X

如若有来世,来这城内寻得我,那时,我便与你续一生情缘。

北海通

精华6
         一缕香魂无断绝,天外情长君心茫。体验爱情就是体验生命,经历爱情就是经历人生。我们的生命因为有了爱情而变得更有意义,爱是容易的,怎样去爱是复杂的。大家一定不要忽略了我们爱的人和爱我们的人!!!6年前做的寻仙动画,昨晚无意间又打开看见,好是难过。不知不觉寻仙8年了,特别把动画的对话打出来,修正了一些错别字,将就看看。

江城子·乙卯正月二十日夜记梦
    作者:苏轼
    十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
    夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
    视频
    视频对白

素阳:ZZZZZZZZZZZZ...
    白狐:呵呵呵呵。。
    白狐:你是谁?为何在此鬼鬼祟祟的。
    素阳:我。。。你是谁?
    白狐:是我先问你的,你是人吗?
    素阳:笑话,我可是这坐山上,那间五宁宫里的道爷!你一个姑娘家,在这林子里可要小心,会有妖

怪出没的。
    白狐:我就是妖啊,怎么?你们凡人很怕妖怪?
    素阳:额。。即便你是妖,也是好妖吧。
    白狐:我。。。我要回去了。
    素阳:等等!明天,还能见到你吗?
    白狐:嗯。就约在这里见吧。

白狐:今天你迟到了哦。害我等了好久。
    素阳:听师父传道讲坛,刚找到机会溜出来。
    白狐:不管,迟到了要罚的。
    素阳:说吧,要星星还是想要月亮?
    白狐:才不稀罕那些,你带我去县城吧,我们进城去玩!从来都没有去过,好想看看凡人是怎么生活

的。。

素阳:恩,但是千万不要被人发现你是妖哦。
    白狐:恩恩,我不会把尾巴露出来的。
    素阳:恩,人太多了,小心跟着我,不要走丢了哦。。
    白狐:素阳,今天玩的真开心。你以后还会带我出来玩不?
    白狐:素阳,素阳。。
    素阳:怎么,瞧把你乐成这个样子?
    白狐:有你在真好,几百年来,这些日子是最开心的。
    素阳:那这一生,我们都永不相离可好?
    白狐:我愿为你,生死相随。

白狐:为什么,我是妖!
    素阳:那只是别人说的,我不在意什么人妖殊途啊!
    白狐:可是,我想如你们凡人那样,可以慢慢变老。
    素阳:傻瓜,多少人想容颜不老,等我老到头发都白了还能有个漂亮的媳妇,多好。
    白狐:可是。。。
    素阳:没什么可是,我只怕,我死以后,你一个人会孤单。
    白狐:妖怪并不是不死之身,我们说好的,生死相随啊。
    素阳:白狐,若我们都成仙,那就可以永世相随了。
    白狐:成仙?妖精也可以?
    素阳:嗯,我曾听师父说起过,当年女娲旨意提及不管人,鬼,妖,魔。只要心存善意,潜心修行,

再历经历练,都可以飞升成仙。
    白狐:那样,你便不是凡人,我也不会被叫做妖了。时间不早了,再不回去会被你师父发现的。
    素阳:没关系,顶多被罚到禅房思过。今天就好好陪你。
    白狐:不行,这树林到了晚上会有妖怪出没。你一个人太危险了。
    素阳:不是还有你在吗?区区几只小妖怎么奈何的了我们!
    白狐:虽然是这样,还是尽早回去吧。
    素阳:知道啦,再陪你一小会儿,一会儿就好。
    白狐:那,好吧。天黑前必须回去啊!

白狐:你快走。。。
    妖王:哈哈。。你走的了吗。。
    白狐:快走啊,他会杀了你的。
    妖王:白狐,你还是执迷不悟吗?五宁宫的人都该死!
    白狐:放过他吧,我会随你回去的。之后我会定下心志,再也不迷恋凡世。
    白狐:素阳你快走啊,他会杀了你的!
    妖王:区区小儿,怎可妄想战胜我千年的修行,自不量力!不过,今天他必须死!
    白狐:不。。。。
    白狐:大王,还给他。。。他不能死。。我现在就随您回去,以后,以后再也不私自出山洞了。
    妖王:这不过是给你一个告诫,成仙?哼!可笑!咱们妖自有咱们自己的长生不死之术!成仙!只是

这些凡人的妄想,速速随我回去。
    白狐:既然您还是杀了他,那我刚刚的话也不算了吧。

道士甲:何人如此大胆,私闯五宁宫?
    白狐:我要见正阳真人!
    道士乙:你这妖孽,伤了我师兄,还敢来见师傅。
    白狐:让开,如今只有你们师傅救的了他!

