X

80.90后你们的身份证扎堆过期咯?还不知道急?只有一个地方能办新身份证了!

老北海

不羁的风glvi:

办理的第一批有效期10年的二代身份证陆续到期,这批身份证一般都是“80后”持有。身份证即将或者已经到期了,就需要本人持身份证、户口簿到户口所在地派出所进行换证。
    根据新修改的居民身份证法,换证时本人到现场除了拍照外,还将采集录入居民指纹信息,因此,换证需要本人到场。
    身份证到期怎么更换?
    1、凭本人居民身份证《居民户口簿》到户籍地人口服务管理中心或居民身份证受理点办理换证手续。
    2、到了受理点以后,先找到拍照的地方,用身份证排队等候拍照;拍好照片以后,就到服务窗口按号排队,等候采集录入指纹信息
    3、各居民身份证受理点按规定对居民办证申请进行受理,收取换证工本费每证20元。记得带钱。
    .......(2016-07-20 01:39)  49楼

为什么拍照片的叫我先拿号?奇怪了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2016-07-21 14:59
    引用回复

老北海

不羁的风glvi:

办理的第一批有效期10年的二代身份证陆续到期,这批身份证一般都是“80后”持有。身份证即将或者已经到期了,就需要本人持身份证、户口簿到户口所在地派出所进行换证。
    根据新修改的居民身份证法,换证时本人到现场除了拍照外,还将采集录入居民指纹信息,因此,换证需要本人到场。
    身份证到期怎么更换?
    1、凭本人居民身份证《居民户口簿》到户籍地人口服务管理中心或居民身份证受理点办理换证手续。
    2、到了受理点以后,先找到拍照的地方,用身份证排队等候拍照;拍好照片以后,就到服务窗口按号排队,等候采集录入指纹信息
    3、各居民身份证受理点按规定对居民办证申请进行受理,收取换证工本费每证20元。记得带钱。
    .......(2016-07-20 01:39)  49楼

非常非常感谢这位网友。太谢谢了。原来可以这样~~~~~~~~
    楼主 77楼 2016-07-21 15:02
    引用回复

老北海

健人:
    还是我聪明
    提前三个月就去办了(2016-07-20 09:57)  50楼

好吧,我没想到可以提前办的
    楼主 78楼 2016-07-21 15:03
    引用回复

老北海

逆流的泪:
    我去过2次~为什么我9点前排队,中午前就搞定~有那么麻烦吗~同一个地方(2016-07-21 10:26)  55楼

运气问题吗?为什么我去没号了?还遇到小朋友也在办?
    楼主 79楼 2016-07-21 15:04
    引用回复

老北海

螳螂:
    可以,现在的可异地办了。(2016-07-21 10:29)  56楼

我也准备异地办了。不知道那派出所为什么叫我去海城分局,听另一个网友说,不一定要去那啊。我准备不在海城办
    楼主 80楼 2016-07-21 15:06
    引用回复

老北海

好奇一个问题。现在多大的小孩就可以办身份证了?我看到那小孩好小哦
    楼主 81楼 2016-07-21 15:08
    引用回复

老北海

身为北海人的你,可以到哪些点去更换身份证?
       1、长青路派出所(家住海城区的你想到的、别人告诉你的肯定是这里,但是我不建议大家去,因为我就是在这里耽误了三天时间也没能办理得了)
    2、高德边防派出所
    3、地角边防派出所(我后来就是去的这里,工作人员登记我基本信息时惊呼,怎么跑到了这里?!要知道我可是家住大囊的啊)
    4、··· ···
    5、··· ···
    6、··· ···
    (万分抱歉,应该有6个点可以更换过期身份证的,但是我只记住这三个,你可以事先打电话问问派出所或者114,选择离你家近的派出所办理。除了长青路那个不要去,再近都不建议大家去,浪费时间;别的派出所远就远些吧,等待的时间很少,绝对值你路上花的时间。      他们上班的时候我们也在上班,多次请假真的伤不起,所以一定要事先打电话问清楚今天能不能办理,我就是上午去的地角,说拍不了照片,下午又跑了一趟。)
    楼主 82楼 2016-07-21 15:15
    引用回复

老北海

我引言一下,好看
    楼主 83楼 2016-07-21 15:16
    引用回复

老北海

谢谢  不羁的风glvi  的分享
    楼主 84楼 2016-07-21 15:16
    引用回复

老北海

我就纳闷了,派出所就不知道有6个点吗?非要大家挤到一起去。告知,有6个可去,不好吗?
    楼主 85楼 2016-07-21 15:18
    引用回复

老北海

听讲建设派出所不肯办,叫大家到海城区分局办?不知道是不是,有在建设派出所办的吗?
    86楼 2016-07-21 16:52 来自
    引用回复

北海新人

看来楼主不够醒水,你不知道现在身份证可以异地换领吗?你嫌海城区户政大厅人多,你可以去找个人少的派出所不就搞定了,比如高德边防派出所.地角派出所等,

老北海

peng.wf:
    看来楼主不够醒水,你不知道现在身份证可以异地换领吗?你嫌海城区户政大厅人多,你可以去找个人少的派出所不就搞定了,比如高德边防派出所.地角派出所等,(2016-07-21 17:15)  88楼

是被派出所叫过去的,好么。不是派出所叫过去,谁知道那里是干嘛的?不在高德·地角·。
    楼主 88楼 2016-07-21 17:17
    引用回复

老北海

大猪猪:
    去那里十几分钟的事情,多给10几块钱人家还快递送上门呢。就算过期了,正常搭车买票,宾馆住宿还是可以的,除非很正式的场合才需要看身份证有效期。(2016-07-21 14:54)  73楼

被你说中,就是很重要的事·······心塞·······
    楼主 89楼 2016-07-21 17:21
    引用回复

刚到北海

泡泡水果:

那时都没学生放假。我也奇怪了,那时是年满16才能办身份证,现在几岁的小孩子也去办了?
    (2016-07-21 14:55)  75楼
    14好像,以前我13.14岁去办过
    90楼 2016-07-21 20:35 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

泡泡水果楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!