X

【七月成长日记】我是小弟,我快乐我成长

老北海

2016.07.18  游泳池

北海的天气真是好热,好热,小弟经常说:“妈妈,天真热!我热爆皮了!
    爸爸说,是好热啊,外面树上的知了都叫个不停,我们今晚去游泳!
    小弟欢呼!!晚上又有活动了!!
    妈妈心里其实也好激动!虽然妈妈是只旱鸭子,可是妈妈可以泡水呀!!!                          
    作为北海最早的游泳池,过了晚上6点之后,人真是好多啊,我从岸上目测了一下,今晚的饺子密度挺高的。不管了,也不多我们几个啦!
    小弟不喜欢照相,在妈妈强烈要求下来个剪刀手。(妈妈好坏啊,竟然说不照相不放我下水。)

小池的水最低水位好像是80公分,小弟站起来到肩膀下一点。
    看见儿子的头露出水面,当妈妈的心里又开心又欣慰:儿子又长高了,去年来玩的时候因为脚站不池底,儿子愣是不肯再下水。今年的情况好多了啊!

记得去年来的时候,小弟胆子好小,脚站不到池底,泳池里的水又凉,虽然热了身再下水的,小弟还是打了几个冷战。
    特别是在玩的时候呛了几口水,小弟怎么也不肯玩了,一上岸被吹来的风冷得瑟瑟发抖……小弟去年的游泳次数只有一次,以后任爸妈说破了嘴皮子棒棒糖蛋糕山楂饼全上了,小弟也不为所动。(是当解放军的料啊!)
    都说时间是疗伤最好的良药,这不,迈过了哈寒气的冬天,捂过了湿溚溚的春天,到了知了狂叫的夏天,小弟对去年发生的呛水事件全然不记得了,被妈妈拿出的游泳圈骗到了游泳池。
    一下水就玩得不亦乐乎了……(哦耶哦耶~~~)

网络上不是流行,带你装逼带你飞吗?
    哈哈,来吧,跟着我,我们一起来装13吧!                                   

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2016-07-19 17:05
    引用回复

老北海

7月23日  周六  天赐良园

365真是好,有那么多的活动可以参加,比如说这个亲子DIY蛋糕,作为母亲的我好像发现新大陆(趁着爸爸这段时间有空,必须多增加他和孩子之间的情感交流),周六一早就催着孩子和爱人起床,今天我们去做蛋糕罗!
    小弟一听,雀跃而起:“我要做蛋糕!我要吃蛋糕!”

“爸爸,就是这样子打圈吗?往右边还是左边?要打多少圈啊?”
    “什么?爸爸你说100圈?100圈好多啊!不过,100圈是多少啊?”

“爸爸,我的手好累了,你给我数了有100圈了吗?”
    “爸爸,我的手好累啊!”        
    “爸爸,我的手好累啊!”        
    “爸爸,我的手好累啊!”         (重要的事说三遍)

小弟说打鸡蛋太累了,就把所有的手尾交给爸爸,自己跑去玩打弹珠了。
    等爸爸把蛋糕送进烤箱,小弟又拉着爸爸去做饼干。

“爸爸,饼干就是这样子做出来的吗?”

“哇!爸爸,你好厉害!月亮婆婆出来了,小蝴蝶也有了!真美!

楼主 17楼 2016-07-25 13:08
    引用回复

老北海

2016年7月26日  周三 上午 冠头岭

天气预报上说可能明天会有台风,估计今晚老师就宣布明天不用上课了。
    台风耶,想想往年的台风真的好可怕!
    以为这几晚会有狂风骤雨的,未想夜夜朗月繁星了。

带小弟去打了预防针,
    天空比我的昨儿买的蓝色连衣裙还要蓝,
    棉花似的白云在天空被大风吹得来去匆匆,不断变幻着形状,煞是好看!
    一点儿也不像台风来临前的样子!

小弟说不想回家,我打算带他到宝宝乐园玩,可担心会变天,我们在室内不知道,赶不及回家。
    就一路往西开,兜风。不知不觉开到了西藏路了,想着好久没上过冠头岭了,不知道这会儿风景如何。

一路上是,太阳当空照,花儿对我笑的状态

因为是在岭上,风儿会比山下大一点,吹着很舒服,烈日实在太大了!

登高望远,风景无限美!大海,沙滩,树林,还有我们!

看吧,风儿一阵一阵的,把闷出的汗吹干再吹干,舒服极了!
    小弟发现了两棵树上布了一只大蜘蛛,就像发现了新大陆一样的兴奋和害怕!