白狐:真人,求您救他。
    正阳真人:此乃命数。命中注定有此一劫。
    白狐:他是您的弟子,只要能救他,我这命,您可以取走,只要您救他。。
    正阳真人:痴儿,上天注定之事,怎可强求。
    白狐:你们凡人不是讲因果报应么,他因我而死。若我消失,灰飞烟灭,他是不是可以活。。
    正阳真人:哎。。你又何苦要搭上自己的性命。
    正阳真人:也罢,是有救他的办法,只不过。。
    白狐:怎样都行,只要他能活!

正阳真人:痴儿,今后你要如何打算?他体内是你的心脏,你万不可因情而伤烦。
    白狐:他如今,他不记得我,我也没了道行,山洞我也不打算回去。谢真人相助,只要他能活着就好

。我已别无他求。
    正阳真人:念你心存善念,不如安身后山,好生修行。你失去的是妖法,未尝不能习修真道法。
    白狐:谢真人。小妖一定好生修炼。

正阳真人:素阳,你随我上山到今日有多久了?
    素阳:自6岁随师父上山,已有一十八年了。
    正阳真人:十八年,如今为师已经没有什么可以传授你的了。
    素阳:师父?
    正阳真人:这四年的时间,你潜心在修行,虽习的道法精髓,但日后的造化还是要你自己去领悟。
    素阳:徒儿记得,师父教诲过,莫生莫死,莫虚莫实。
    正阳真人:这些道理你要真的领悟才好。而今,你还需要磨炼心志,方能有一方作为。现下有一处天
    劫劫源的封印在减弱,为师希望你尽早找到将其再次封印。这里是师祖传下来的七重锁,还有女娲娘娘补天时剩下的灵石碎片,可助你封印劫源。

正阳真人:此行凶险,希望你二人能安然渡劫。记住,再相遇,你便不能再是白狐了。
    白狐:白狐现在要拜别真人了。
    正阳真人:素阳秉性太过耿直,你身为妖,最应知晓妖精的阴险狡猾,到那时怕是只有你能降服那些
    恶妖。这里是五块寒玉,你寻得一处叫小桑村的地方,有个隐市的道人,可帮你炼成法器。而后你尽快找到素阳,助他寻劫源。

素阳:额?有妖气!
    妖王:区区小儿,怎可妄想战胜我千年的修行,自不量力!
    白狐:我来助你。
    妖王:你。你。吸我的精元。。你也是妖,为何?
    素阳:你是谁,为何要帮我。
    白狐:我叫神女,来助你寻劫源。
    素阳:感谢,神女出手相助。在下素阳,茅山派弟子。奉师父之命下山历练。
    白狐:下一站去哪?
    素阳:北方。
    白狐:我可否陪你一起?
    素阳:额,如果神女不嫌弃在下道行低浅,那我们同行。

素阳:最近星象异常,北方有些躁动,似乎跟天劫有关。我需到北方走一趟,只是。。
    白狐:道长担心什么?
    素阳:素阳希望仙子可以留在此地,帮我继续打听劫源的下落。
    白狐:你要一个人前往?
    素阳:正是。
    白狐:好吧,道长此行可要多加小心。
    白狐:寄魂符而已,关键时刻可保你性命。
    素阳:多谢仙子,我会尽快回来的。

不凡:哈哈哈哈。。。。
    不凡:只身进了这陵墓,打扰了那个楚魔头,料你也不能活着出来。

师弟甲:师兄,我们来助你出去。
    师弟乙:师兄,我们来助你出去。
    素阳:师弟?你们怎么会在这?
    师弟乙:前阵子师父发现不凡他潜入过五宁宫。又去过玉峰山。怀疑他跟常玉清有关系!所以要我们

