X

怎么训练宝宝自己上厕所?真的跟打仗一样的!

刚到北海

我们家朵朵现在18个月,天气太热了所以白天都不给她包尿不湿,但是她还不知道要蹲下来大小便,每次都是站着玩玩突然就尿的满地都是了!屙臭臭的时候更是夸张!稍不注意就让你满屋子臭蛋!为了改变她这种不好的大小便习惯,花了88元,买了一个带音乐的老鼠坐便器回来,开始对朵朵进行如厕的训练,但愿朵朵能喜欢这只老鼠啊~

小黄鼠卖回来有两周了,刚开始的时候朵朵对这个小黄鼠很感兴趣,翻来倒去的研究,我趁着这机会,就上去给她示范,告诉她尿尿和拉臭臭都可以坐在上面,这样小老鼠就会唱歌了,朵朵一听就马上模仿!小脸通红的又握紧拳头又使劲儿拉了臭臭!我高兴的~~!这么简单??

看来我是高兴的太早了!朵朵发现小黄鼠会唱歌之后,她不拉也不尿!一心一意把小黄鼠拆来拆去研究音乐的发声!没过两天她就对小黄鼠完全失去兴趣了!死活不肯坐在上面,按住强制执行都没办法啊!!她甚至把小黄鼠当成了车玩具!推着小黄车满屋子乱飞!我头都大了!难道好好的一个坐便器就成车玩具了?

朵朵现在上厕所之前不会报告,所以经常尿裤子,按照以往我肯定又要骂她了,可是我发现越骂她就越记不住,觉得这样采取强制措施肯定是不行了!我就告诉朵朵上厕所之前要先告诉我,所以现在她要上厕所的时候都会跟我打报告,我就把她抱到坐便器上面,在我的指导下她还是能顺利在坐便器上面完成屙臭臭的,以前白天要换好几条裤子的,现在学会报告之后一天就偶尔换一条了!有进步!

然后我自己上厕所的时候都会让朵朵过来看,告诉她屙臭臭要坐在小黄鼠上面,一来二去她就开始模仿我了!然后有意识得找小黄鼠解决大小便,到现在朵朵有便意时都会忍着找到小黄鼠才排了!大功告成!

根据这两周训练朵朵自己上厕所总结出了几点经验:
    1:要让宝宝学会上厕所之前打报告
    2:如果宝宝无意尿裤子了,别责骂孩子,会让宝宝很沮丧的。
    3:小孩子有很强的模仿能力,大人上厕所的时候要叫宝宝跟着学,如果是男孩子就教爸爸教吧。
    4:定时定点,我家的小黄鼠都是放在朵朵平时喜欢玩的地方,等她大一点我再打算放到卫生间去。
           记录下朵朵的成长经历,分享给大家,等她大点再告诉她以前屙臭臭是多难搞的,哈哈,以上几点是我的亲身体验,希望对亲们有帮助。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

妈妈很有办法啊!现在正愁训练她尿尿的事情呢~

刚到北海

我家那个小捣蛋啊~一边告诉我说要上厕所,结果我回头一看 他一边尿裤子!唉~~洗吧!

刚到北海

这个还用训练么?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2016-07-13 19:57 来自
    引用回复

刚到北海

我家这个叫他噢尿真的跟打仗一样,头疼
    5楼 2016-07-13 20:07 来自
    引用回复

北海新人

在哪里买的?
    6楼 2016-07-13 20:16 来自
    引用回复

北海通

打吧,打狠点,不用几次他就知道了,我家两个都是这样。
    7楼 2016-07-13 21:50 来自
    引用回复

北海土著

老是跟着我家妞屁股后面擦屎擦尿

刚到北海

运气好的人:
    这个还用训练么?(2016-07-13 19:57)  5楼
    你真是不知道啊……这还真得训练!虽然屙臭臭是本能 但是小孩子很麻烦的 不信你看楼下回复就知道了…
    9楼 2016-07-14 01:04 来自
    引用回复

刚到北海

北海街坊_643888:
    我家这个叫他噢尿真的跟打仗一样,头疼(2016-07-13 20:07) 5楼

每次让他尿尿的时候就带他去厕所,告诉他在这里尿尿,不要骂他,也不要凶他,慢慢的教给他。。时间长了就学会了。。什么东西都不是一两天的。。。

北海土著

我家不到7个月就用小马桶上厕所了,现在1岁4个月,大小便都是自己去找小马桶,打不开盖子就喊大人。当然也偶尔会屙在外面~~毕竟还小。

北海土著

小孩从半岁开始就可以培养定时排泄意识了,待开始学讲话就可以明确跟大人说要“尿尿”或“臭臭”了。做不到是因为大人懒,平时太依赖尿不湿,不管白天晚上一包了事,有些几岁的小孩屁股还包着一大坨,看到都难受。

北海市民

• 备婚达人

我们家小侄子两岁,已经很会自己上厕所了。家在农村,在角落给他放了个小桶尿尿,天气热都给他穿开裆裤。每次想尿尿什么的,就抓着裤子跟他奶奶说“屙嘘嘘”,他奶奶说:“嗯,去吧,自己去”,他就抓着裤子自己扭着小屁股自己走到小桶那里自己尿尿了,尿完回来还晓得去洗手,超级可爱
    • 备婚达人

北海土著

每个小孩学本领的强弱不同,学得慢,就用心教吧。

北海通

• 备婚达人

宝宝的成长离不开大人的指导
    • 备婚达人
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

a娟姐姐楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!