每年台风过后,哪里都像被劫匪洗劫过一样,一片狼藉。
    我们现在要记住台风前美丽的冠头岭,怕明天之后冠头岭会变得不敢认了!
    走之前,小弟来和大家SAY  HELLO一下!
    小弟说,我爱冠头岭,我爱大海,我爱沙滩!
    是的,妈妈也如此!

楼主 18楼 2016-07-27 16:29
    引用回复

北海市民

七月成长日记要接近尾声啦,麻麻加油哦

老北海

~夏果:
    七月成长日记要接近尾声啦,麻麻加油哦(2016-07-28 18:15)  19楼

谢谢果果!
    楼主 20楼 2016-07-28 22:17
    引用回复

老北海

2016年7月28日  上午  冠头岭

天气预报说的台风没来
    倒是接到小弟老师的通知27,28号放假两天
    怕台风来,收屋一天,阳光明媚
    下午到屋后的球场骑自行车

28号,虽然早上的天色比不上27号,
    透过云层的缕缕阳光还是给矛了我们很大的信心
    毕竟电视上说了,台风过境到越南去了
    小弟说,妈妈,我们今天再上山好不好?
    好!其实妈妈也想去,不然呆在家干什么呢?    

到了山上,小弟很兴奋,这里跑跑看看那里跑跑看看
    妈妈跟在他屁股后,担心极了,
    万一不小心掉下去了,可不是闹着玩
    所以一出了门,妈妈立即化身保镖

冠头岭上的风景真美啊,
    发几张风景照撩一下
    (娃他爸说,天晴的时候,可以看到涠洲岛呢!天色不大好,他爸极力远眺!)

那片高楼貌似是三千海和冠山海吧?

虽然小弟摔了一跤,
    坐在爸爸脚下的石凳上
    依旧 笑容灿烂

山上的村民把生意做到了冠头岭上
    小弟和小姐姐对笼子里的小鸟很感兴趣
    其实家里也养了两只麻雀  两只小鹦鹉
    可是小孩子的天性就是这样
    家里的玩具不够别人家的好玩
    家里的食物不够别人的家好吃
    所以,家里的小鸟不够别人家的有趣

楼主 21楼 2016-07-29 19:47
    引用回复

老北海

因为站得高
    小弟看到了一颗大珍珠
    爸爸开车全速前进(冒着敌人的炮火,前进前进,前前进)

走近了才知道是北海天气雷达站
    小弟一到这儿,非嚷嚷着要上去看一下
    有条小黑跑出来也不怕
    倒是我怕啊
    小狗汪汪汪地叫着,
    小弟被妈妈的情绪感染了
    马上化身树袋熊

小黑跑了也不肯下来
    爸爸说和他一块照相也不肯
    所以  这张是盗爸爸的图了
    看看北海天气雷达站

从雷达站往前面开
    是一条小路
    我们从来没走过
    妈妈担心这是一条断路
    想回头 小弟却一下从怀里跳下来
    说:“妈妈  我们就从这里走!”
    小弟拉着小姐姐狂奔
    爸爸妈妈随后

好开心啊!好开心啊!

这条小路可真陡!
    我们开着小电驴一路刹着车(刹车不好的同学真不要上冠头岭)
    走路也是刹不住,一路小跑小溜着
    (路边的野花你不要采 不要采)
    看看路边的野花

楼主 22楼 2016-07-29 20:08
    引用回复

老北海

小弟看见旁边有小路
    想爬山
    爸爸帮助他完成这个心愿
    可是,可是
    穿短裤真不适合爬山
    脚下全是带刺或不带刺 坚硬的灌木丛
    小弟的小嫩腿被刮了几道小口子
    便不肯再往上爬  
    非要爸爸抱下来

楼主 23楼 2016-07-29 20:12
    引用回复

老北海

玩了一会儿
    小弟说要去沙滩边玩
    于是 爸爸又带着大家转战沙滩

冠头岭的沙滩石头多,
    小弟这次来没带小铲和桶
    小石子也不错
    五颜六色的形状各异
    小弟满心欢喜啊

看看这块
    像不像宝剑?

妈妈,这里的石子儿真多
    是谁把它们扔到这儿的?

妈妈,你看哪!这是一辆碰碰车!
    你等着,我开过来了哦!

小弟开心得大岩石上跳起了舞

妈妈  你看哦  
    我给你变个魔术
    (哟,变魔术?嘿,妈妈喜欢!)

妈妈  你看
    我把石头扔到海里
    海水会跳舞哦!

我儿呀
    你站得太远了
    石头只抛了一道窄窄的抛物线
    骨碌骨碌钻进石堆里
    哈哈  哈哈
    回去你得多练练手臂的力量才好

楼主 24楼 2016-07-29 20:27
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

fz123456楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!