帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

人物专访第二期【我是婚礼人】摩登鲨鱼:创意婚礼的筑梦师【28楼 附视频】

北海市民

上一期的人物专访我们采访了摄影师——27,了解到了平日只隐藏在镜头背后的婚礼跟拍摄影师。本期枫叶来到摩登婚礼风尚工作室,采访的是婚礼策划师——鲨鱼,继续和你们一起了解我们可能不知道的婚礼人。
            鲨鱼是一个很健谈的年轻小伙,枫叶和他第一次见面就聊了一整个下午。刚接触鲨鱼时就了解到他十年前刚跟父母来到北海定居时的第一份工作是街舞老师,然后就一直在赤舞殇任教,曾在比赛中获奖无数,享誉舞界,他曾差点去到新加坡从事策划工作,后因帮助朋友筹备婚礼,意外与婚礼策划结缘,直到2012年他正式创立摩登婚礼风尚工作室,成为一个全职的婚礼策划师。
           水瓶座的鲨鱼自称是一个天马行空的“生活冒险家”,热爱舞蹈、热爱潜水、热爱婚礼策划、热爱生活,常说的一句话是“因为活着,所以热爱”他相信:不会潜水的舞者不是一个好的婚礼策划师。
           是什么让鲨鱼成为一个充满想法的婚礼策划师?又是什么让摩登成为广西婚庆布置行业的佼佼者?究竟婚礼策划是一个什么样的职业?让枫叶一起和你了解鲨鱼、了解婚礼策划、了解婚礼人镜头背后的那些我们可能不知道的事。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

枫叶:你以前是一个街舞老师,现在是一个婚礼策划人,是什么事让你跟婚礼策划结缘的呢?
    鲨鱼:最开始我刚从贵阳来到北海定居时是一个街舞老师,曾在夜场酒吧驻场表演。后来2010年我们赤舞殇的队长结婚,整场婚礼就交由我来负责流程的策划,包括新人出场、音乐的选择、节目的编排等等,毕竟这些都是我的老本行,所以第一次做起策划也觉得挺顺利的。也是这一次,让我开始对婚礼策划产生了兴趣,然后开始自己找途径去学习婚礼策划,在学习过程中,我发现可能是因为小时候常常有机会跟着父母到处谈生意,所以与别人沟通起来比较容易,这就增加了我从事这个职业的信心。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-07-01 15:35
    引用回复

北海市民

枫叶:你认为你以前的工作经历和生活经历对你现在的工作有什么帮助吗?
    鲨鱼:帮助非常大。第一,跳舞可以让我增加自信,因为我们跳舞的人都会带有一点张扬,几乎不认生、不紧张、不怯场。跳舞的经历让我习惯了这种精神状态和心理状态,所以接触陌生人相对简单;第二,因为家里是经商的,从小就有机会和客户接触,所以让我现在在谈生意时也可以不慌不忙。

楼主 3楼 2016-07-01 15:35
    引用回复

北海市民

枫叶:作为一个兴趣如此广泛的水瓶座,可以跟我们聊聊你最喜爱的兴趣有哪些吗?
    鲨鱼:首先是潜水,三年前我在国外考取了潜水证,现在每年都会和朋友们出去国外潜水,下到海里去和真正的鲨鱼亲密接触,现在我比较期待的就是可以去墨西哥看大白鲨;其次是特种摄影,也就是航拍以及水下摄影,我玩了差不多两年,这些都是需要到特殊的道具来完成的,比如可以适应海里不同深浅的防水相机,特殊的闪光灯,或者是用来航拍的无人机。这些都是我平时放假会出国做的事情。

楼主 4楼 2016-07-01 15:35
    引用回复

北海市民

枫叶:你这么喜欢潜水,是不是因为潜水可以给你的婚礼策划带来很多的灵感?
    鲨鱼:从灯光设计的角度来说,真的带来了很多灵感。你们知道潜水中最美的是什么吗?就是在海底看到的逆光,也就是在水下看太阳,它会有光速感,真的特别美。所以作为灯光设计师的我在婚礼中会运用到大量的逆光效果。像我现在特别想去墨西哥的一个洞穴看逆光,它是一个比较小的洞口,而里面的空间比较大,我们要钻进去洞穴里面去看洞口外的太阳,这些太阳光不是直接照进洞穴里,而是通过射到洞口的树,通过照射树叶把稀稀疏疏的光点再折射到水面上,然后我们可以在水底看这束逆光,被称为“圣光”,真是美呆了,可惜我只见过照片。

楼主 5楼 2016-07-01 15:36
    引用回复

北海市民

枫叶:听闻你们马上要搬新工作室了,这边旧的工作室是你什么时候开始创立的呢?
    鲨鱼:我们7月份会在茶亭路那边开一个新的工作室,这边旧的工作室是在12年1月9日正式创立的,那时候我们接到了第一个单子,把第一笔生意做成的日子定为摩登的成立日。
    楼主 6楼 2016-07-01 15:36
    引用回复

北海市民

枫叶:在你创立工作室之前,你对婚礼策划是零接触的,那你是怎么去学习到这些相关知识的?
    鲨鱼:11年秋季我去到广东学习婚礼策划,那里的老师很厉害,我认为那次的学习很值得。他不仅仅教你一些婚礼策划概念上的东西,他还教会你如何去开一个婚庆公司的事情,比如如何找材料、如何找合作的供应商、如何核算成本、如何与客户交流、以及刚开始运营一个婚庆公司时应有的心态。去广东学习回来之后,我就自己练习和客户沟通,拿出我以往的谈生意的经验,到处搜集资料,比如收集北海所有的婚礼场地和婚纱摄影的资料、图片,然后就是积累经验,厚积薄发,等待时机。

