X

如若有来世,来这城内寻得我,那时,我便与你续一生情缘。

北海通

精华6
         一缕香魂无断绝,天外情长君心茫。体验爱情就是体验生命,经历爱情就是经历人生。我们的生命因为有了爱情而变得更有意义,爱是容易的,怎样去爱是复杂的。大家一定不要忽略了我们爱的人和爱我们的人!!!6年前做的寻仙动画,昨晚无意间又打开看见,好是难过。不知不觉寻仙8年了,特别把动画的对话打出来,修正了一些错别字,将就看看。

江城子·乙卯正月二十日夜记梦
    作者:苏轼
    十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
    夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
    视频
    视频对白

素阳:ZZZZZZZZZZZZ...
    白狐:呵呵呵呵。。
    白狐:你是谁?为何在此鬼鬼祟祟的。
    素阳:我。。。你是谁?
    白狐:是我先问你的,你是人吗?
    素阳:笑话,我可是这坐山上,那间五宁宫里的道爷!你一个姑娘家,在这林子里可要小心,会有妖

怪出没的。
    白狐:我就是妖啊,怎么?你们凡人很怕妖怪?
    素阳:额。。即便你是妖,也是好妖吧。
    白狐:我。。。我要回去了。
    素阳:等等!明天,还能见到你吗?
    白狐:嗯。就约在这里见吧。

白狐:今天你迟到了哦。害我等了好久。
    素阳:听师父传道讲坛,刚找到机会溜出来。
    白狐:不管,迟到了要罚的。
    素阳:说吧,要星星还是想要月亮?
    白狐:才不稀罕那些,你带我去县城吧,我们进城去玩!从来都没有去过,好想看看凡人是怎么生活

的。。

素阳:恩,但是千万不要被人发现你是妖哦。
    白狐:恩恩,我不会把尾巴露出来的。
    素阳:恩,人太多了,小心跟着我,不要走丢了哦。。
    白狐:素阳,今天玩的真开心。你以后还会带我出来玩不?
    白狐:素阳,素阳。。
    素阳:怎么,瞧把你乐成这个样子?
    白狐:有你在真好,几百年来,这些日子是最开心的。
    素阳:那这一生,我们都永不相离可好?
    白狐:我愿为你,生死相随。

白狐:为什么,我是妖!
    素阳:那只是别人说的,我不在意什么人妖殊途啊!
    白狐:可是,我想如你们凡人那样,可以慢慢变老。
    素阳:傻瓜,多少人想容颜不老,等我老到头发都白了还能有个漂亮的媳妇,多好。
    白狐:可是。。。
    素阳:没什么可是,我只怕,我死以后,你一个人会孤单。
    白狐:妖怪并不是不死之身,我们说好的,生死相随啊。
    素阳:白狐,若我们都成仙,那就可以永世相随了。
    白狐:成仙?妖精也可以?
    素阳:嗯,我曾听师父说起过,当年女娲旨意提及不管人,鬼,妖,魔。只要心存善意,潜心修行,

再历经历练,都可以飞升成仙。
    白狐:那样,你便不是凡人,我也不会被叫做妖了。时间不早了,再不回去会被你师父发现的。
    素阳:没关系,顶多被罚到禅房思过。今天就好好陪你。
    白狐:不行,这树林到了晚上会有妖怪出没。你一个人太危险了。
    素阳:不是还有你在吗?区区几只小妖怎么奈何的了我们!
    白狐:虽然是这样,还是尽早回去吧。
    素阳:知道啦,再陪你一小会儿,一会儿就好。
    白狐:那,好吧。天黑前必须回去啊!

白狐:你快走。。。
    妖王:哈哈。。你走的了吗。。
    白狐:快走啊,他会杀了你的。
    妖王:白狐,你还是执迷不悟吗?五宁宫的人都该死!
    白狐:放过他吧,我会随你回去的。之后我会定下心志,再也不迷恋凡世。
    白狐:素阳你快走啊,他会杀了你的!
    妖王:区区小儿,怎可妄想战胜我千年的修行,自不量力!不过,今天他必须死!
    白狐:不。。。。
    白狐:大王,还给他。。。他不能死。。我现在就随您回去,以后,以后再也不私自出山洞了。
    妖王:这不过是给你一个告诫,成仙?哼!可笑!咱们妖自有咱们自己的长生不死之术!成仙!只是

这些凡人的妄想,速速随我回去。
    白狐:既然您还是杀了他,那我刚刚的话也不算了吧。

道士甲:何人如此大胆,私闯五宁宫?
    白狐:我要见正阳真人!
    道士乙:你这妖孽,伤了我师兄,还敢来见师傅。
    白狐:让开,如今只有你们师傅救的了他!

