓷团伙了。但没用了,因为钱你们已经给他们了,又没有留下收条,怎么能证明他们收你们的钱?”之后,就是安慰我们之类的话,没做什么笔录也不立案,我们只好悻悻地走了。
    晚上,我们跟其他朋友聊起此事,不聊不知道,已经有好些人在此路段遭遇过类似碰瓷。在百度上搜“合浦碰瓷团伙”及在微信上关注“北海新鲜事”,早在2015年前合浦公安局交警大队和记者就呼吁大家提供在此路段遭遇碰瓷的线索了。听朋友说,浦北也出现碰瓷团伙啦!
    第二天(723日),我和朋友抱着对合浦县人民警察办案能力的信任,拨通了合浦县110报警中心的电话(因为之前不懂到那报警,是询问到清水江综合执勤点人员叫我们拨打110的),接警后110派出清水江派出所的所长及警员亲自到案发现场查看,然后带我们回到清水江派出所立案,并要了我们偷拍的相片及视频。
    以上是我们亲身经历的事件,在此敬告广大车友们遭遇此类事件要留个心眼:
    1、希望广大车友们以后遇到类似情况一定要镇定,机智地报警求助。
    2、祈望合浦县的人民警察尽快破案,加强巡逻,还广大车友们一个安全良好的行驶空间。
    3、大家帮忙辨别一下,我们是不是真的遇到碰瓷诈骗了?

注明:本人的发表,意在提醒,不存在其他恶意。如有不妥之处,敬请谅解!也请网站删除此贴!
    全部评论: 最赞|最新

老北海

都好的贴看到这些字就已经无心看下去
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-07-25 22:08 来自
    引用回复

老北海

什么鬼画符乐,看不清!
    3楼 2016-07-25 22:15 来自
    引用回复

刚到北海

赔五千不报保险??????再说了,清江不是我们石康的,别摸黑呵。小心石康ZF告你诽谤
    QQ139779 在线

北海通

看你这些字  该罚
    5楼 2016-07-25 23:37 来自
    引用回复

北海新人

老早的事了,各方啊叔都报过。
    6楼 2016-07-25 23:41 来自
    引用回复

北海市民

这样的情况绝对有猫腻!我在广东廉江石鼓遇上一回赔了三千多,这种在路上开的慢、前面又没人车的情况可得小心。等超车时然后打左方向故意碰上来。应该公布于众
    7楼 2016-07-26 00:04 来自
    引用回复

北海通

遇到这种情况,就直接报警……找保险,有事和我保险公司说,懒得理他们!如果强硬的,就找机会上车,开车走人!
    8楼 2016-07-26 00:19 来自
    引用回复

北海土著

字体显示有问题
    9楼 2016-07-26 00:27 来自
    引用回复

北海土著

请问楼主的视力正常吗?搞这样的字出来都纠正一下,你的驾驶证是怎么拿到手的?
    10楼 2016-07-26 01:42 来自
    引用回复

北海新人

兄台,您这贴是给人看的吗?
    11楼 2016-07-26 02:08 来自
    引用回复

老北海

这字看得蛋疼
    12楼 2016-07-26 07:37 来自
    引用回复

刚到北海

敬告各大车友注意啦,警惕遭遇碰瓷! ——合浦县石康镇

楼主 13楼 2016-07-26 12:21
    引用回复

刚到北海

请大家帮顶起来,谢谢
    楼主 14楼 2016-07-26 19:01
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

dgwjjjj楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!