暗中跟随,不想看见刚才那一幕。
    素阳:稍后再说,先想办法离开这里吧。

素阳:哎,又没有天劫的消息。
    师弟乙:师兄不必叹气,总会有找到的一天。
    师弟甲:是的,师兄可不必操之过急。下一步,你准备去哪里?
    素阳:回宁海,还有些事情要处理。
    素阳:各位师弟也要多加小心。
    师弟甲:我们还要继续寻找不凡,就不能助师兄一臂之力了。

不凡:哈哈哈,上次被你侥幸走出皇陵,今日,你还是要死。
    素阳:你切不可再执迷不悟,枉以旁门之术得道。
    不凡:哈哈哈哈,中了九幽灵蝎之毒,大罗神仙也救不了你。
    不凡:寄魂符?为你,她当真连命都不要了。。。
    素阳:她?
    素阳:你可知道何谓寄魂符?
    不凡:一道符,便是她的一条魂。
    素阳:莫非是。。
    不凡:是的,而今她为了你,性命难保。
    素阳:莫要胡说,她是仙子,怎会因我丢了性命。
    不凡:如今她已命不久矣。。还有,她不是什么仙子。
    不凡:难道你当真忘了四年前的那只白狐了吗?

素阳:白狐,我回来了。。
    白狐:你。。。终于回来了,可惜。。可惜。。我却不能与你生死相随了。。。
    素阳:白狐。。。。不!!!

素阳:说什么永不相离,什么生死相随。你言而无信,言而无信啊。。。

素阳:不要他知道白狐还活着吗?
    白狐:不!貌美的白狐已经死了,就躺在那里。
    素阳:那我便陪着你,在这百鬼夜行阵内,一生。。。
    白狐:值得吗?
    素阳:白狐当年舍得性命,我只不过是放弃永生。
    白狐:那好,如若有来世,来这宁海城内寻得我,那时,我便与你续一生情缘。

全部评论: 最赞|最新

老北海

无聊!!?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-07-19 16:21 来自
    引用回复

北海通

坐等三世刷帖~

北海通

炒戳耳!!
    4楼 2016-07-19 16:27 来自
    引用回复

北海市民

白     狐。    

北海通

精华6
    李威人:
    无聊!!?(2016-07-19 16:21)  2楼

哈哈,喜欢里面的背景音乐。。
    楼主 6楼 2016-07-19 16:34
    引用回复

北海通

精华6
    芯瓜10:
    白     狐。    (2016-07-19 16:28)  5楼

是的,痴情的白狐。
    楼主 7楼 2016-07-19 16:35
    引用回复

北海通

精华6
    大手柄:
    坐等三世刷帖~(2016-07-19 16:23)  3楼

手柄兄也在啊
    楼主 8楼 2016-07-19 16:36
    引用回复

北海通

三世:
    手柄兄也在啊
    .......(2016-07-19 16:36)  8楼

系啊,无聊等你

北海通

精华6
    大手柄:

系啊,无聊等你
    (2016-07-19 16:43)  9楼

不是吧,荣兴。。。
    楼主 10楼 2016-07-19 16:51
    引用回复

北海通

精华6
    爱情,一直是人类永恒的话题,爱和被爱都是一种幸福。
    楼主 11楼 2016-07-19 17:10
    引用回复

北海市民

太伤感了……
    三世:

是的,痴情的白狐。
    (2016-07-19 16:35)  7楼

北海通

三世:
    不是吧,荣兴。。。  
    (2016-07-19 16:51)  10楼

要多向三世学习

北海通

精华6
          素阳,茅山师祖的入室弟子之一,其父亦为修真之人,为度天劫而丧生。因此,素阳一心寻找被封印的劫源所在,希望从中悟出封印劫源的方法,使修真之人从此免受天劫之难。

楼主 14楼 2016-07-19 17:16
    引用回复

北海通

精华6
            一日,素阳偶然发现一只狐妖使用非常强大的复生法术,其能量远远超过狐妖所应该具有的能力,便怀疑狐妖借用劫源的能量修炼。在素阳思考失神时被狐妖发现,化成一只白狐逃走。于是素阳便下山寻找狐妖,后来在宁海县找到狐妖,而素阳的仇人不凡真人也找到了他,狐妖出手相助,帮素阳打败了不凡真人。原来,此狐妖乃一只千年白狐,本名叫做慕琳,是狐族神女,修行幽冥之术。

楼主 15楼 2016-07-19 17:17
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三世楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!