X

致北海市教育局的公开信

北海土著

公平是相对的,根据资源配置去适当调整是公平的表现,但每年根据各学校中考人数可适当微调。
    离线
    楼主proposal公平当然是相对的,这个都能理解。有所偏向也能理解。可是却别太大了,就不正常了,不是吗?

北海市民

想当初我小孩也有机会入一中做借读生,但是考虑到3年之后的情况,我还是选择回三中做了正读生,最后如愿以偿,进了定向的范围。今年各学校定向退回进入统招的名额比去年少了上百个!既然楼主当初为了择校做了借读生,那就指定了进入统招这个范围,就得承受这样的事实,别在这里无理叫嚷着寻求公平。
    离线
    楼主proposal问题是,就在一中附近,就只能在一中正读,那怎么办?要强行把家搬离一中吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    32楼 2016-07-16 13:16 来自
    引用回复

刚到北海

我只知道北中在全广西的高中排名第39位……

北海市民

redmoon6:
    此文章也适用于北大清华为什么在广西只招50人 在北京就能招上千人   同样的分数广西生源就比北京的差吗,支持楼主上报到中央(2016-07-16 11:54)  12楼

呵呵,好像恰恰相反吧,我理解其中的意思类似于:清华北大在教育很好的地方(比如北京上海浙江江苏)招生比例和广西、西藏、新疆等落后地区的比例一样(人家不可能这么做)。如果是这样你觉得合理吗?(严重质疑你的理解能力)

北海市民

嘉紫:
    3A十3A昨天的定向生上不了北中。(2016-07-16 12:57)  28楼

据说统招也不一定上得了哦。

北海市民

你不见那个什么局的领导被抓了吗~!公平的话就不会有你这一出了。

北海通

精华7
    庞懈:
    从幼儿园开始,就不公平了,学校应该按片区分配生源,否则都是和利益相关。
    我们国家一直提倡公平,但孩子从小起,就享受不公平的待遇。(2016-07-16 11:31) 3楼
    发言有深度。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

刚到北海

1、请大家看清楚内容,了解清楚情况再发话。
    2、没有人要求绝对公平。可以有所区别,有所偏向或者照顾,但是不能出现天和地的差距吧?
    3、不要那借读生来当借口,说的是同样的条件,都是正读生,在不同的学校,录取差别太大。
    4、在一中也好,五中也好,实验也好,也有很多实在正读的,人家就住在附近,难道你叫人家非要搬离这区域吗?既然不能搬离,就近就读,执行教育局的政策,这有不对吗?为什么三年后要面对如此不公平的待遇呢?
    楼主 39楼 2016-07-16 14:00
    引用回复

北海市民

楼主,你能不能只说重点?看得头晕晕也不知你主要想表达什么?或者是我理解能力有限?

去年一中招生听说有20多个班,那到时安排到北中的定向生也应该比其他学校偏多些的吧?不然就很不公平。

老北海

记得当时五中计划招700多人,结果开学多增加到900多人。这是怎么个事?一中也是比实际招生多很多人,很多分去三中,九中都走了...、去那里了

北海通

除了部分学霸能碾压性的胜利,花钱买书读是得不偿失的,所以说强调在读书这条路一直走下去是不明智的。

北海通

精华7
    你眼中的一滴泪:
    楼主,你能不能只说重点?看得头晕晕也不知你主要想表达什么?或者是我理解能力有限?

去年一中招生听说有20多个班,那到时安排到北中的定向生也应该比其他学校偏多些的吧?不然就很不公平。
    (2016-07-16 14:08) 41楼
    我看了帖子,也是看得不怎么明白?可能对这行不熟悉,很多行内话题。

北海市民

看了好多回复,发现基本都是标题党,他们没仔细看帖子内容就按自己固有的思路去回帖,基本回复内容分两类:1.当初靠关系搞去一中五中实验的,现在就该死;2.教育资源不平衡,把好学生都弄到北中去了,让七中等学校玩完了。我想要说的是,请在回帖之前读懂发帖人的意思再考虑回帖,这是对别人的尊重,也是对你自己码字的尊重。其实楼主意思的重点是,为什么都是定向生,一中五中实验报考北中的分数线就要比地角中学,华侨中学等学校要高,而且是高出几个等级?此外,为防止某些喷子的发泄,建议先搞清楚定向生和统招生的区别。你们所喷的那些靠关系搞到一中五中实验的学生,他们是不能参加定向生的报招的,所以一中五中实验的定向生就是按地区分配到上述学校的,他们凭什么就应该招生分数线要比华侨地角的高?难道就是因为他们住在和平路中山路就要比地角华侨的考生考得好吗?简直就是莫名其妙!!所以说,强烈要求划定定向生分数线时全市统一,因为这些学生不是靠关系进去的,都是付出了三年辛苦学习的,难道他们的付出就比城郊中学的学生少吗,凭什么就要调高他们的分数线,岂有此理啊??
    44楼 2016-07-16 14:39 来自
    引用回复

北海土著

弱弱地问一下,考B+的能报北中吗?我很喜欢北中。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

观碧波楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!