楼主 7楼 2016-07-01 15:37
    引用回复

北海市民

枫叶:创立工作室的初期,无人知晓摩登的时候,你是怎么打开市场的呢?
    鲨鱼:刚开始出去接触客户和供应商的时候,别人虽然还不认识我,但接触过我的人都知道,我这个人比较值得信任,所以也很感谢他们的信任,给了我很多机会,让我在初期起步的时候对自己也很有信心。

楼主 8楼 2016-07-01 15:37
    引用回复

北海市民

枫叶:作为一个婚礼人,你觉得压力大吗?
    鲨鱼:我觉得压力很大,毕竟这是别人一辈子一次的事情,别人信任自己,把这么重要的事情交给你,压力肯定大。做得好不好,别人都会记得一辈子,所以要尽我们所能让别人的婚礼留下美好的回忆。具体来说,压力来自两个方面,一是新人这边的,别人对自己的信任不能被辜负,要尽最大的努力,给新人一个难忘的、独一无二的婚礼。二是团队这边,我们常常会在设计方案时遇到瓶颈,以及在方案落地时会有担忧,担心我们的天马行空的方案不能很好的还原设计现场。

楼主 9楼 2016-07-01 15:38
    引用回复

北海市民

枫叶:你认为目前这个行业中,比较大的竞争有哪些?
    鲨鱼:行业竞争里面一般分为两种竞争,一种是恶性竞争,一种是良性竞争。前者主要是指打价格战,后者就是已经跨越了价格战,变成了比作品、比设计、比理念。

楼主 10楼 2016-07-01 15:38
    引用回复

北海市民

枫叶:平时你们策划一场婚礼,一般需要多久的时间?
    鲨鱼:我们从筹备到落地一场婚礼至少都需要一个月的时间。其实对于一场婚礼来说,筹备的时间越长,就能做得越精致。如果非要我们赶一场婚礼布置出来,我们也是可以的。然而我们这个行业非常有趣,它离不开设计,所以它注定是一个不完美的行业。这样就很好玩了,也就意味着对于每一个婚礼策划师来说,每一场婚礼都是不完美的,真的。但这不是说明我们的设计不好,而是我们对自己作品的一种自我要求。我们也试过有婚礼筹备时间超过半年的,比如2014年我们在崇左宁明的那场婚礼,前后投入金额超过百万,就筹备了半年多的时间,设计落地也是提前一周到场布置的。

楼主 11楼 2016-07-01 15:39
    引用回复

北海市民

枫叶:在你们策划婚礼的过程中,你认为最困难的是哪些部分呢?
    鲨鱼:第一是策划的构思,在前期需要跟客户多沟通交流,了解客户喜爱的风格,然后需要整个团队一起设计方案,寻找素材,然后进行思维导图,在这整个过程中我们经常会遇到瓶颈。第二是方案的落地,因为我们的设计总是天马行空的,但要到场设计才能看到真实的效果,究竟怎么去做,用什么材料去做,这些都会给我们压力。而且也只有用最后的落地来让别人看到我们摩登的实力。

楼主 12楼 2016-07-01 15:39
    引用回复

北海市民

枫叶:你们到酒店现场把婚礼落地的时候,需要多久的时间呢?
    鲨鱼:现在我们摩登的婚礼落地至少需要提前24小时进场,也就是在婚礼的前一天中午进场,然后就开始赶工。我个人主要是负责婚礼上的灯光,在午夜前把灯光弄好,我就可以休息几个小时了,但是我们的设计师常常都是通宵看着工人们去执行落地的,因为他们很担心别人不能做出自己想要的效果,所以他们才是在婚礼落地过程中最辛苦的工作人员。

楼主 13楼 2016-07-01 15:40
    引用回复

北海市民

枫叶:有没有试过在婚礼策划中找不到灵感,遇到瓶颈期?
    鲨鱼:我们经常都会遇到瓶颈,然后我就会给大家放假,让他们出去学习,或者看看一些与婚礼无关的书籍,找找灵感,再把大家找回来一起创作。

楼主 14楼 2016-07-01 15:40
    引用回复

北海市民

枫叶:可以和我们聊聊你印象最深的一场婚礼策划吗?
    鲨鱼:2014年,我们在冠岭山庄办过一场户外泳池婚礼,很舒服、很轻松,是我自己想办的那种婚礼的类型。这对新人是在外国定居的华裔,因为父母在北海有房子,就决定回到北海举办婚礼。他们请的都是从外地过来的嘉宾,人不多,只有6桌酒席,60人左右。我还记得,当时我们在冠岭山庄的泳池举办婚礼,海天一际,有一种身临巴厘岛的感觉,美轮美奂。那天的婚礼分为三场,行礼、午宴、after party,虽然到场嘉宾不多,但每一场都办得很尽兴,很难忘。他们跟我们就像朋友一样相处,完全没有客户与商家的感觉,我记得那天我还陪男方去接亲了呢,就像自己的兄弟一样,到现在我们还是很好的朋友。
    楼主 15楼 2016-07-01 15:41
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

枫叶儿楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!