X

致北海市教育局的公开信

北海新人

不要特权,只要公平!!!

刚到北海

正宗马甲:
    鼠目寸光的家长,把人才糟蹋了,三年前如果进七中的话,凭他的学习能力,在七中老师的精心培养下,现在就不是六百二十多这么简单了,完全可以到清华北大报到了。凭什么说进七中就不行? 有一年,北海的高考文科最高分在七中,不是在北中,你知道吗?
    有多少三年前市600名以后的学生进入七中后,今年高考的分数比三年前全市600名以前进入北中的学生高,这你又怎么说?

(2016-07-23 22:39)  436楼
    当时选择北中的原因在于我家住在七中旁边,小学时挺看好七中的,可初中再仔细观察七中的学风已经不是这么回事了。
    当初和我一起考高中的同级别同学有两类,一类进了七中,今年高考两百多分,一类去了二附,分数比我还高。就算排除个体问题,学风问题也是说不过去的。
    再者,我表姐原是七中尖子班物理老师,作为新人每次开会时根本没有话语权,都是倚老卖老的老师在搞专断。试问这几年七中出走北中的老师数的过来吗?出走外地的又怎么算?起码我高一的物理老师是七中来的,现在是2014级级长,说明一个好的学校才会重视人才,而不是在角逐谁有话语权。
    如果你的小孩不希望泯然众人,我永远建议朝好的学校报,所谓宁成凤尾不为鸡尾。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    437楼 2016-07-24 15:05 来自
    引用回复

刚到北海

彩舟云淡:
    你有小孩一定要记得安排去七中或者二中读。(2016-07-24 10:05)  438楼
    二中出不了一个二本真的值得建议?
    438楼 2016-07-24 15:05 来自
    引用回复

刚到北海

此乃大胸之罩啊:
    二中出不了一个二本真的值得建议?(2016-07-24 15:05)  443楼
    打错了是一本
    439楼 2016-07-24 15:06 来自
    引用回复

刚到北海

济济:
    看了好多回复,发现基本都是标题党,他们没仔细看帖子内容就按自己固有的思路去回帖,基本回复内容分两类:1.当初靠关系搞去一中五中实验的,现在就该死;2.教育资源不平衡,把好学生都弄到北中去了,让七中等学校玩完了。我想要说的是,请在回帖之前读懂发帖人的意思再考虑回帖,这是对别人的尊重,也是对你自己码字的尊重。其实楼主意思的重点是,为什么都是定向生,一中五中实验报考北中的分数线就要比地角中学,华侨中学等学校要高,而且是高出几个等级?此外,为防止某些喷子的发泄,建议先搞清楚定向生和统招生的区别。你们所喷的那些靠关系搞到一中五中实验的学生,他们是不能参加定向生的报招的,所以一中五中实验的定向生就是按地区分配到上述学校的,他们凭什么就应该招生分数线要比华侨地角的高?难道就是因为他们住在和平路中山路就要比地角华侨的考生考得好吗?简直就是莫名其妙!!所以说,强烈要求划定定向生分数线时全市统一,因为这些学生不是靠关系进去的,都是付出了三年辛苦学习的,难道他们的付出就比城郊中学的学生少吗,凭什么就要调高他们的分数线,岂有此理啊??(2016-07-16 14:39)  45楼
    弱弱的问一句你知道什么是教育资源不平衡么?为什么你知道却还说要全市定向生分数线统一?教育资源不平衡却要分数平衡你还真会想啊,你这样是想让全市人民都往市里好的学校读书,让其它差的学校淘汰?试问还有谁愿意上农村学校?你去?你有钱可以读好的学校了不起啊,在好的学校你综合4A+都是普通,可人家教育资源差的3A+的却是顶尖的,你拿什么跟人家比,让你去差的学校读你也就只能拿个2B,老是说人家不公平,你有好的教育人家没好的教育分数线要跟你们一样就公平了啊?还是说农村的就不该来城里读书,都让你们城里人读就行了,换你们站在别人的位置你们还会这样说么?自己不努力还怪别人
    440楼 2016-07-25 12:45 来自
    引用回复

北海市民

wanaiwei:
    弱弱的问一句你知道什么是教育资源不平衡么?为什么你知道却还说要全市定向生分数线统一?教育资源不平衡却要分数平衡你还真会想啊,你这样是想让全市人民都往市里好的学校读书,让其它差的学校淘汰?试问还有谁愿意上农村学校?你去?你有钱可以读好的学校了不起啊,在好的学校你综合4A+都是普通,可人家教育资源差的3A+的却是顶尖的,你拿什么跟人家比,让你去差的学校读你也就只能拿个2B,老是说人家不公平,你有好的教育人家没好的教育分数线要跟你们一样就公平了啊?还是说农村的就不该来城里读书,都让你们城里人读就行了,换你们站在别人的位置你们还会这样说么?自己不努力还怪别人(2016-07-25 12:45)  445楼
    不知道是我的表达出问题还是你的理解有问题,建议你看清楚再说。我从没说过要划什么定向生统一分数线,我质疑的是定向生的比例划定标准是什么,依据是什么。相关部门能不能解释一下。能不能参考一下周边城市或者广西其他城市的比例。仅此而已。
    441楼 2016-07-25 18:29 来自
    引用回复