白狐:真人,求您救他。
    正阳真人:此乃命数。命中注定有此一劫。
    白狐:他是您的弟子,只要能救他,我这命,您可以取走,只要您救他。。
    正阳真人:痴儿,上天注定之事,怎可强求。
    白狐:你们凡人不是讲因果报应么,他因我而死。若我消失,灰飞烟灭,他是不是可以活。。
    正阳真人:哎。。你又何苦要搭上自己的性命。
    正阳真人:也罢,是有救他的办法,只不过。。
    白狐:怎样都行,只要他能活!

正阳真人:痴儿,今后你要如何打算?他体内是你的心脏,你万不可因情而伤烦。
    白狐:他如今,他不记得我,我也没了道行,山洞我也不打算回去。谢真人相助,只要他能活着就好

。我已别无他求。
    正阳真人:念你心存善念,不如安身后山,好生修行。你失去的是妖法,未尝不能习修真道法。
    白狐:谢真人。小妖一定好生修炼。

正阳真人:素阳,你随我上山到今日有多久了?
    素阳:自6岁随师父上山,已有一十八年了。
    正阳真人:十八年,如今为师已经没有什么可以传授你的了。
    素阳:师父?
    正阳真人:这四年的时间,你潜心在修行,虽习的道法精髓,但日后的造化还是要你自己去领悟。
    素阳:徒儿记得,师父教诲过,莫生莫死,莫虚莫实。
    正阳真人:这些道理你要真的领悟才好。而今,你还需要磨炼心志,方能有一方作为。现下有一处天
    劫劫源的封印在减弱,为师希望你尽早找到将其再次封印。这里是师祖传下来的七重锁,还有女娲娘娘补天时剩下的灵石碎片,可助你封印劫源。

正阳真人:此行凶险,希望你二人能安然渡劫。记住,再相遇,你便不能再是白狐了。
    白狐:白狐现在要拜别真人了。
    正阳真人:素阳秉性太过耿直,你身为妖,最应知晓妖精的阴险狡猾,到那时怕是只有你能降服那些
    恶妖。这里是五块寒玉,你寻得一处叫小桑村的地方,有个隐市的道人,可帮你炼成法器。而后你尽快找到素阳,助他寻劫源。

素阳:额?有妖气!
    妖王:区区小儿,怎可妄想战胜我千年的修行,自不量力!
    白狐:我来助你。
    妖王:你。你。吸我的精元。。你也是妖,为何?
    素阳:你是谁,为何要帮我。
    白狐:我叫神女,来助你寻劫源。
    素阳:感谢,神女出手相助。在下素阳,茅山派弟子。奉师父之命下山历练。
    白狐:下一站去哪?
    素阳:北方。
    白狐:我可否陪你一起?
    素阳:额,如果神女不嫌弃在下道行低浅,那我们同行。

素阳:最近星象异常,北方有些躁动,似乎跟天劫有关。我需到北方走一趟,只是。。
    白狐:道长担心什么?
    素阳:素阳希望仙子可以留在此地,帮我继续打听劫源的下落。
    白狐:你要一个人前往?
    素阳:正是。
    白狐:好吧,道长此行可要多加小心。
    白狐:寄魂符而已,关键时刻可保你性命。
    素阳:多谢仙子,我会尽快回来的。

不凡:哈哈哈哈。。。。
    不凡:只身进了这陵墓,打扰了那个楚魔头,料你也不能活着出来。

师弟甲:师兄,我们来助你出去。
    师弟乙:师兄,我们来助你出去。
    素阳:师弟?你们怎么会在这?
    师弟乙:前阵子师父发现不凡他潜入过五宁宫。又去过玉峰山。怀疑他跟常玉清有关系!所以要我们

