X

【七月成长日记】因为有你

北海新人

• 热心妈咪

2016年7月16日
        仔仔自己剥花生,用手剥不开,他就用脚踩爆了再剥出来,因为没穿鞋子,所以脚应该也疼,外婆就说,你怎么不会穿上鞋再踩呀,结果他拿鞋子来并没穿,而是用鞋子敲花生。
       外婆问他,妈妈要送你上幼儿园了,去吗?他摇摇头,抿着嘴说,不去,外婆接着问他,那天天在外婆家好吗?他就使劲的点头说嗯嗯。我到底要不要送你去幼儿园呢???
    • 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2016-07-16 22:23 来自
    引用回复

北海市民

岳儿真懂事啊,岳儿妈的教育方式必须点赞

北海新人

• 热心妈咪

2016年7月17日
        仔仔喜欢穿大人的拖鞋,而且还穿得有模有样,偶尔走不好时就把鞋子给扔掉,扔到旁边还不行,必须再捡起往远处丢。
        今下午一路上就给仔仔做思想工作,说明天要送他上幼儿园,让他听老师话,和哥哥姐姐们好好的玩,他就一直只冲我笑,我再继续说千万不能哭哦,他扬手就拍了我的脸,很显然他是在抗议,怪我说他会哭,我只能顺他意思说仔仔最乖,肯定不哭的,我只当安慰自己了,其实我心里真的很忧心,不知明天会怎么样??仔仔,我们一起加油好吗?
    • 热心妈咪
    楼主 18楼 2016-07-17 22:41 来自
    引用回复

北海新人

• 热心妈咪

2016年7月18日
        今天是仔仔进幼儿园第一天,仔仔也很听话,和他说换衣服去读书他就乖乖的穿衣服了,可是天空却不作美,下起了大雨,只能又在家陪他玩一会,玩耍期间不时的跑阳台,停雨时把我拖到了阳台,指着外面吱吱呀呀,意思说停雨了,我就说,那咱们去读书咯,他自己背起小书包就往外走了,手上还不忘拿着自己喜欢的小图书。看来他比我还急,是不是好的开始呢?
       去到幼儿园,他就拉着我满屋的跑,一点都不怕,我陪他玩了一会,时不时提醒他,等下妈妈要上班,你要在幼儿园里乖乖的玩,下午妈妈就来接你,还买糖糖来。最后我还是偷偷的走了,我怕自己看到他哭了会忍不住,这是他第一次在陌生的地方,而且还是陌生的人。
       一个上午打了两次电话给老师,老师说,还好,没有大哭,哄哄就好,悬着的心稍微有点安慰,但是整个中午都在想着他,好容易捱到四点钟,匆匆跑去买了两包糖就去接他,当他看到我时,小嘴就扁扁了,想哭又不敢哭,一副好委屈的样子,一定在埋怨妈妈为什么把你一个人留这里了。不爽也就一分钟,看到有糖吃又马上忘记了。
       总的来说,仔仔还是很棒的!!
    • 热心妈咪
    楼主 19楼 2016-07-18 22:24 来自
    引用回复

北海新人

016年7月19日
        仔仔上幼儿园的第二天,早上睡懒觉不肯起床,起来后还不愿意穿鞋子,告诉他要去读书,他就说不,我只能对他说,不去幼儿园就去外婆家咯,他立马把脚伸过来让我帮穿鞋子了,一路看着风景,事物,什么加油站啦,吊车呀,挖掘机呀,见到就高兴的要冲着我表达。
       小家伙居然还认识路了,快到时候就指着远处的幼儿园叫,但是到门口,老师抱他时就哭了,很伤心,但没有反抗,和他说下午妈妈再来接他,显然他并没听进去,哭得很伤心。后来老师说带上楼后就不哭了,中午时也哭了,可能因为困了,下午就很乖,没有再闹了,接他时额头贴了个“好孩子”,仔仔真棒!!
    20楼 2016-07-19 22:34 来自
    引用回复

北海新人

• 热心妈咪

2016年7月20日
        仔仔上幼儿园第三天,小家伙好像有点恐惧,说到上学就扁嘴,一个劲的说不不不,自己却又要拿着书包往外走,看得出他很不情愿却又不得不去的委屈,路上也不时的哭几下,无论丢怎么转移,连最喜欢看的挖掘机也只看两眼,这个怎么办,到了幼儿园还能不能撒手呢?
       到幼儿园时因为不是平时的老师抱他,更加哭得厉害了,老师说丢抱你到楼上找你的老师,我也跟他说,要乖乖的,妈妈下午来接你,这下他马上不哭了,而且下午接他时老师说今天都没哭了。
       只觉得仔仔太懂事了
    • 热心妈咪
    楼主 21楼 2016-07-20 22:12
    引用回复