刚到北海

济济:
    看了好多回复,发现基本都是标题党,他们没仔细看帖子内容就按自己固有的思路去回帖,基本回复内容分两类:1.当初靠关系搞去一中五中实验的,现在就该死;2.教育资源不平衡,把好学生都弄到北中去了,让七中等学校玩完了。我想要说的是,请在回帖之前读懂发帖人的意思再考虑回帖,这是对别人的尊重,也是对你自己码字的尊重。其实楼主意思的重点是,为什么都是定向生,一中五中实验报考北中的分数线就要比地角中学,华侨中学等学校要高,而且是高出几个等级?此外,为防止某些喷子的发泄,建议先搞清楚定向生和统招生的区别。你们所喷的那些靠关系搞到一中五中实验的学生,他们是不能参加定向生的报招的,所以一中五中实验的定向生就是按地区分配到上述学校的,他们凭什么就应该招生分数线要比华侨地角的高?难道就是因为他们住在和平路中山路就要比地角华侨的考生考得好吗?简直就是莫名其妙!!所以说,强烈要求划定定向生分数线时全市统一,因为这些学生不是靠关系进去的,都是付出了三年辛苦学习的,难道他们的付出就比城郊中学的学生少吗,凭什么就要调高他们的分数线,岂有此理啊??(2016-07-16 14:39)  45楼
    你有没有去过华侨中学,地角中学?他们的教育资源和一中五中的差多少个等级你知道吗?如果按你这种说法一中五中肯定会有很多人能上,那华侨地角的能有几个上北中??如果当地的学子不接受良好的教育的话如何推动当地的发展?。这种定向分配的方式是相对公平的,要照顾到落后地区的发展。如果清华北大不在广西分配定向名额,按分数全国从高到底录取的话,广西能有几个上清华北大?湖南,河南,河北的最差的考生和广西最厉害的学生差不多。你说广西的教育水平和别人差多少??自己不努力学习就怪教育制度?你6个A+北中不招你?
    442楼 2016-07-27 14:07 来自
    引用回复

北海市民

農夫山泉:
    你有没有去过华侨中学,地角中学?他们的教育资源和一中五中的差多少个等级你知道吗?如果按你这种说法一中五中肯定会有很多人能上,那华侨地角的能有几个上北中??如果当地的学子不接受良好的教育的话如何推动当地的发展?。这种定向分配的方式是相对公平的,要照顾到落后地区的发展。如果清华北大不在广西分配定向名额,按分数全国从高到底录取的话,广西能有几个上清华北大?湖南,河南,河北的最差的考生和广西最厉害的学生差不多。你说广西的教育水平和别人差多少??自己不努力学习就怪教育制度?你6个A+北中不招你?(2016-07-27 14:07)??447楼
    别叫那么大声,北大清华在你广西招定向了,对,不错,你太正确了!!不好意思啊,我读书少,不清楚,招了多少个啊?能和上海广东江浙比吗?我都不想知道在北京招多少。还有啊,我不懂政策,别怪我啊!在广西定向了,怎么不考虑向我们大北海倾斜一下,我们教育资源匮乏,考不过人家南宁柳州桂林啊,救命啊。这样搞不好,应该学一下北海,你看,多好,人人有饭吃,一刀砍下去,每个学校见者有份,大家平均分配。我觉得这个思路好,要不,这位大爷向上面建议一下,北大清华明年改一下,也平均一下,帮我们北海弄个十个八个指标,然后每个高中分一下,爽歪歪。跟做社分猪头肉一样,可好?
    443楼 2016-07-27 20:06 来自
    引用回复

北海新人

今年更加变态了,定向生的比例更加高。

刚到北海

黑色传说LV1 路人 15楼
    厚颜无耻的家长,还强加代表一中五中实验学校部份家长的要挟,
    相信楼主当初得意洋洋的有本事搞到小孩去择校,而不顾三年后的今天定向,在这吵,其实,择校资源一定程度上与腐败挂勾,谁都想去好学校读,没本事的低层人民安心守纪读正读,有本事的想读那间就读那间,这风气搞得资源过于集中,就是这一小撮家长造成。
    按教育局的划分地段读,任何人都受定向的公平招生。
    支持说得好
    445楼 2017-07-15 17:38 来自
    引用回复

北海市民

我觉得教育局做得非常公平、公开、公正,让穷人的孩子有书读,我万分的支持教育局这个方案
    446楼 2017-07-15 19:59 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

junza楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!