暗中跟随,不想看见刚才那一幕。
    素阳:稍后再说,先想办法离开这里吧。

素阳:哎,又没有天劫的消息。
    师弟乙:师兄不必叹气,总会有找到的一天。
    师弟甲:是的,师兄可不必操之过急。下一步,你准备去哪里?
    素阳:回宁海,还有些事情要处理。
    素阳:各位师弟也要多加小心。
    师弟甲:我们还要继续寻找不凡,就不能助师兄一臂之力了。

不凡:哈哈哈,上次被你侥幸走出皇陵,今日,你还是要死。
    素阳:你切不可再执迷不悟,枉以旁门之术得道。
    不凡:哈哈哈哈,中了九幽灵蝎之毒,大罗神仙也救不了你。
    不凡:寄魂符?为你,她当真连命都不要了。。。
    素阳:她?
    素阳:你可知道何谓寄魂符?
    不凡:一道符,便是她的一条魂。
    素阳:莫非是。。
    不凡:是的,而今她为了你,性命难保。
    素阳:莫要胡说,她是仙子,怎会因我丢了性命。
    不凡:如今她已命不久矣。。还有,她不是什么仙子。
    不凡:难道你当真忘了四年前的那只白狐了吗?

素阳:白狐,我回来了。。
    白狐:你。。。终于回来了,可惜。。可惜。。我却不能与你生死相随了。。。
    素阳:白狐。。。。不!!!

素阳:说什么永不相离,什么生死相随。你言而无信,言而无信啊。。。

素阳:不要他知道白狐还活着吗?
    白狐:不!貌美的白狐已经死了,就躺在那里。
    素阳:那我便陪着你,在这百鬼夜行阵内,一生。。。
    白狐:值得吗?
    素阳:白狐当年舍得性命,我只不过是放弃永生。
    白狐:那好,如若有来世,来这宁海城内寻得我,那时,我便与你续一生情缘。

全部评论: 最赞|最新
    简直瞎扯淡,今生都没机会,还说什么来世呢?来世说不定谁也不认识谁了,谁记得前世的事情呢?呵呵

北海市民

不是……我只是发了几个帖,然后关注这个版块多一点的路人甲……
    离线
    楼主三世你应该也是办公族吧,哈哈。。

北海市民

最好不相见,便可不相恋。
    三世:

第一最好不相见,如此便可不相恋。
    第二最好不相知,如此便可不相思。
    第三最好不相伴,如此便可不相欠。
    第四最好不相惜,如此便可不相忆。
    第五最好不相爱,如此便可不相弃。
    第六最好不相对,如此便可不相会。
    第七最好不相误,如此便可不相负。
    第八最好不相许,如此便可不相续。
    第九最好不相依,如此便可不相偎。
    第十最好不相遇,如此便可不相聚。
    但曾相见便相知,相见何如不见时。
    安得与君相诀绝,免教生死作相思。

(2016-07-21 11:50)  31楼
    离线
    楼主三世请问,您是编辑吗?在感情板块常常见到您的身影。。

北海通

精华6
    沉默芳华:
    那是游戏,不是生活。(2016-07-22 10:38)  32楼

人生如戏,长短不同,演绎自己。自己的世界自己主演。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 33楼 2016-07-22 21:47
    引用回复

老北海

那是游戏,不是生活。
    32楼 2016-07-22 10:38 来自
    引用回复

北海通

精华6
    第一最好不相见,如此便可不相恋。
    第二最好不相知,如此便可不相思。
    第三最好不相伴,如此便可不相欠。
    第四最好不相惜,如此便可不相忆。
    第五最好不相爱,如此便可不相弃。
    第六最好不相对,如此便可不相会。
    第七最好不相误,如此便可不相负。
    第八最好不相许,如此便可不相续。
    第九最好不相依,如此便可不相偎。
    第十最好不相遇,如此便可不相聚。
    但曾相见便相知,相见何如不见时。
    安得与君相诀绝,免教生死作相思。