北海新人

• 热心妈咪

2016年7月21日
        仔仔幼儿园第四天,今早仔仔没有哭,一路都好心情的来到幼儿园,路上还让买了个小包子,刚到门口就抢着拿自己的东西给老师,脸上的表情是不高兴的,小嘴嘟着,让他飞吻也不乐意,妈妈看着他懂事的样子好心疼。
    • 热心妈咪
    楼主 22楼 2016-07-22 10:31
    引用回复

北海新人

• 热心妈咪

2016年7月22日
        仔仔昨晚有点鼻塞,整晚没睡好,今早七点半就起了,还好,没什么问题,害我担心了一晚。可能睡眠不足,有点小闹,不愿意换衣服,也不肯出门,好说歹说一大堆才搞掂。
       到幼儿园门口,边吵边拿完自己的东西,今天是自己走进大门的,还和我飞吻拜拜,这算是好的开始吗?
    • 热心妈咪
    楼主 23楼 2016-07-22 11:01
    引用回复

北海新人

• 热心妈咪

2016年7月23日
        不知是海边玩水冷到还是幼儿园不适应,仔仔感冒了,昨晚后半夜开始低烧,妈妈没敢睡,一直不停的摸着仔仔的头,生怕他会温度升高,早上起来后体温就下降了,我赶紧煮了葱白姜水让他喝,一整天都没再发烧,但还是流鼻涕了,可能不舒服,特别的粘我也特别的爱发脾气,一言不合就大哭,乱跑乱撞,可把我吓坏了,只能哄着他,让着他。
        晚上好了很多,就一个人在玩,所有玩具扔一边,拿棋子,硬币,凉衣服的夹子来玩。不小心撞到头了就拉爸爸去厨房找花生油帮他搽,自己把地板弄脏了,弄了把拖布来拖地,还把自己的鞋子一双双的排好,长大了会不会这么勤快呢?
    • 热心妈咪
    楼主 24楼 2016-07-23 23:07
    引用回复

北海新人

• 热心妈咪

2016年7月24日
        仔仔终于睡了,妈妈却失眠了,想要更好的照顾你却反而让你感冒了,晚上还发现荨麻疹越长越多,你的小手也抓个不停,一抓一大团,整个脚都象肿了样,看得妈妈很揪心,晚饭也吃不下,急急忙忙带着你就去排队看病。
       才到门口你就闹不愿意进去,只好让爸爸带你在外面玩,轮到时一看到医生更加恐慌了,这是你与生惧来的吗?除了打预防针,很少与医生接触,也不知他记忆从什么时候开始的。
    • 热心妈咪
    楼主 25楼 2016-07-25 01:21
    引用回复

北海新人

• 热心妈咪

2016年7月26日
        仔仔的荨麻疹已经消完,休息了两天,也淘了两天,今天再次去幼儿园感觉又回到了原点,一路上就直说不去,到门口了又说要买包包,不愿意进去,没办法,又带去买了包子,回来后就自己进去了,回头看我时那表情很无奈,小手却跟我拜拜。
    • 热心妈咪
    楼主 26楼 2016-07-26 11:15
    引用回复

北海新人

• 热心妈咪

岳儿妈写的很用心。宝宝很懂事哦,我们不高兴了差不多一个学期才真正适应幼儿园......
    • 热心妈咪
    27楼 2016-07-26 14:40 来自
    引用回复

北海新人

cdj11:
    岳儿妈写的很用心。宝宝很懂事哦,我们不高兴了差不多一个学期才真正适应幼儿园......(2016-07-26 14:40)  28楼
    懂事得让人心疼,每天我都要关注他的各种表情各种行动,怕太小送去造成不好的影响
    28楼 2016-07-26 15:45 来自
    引用回复

北海市民

七月成长日记要接近尾声啦,麻麻加油哦

北海新人

• 热心妈咪

2016年7月28日
        今天接仔仔时,他没有象平时那样急急忙忙就跑出来了,而是慢悠悠的走出来,问他是不是还想玩,他就微笑着看着老师,一天一天的熟悉幼儿园,一天一天的在成长。
       对于他这一系列出人意料的镇定,足以说明他已经接受每天上幼儿园的事实,这么小就明白大人的意图,努力的去适应那里的生活,自己想想眼泪不禁夺眶而出,事实上我还没有仔仔那么坚强,这些天来总在担心他过得不习惯,吃得不好,或者被大同学欺负,脑海里也总是想着他会不会哭,老师说他很乖,不象其他小孩那样总哭,我的心踏实了很多。
    • 热心妈咪
    楼主 30楼 2016-07-28 22:40
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

岳儿妈楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!