X

★★★   摩旅千里   抢救心中的黄姚

北海市民

近来, 有空 。 打算走一走,舒展一下。  

一向喜欢游览人文景观 。 广西区内的黄姚是一直以来想去但又因种种家事国事一直没去成的。这次本来并没把黄姚作为选项,但听近日去过的车友说那里现在正大兴土木,  于是,就决定去黄姚了。  当然 ,当然,不是去帮助黄姚政府搞建设,是要赶在新黄姚拔地而起之前去看一看原来的黄姚,我以为的黄姚。

这是一种什么感觉呢? 抢救,是的,抢救。

大家懂的。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

摩旅,  还是摩旅

跨一辆摩托,游万水千山,那不是我的全部人生,却是人生难得的美好经历......”,一位女摩托手的话  

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-07-21 10:03
    引用回复

北海市民

大方向确定,接下来自然是细节准备。
    没有后援车队跟着的肆无忌惮,俺靠自己。

检修心爱的车辆,护具,药品,锁具,工具,等等等等。
    每次摩旅,工具必带。有备无患。成吉思汗说过,小心谨慎一万次都不多,粗心疏忽一次就致命。
    (这次,因为依然带了工具。意外中,我气定神闲。

楼主 3楼 2016-07-21 10:20
    引用回复

北海土著

未去过的都想去,去过的都会后悔。

北海市民

这是以前去凤凰的造型  这次是改进版  把前后红布换成月饼盒里的鲜黄绸布了  黄色系更醒目 绸布更飘逸抖动  前后司机大佬更容易老远就看到我这枚风尘中人哟

行李袋还是那行李袋  不过绑带只绑在后半截  前半截更容易抬起

前端的边袋再塞一件雨衣  作靠背   抬起行李袋 正好顶着老腰 那是坐着沙发开摩托   整个行程  腰背一点都不酸疼   感觉好得很

下雨时就一把抽出雨衣穿上  雨停就卷吧卷吧塞回边袋  继续沙发

我就是这么聪明  呵呵呵

楼主 5楼 2016-07-21 11:01
    引用回复

北海市民

梦回象山2:
    未去过的都想去,去过的都会后悔。(2016-07-21 10:59)  4楼

听别人说的总是别人的景  去过后悔了毕竟是了了心愿也就不后悔了
    楼主 6楼 2016-07-21 11:03
    引用回复

北海市民

这次总行程1171公里   油费132蚊几  住宿每晚80元两人

路线:北海--浦北--博白--玉林--梧州--贺州--黄姚

使用百度导航和高德导航  功能差不多  百度导航出行方式多一个“骑行” 可以找到一些捷径小路  摩旅的可以参考  不适合汽车

分别使用不同的导航工具可以互相参考对照 更保证路线的准确 实际  高效科学
    楼主 7楼 2016-07-21 11:26
    引用回复

北海市民

走
    楼主 8楼 2016-07-21 11:26
    引用回复

刚到北海

呵呵,您已出发了。祝一路顺风。合适一起跑次

北海市民

且看八百年:
    呵呵,您已出发了。祝一路顺风。合适一起跑次(2016-07-22 11:23)  9楼

好  都喜欢摩旅   相信会有这缘分
    楼主 10楼 2016-07-22 13:06
    引用回复

北海市民

经过玉林

玉林云顶天宫

米蛆  其实就是我们叫的槐花粉 几文艺清新仙气脱俗呢 偏起这么一个接地气的名  不过呢  约翰跟狗剩  仙蒂跟翠花 感觉确实不一样

吃完  就下雨  小胖子看来很久没机会洗澡的样子 抑或是见惯风雨物我两忘

楼主 11楼 2016-07-22 13:22
    引用回复

北海市民

雨还不小

但很快就停了

后来才发现 老天爷是打算分几次下的

从这以后 一直到梧州 这雨是下下停停 我们的雨衣是穿穿脱脱 相当配合  情绪相当稳定

更糟糕的是 居然还一路闪电打雷个不停 闪电还不是平时的单根一条半天霹雳或连接天与地 是从九霄云外突然弹下一道弧 然后半空崩裂成四五道散射

天有异象啊

吓死我了

赶紧一头扎进路边村民窝棚底下躲着 反省着平时也没干什么伤天害理的事啊 没机会贪污 没路子拐卖 没胆子贩个毒 更没想过去掀小贩摊半夜闯门拖人暴拆 也就偶尔不按车道行驶 街边吐个痰 对着什么意淫一下 而已啊 做啥事了 雷公公这么追着不放

认错人了吧 反正包里带着压缩干粮和水 俺就不走了

后来看路上来往的那些开远光灯的没哪个被劈死 我就明白是老天爷只是口头谴责一下下 没打算干什么 才敢继续赶路

但路灯全没 对面车道还时不时有生儿子仨屁眼的一直开远光灯照他爹 眼前是一片光明灿烂 却根本看不清路况 只能跟着前面摩托的尾灯慢慢走 该下坑下坑 该弹跳弹跳 该趟水趟水 一样没落 全部照足 紧赶慢赶的 终于到了梧州

住下吧

楼主 12楼 2016-07-22 14:17
    引用回复

北海土著

楼主北海到玉林,花了多少时间?

北海市民

daluo:
    楼主北海到玉林,花了多少时间?(2016-07-23 11:13)  13楼

北海   浦北  兴业  玉林    约五小时   如果北海  浦北 博白  玉林 会近一点
    楼主 14楼 2016-07-23 12:43
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

呵呵,是我楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!