楼主 31楼 2016-07-21 11:50
    引用回复

北海通

精华6
    再逢明月照九州

我将闲愁酿成一壶离别的酒
    夜半饮雨飘零在山那头
    凡尘旧事如影随形留下词一首
    若成仙 为何不愿放手
    你住过的屋檐而今朝露湿透
    伴随墨色绘入遥远深秋
    烛影扰人自嘲身似那浮萍向东流
    唤明月 融余辉淡闲愁
    仲夏来临后 卷帘 唱弹 啊
    月儿弯弯照九洲
    几家欢乐几家愁
    几家高楼饮美酒
    几家流落在呀嘛在街头 在巷口
    多年之后绒雪吹白你的眉头
    与我擦肩城东落枫古井边
    你呢喃着我们熟悉的陈词一首
    陌路人 涌泪也别回头
    桨声涟漪中 尘世 依旧 啊
    月儿弯弯照九洲
    几家欢乐几家愁
    几家高楼饮美酒
    月儿弯弯照九洲
    几家欢乐几家愁
    几家高楼饮美酒
    月弯弯 去寻仙
    月弯弯 故人远

楼主 30楼 2016-07-21 11:43
    引用回复

北海通

精华6
    聚焦镜头:

啧啧,前文你不是说你玩寻仙已经8年了么...其实吧,专一挺好,但是呢,对游戏太专一就不好了...
    话说当年我也跟你一个样,现在呢,还是放开游戏比较好,生活中总有很多有趣的事情等着你的。
    (2016-07-21 09:10)  28楼

一份工作
    楼主 29楼 2016-07-21 10:17
    引用回复

北海新人

三世:

哪里有游戏,随意发发,给大家看看。听听音乐。。  

.......(2016-07-20 15:07)  24楼

啧啧,前文你不是说你玩寻仙已经8年了么...其实吧,专一挺好,但是呢,对游戏太专一就不好了...
    话说当年我也跟你一个样,现在呢,还是放开游戏比较好,生活中总有很多有趣的事情等着你的。

北海通

精华6
    越难越爱

作词:张美贤
    作曲:徐洛锵
    演唱:吴若希

世界上哪里去找热望热似火 不褪落
    我对你心跳的感觉 高低跌荡
    最困惑那半秒钟念在有你的
    宽广的肩膊
    有勇气踏前觅幸福 从无回望
    再计算也没一种方法
    定论什么 讲对或错
    只需知道 别连累你对我失望
    无惧世事变改 还是越难越爱
    为你所以在期待
    花开花落至少这一季
    被甜蜜盖过了伤害
    无负跳入爱海 沉重越来越爱
    就算一切没记载
    软弱会再有气概 跟处境比赛
    在途上就算有些感慨
    让我 学会抱紧撑到未来
    别让手放开
    最困惑那半秒钟念在有你的
    宽广的肩膊
    有勇气踏前觅幸福
    我要与你去看极地曙光
    数百个也没身份资格
    定论什么 阻我理想
    只需知道 别要让你对我失望
    无惧世事变改 还是越难越爱
    为你所以在期待
    花开花落至少这一季
    被甜蜜盖过了伤害
    就算一切没记载
    命途没法割开 和你捆绑
    在面对多少意外
    世事变改 还是越难越爱
    愿挺身去保卫爱
    花开花落至少这一季
    被甜蜜盖过了伤害
    浪已将眼泪覆盖
    命途没法割开
    怀抱的手 我不想再放开

楼主 27楼 2016-07-20 21:57
    引用回复

北海通

精华6
    小匪999:
    感觉太爱玩游戏的男的de女人都是很凄凉的 除非两个人都爱玩 什么也不管不顾(2016-07-20 15:08)  25楼

任何事情都有两面性,太过痴迷,都会反被伤害。一个游戏,是一个很大的系统工程,里面包含N多个岗位。。
    楼主 26楼 2016-07-20 21:50
    引用回复

北海市民

感觉太爱玩游戏的男的de女人都是很凄凉的 除非两个人都爱玩 什么也不管不顾
    25楼 2016-07-20 15:08 来自
    引用回复

北海通

精华6
    聚焦镜头:
    要想找女朋友...首先得放弃游戏吧...
    不然,你玩游戏的时候,你女朋友怎么办?
    还是说...游戏重要还是女朋友重要?(2016-07-20 10:06)  23楼

哪里有游戏,随意发发,给大家看看。听听音乐。。

楼主 24楼 2016-07-20 15:07
    引用回复

北海新人

要想找女朋友...首先得放弃游戏吧...
    不然,你玩游戏的时候,你女朋友怎么办?
    还是说...游戏重要还是女朋友重要?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三世楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!