X

讨论贴:北海青年男女你们是为什么而单身???

三世 在线

北海通

精华6
    这几天一直思索着,怎么去写这么一篇关于单身男女的话题,因为文化水平有限而迟迟没有动笔。今天刚好是自己法定28岁生日,就硬着头皮去随意凑凑写写吧。因为28岁对一个青年人,不管是男孩还是女孩,已过去的时光太珍贵了,因为这是人一生中最美好的青春年华!不知不觉自己也单身5年的人了,自己本身就是一个很好的题材,也是这个社会的中一个缩影。关于现在市面上流传单身男女的说法多种多样,众说纷纭。我全部归纳总结起来,大概可以分为以下这三大类;(同性恋不暂在以下谈论范畴)

1.因为贫富收入差距
        这个收入可能来自身,也可能来自各的家庭实际情况,自己或者家庭从而让对方望而却步。
    国际上有一个通用的家庭贫富划分标准:恩格尔系数。即一个家庭用于吃的消费占全部收入的比重。 按此标准,一个家庭用于吃的消费占收入的60%以上为绝对贫困;
    50%——59%为困难家庭;
    40%——49%为小康,我国城镇居民家庭大多处于这个水平;
    30%——39%为高质量小康家庭;
    20%——29%为富裕家庭;
    20%以下为最富。

以北海市为例,2015年北海城镇居民人均年可支配收入为27729元,月可配收入为2310.75元;2015年全国居民人均可支配收入为21966元,月可配收入为1830.5元;北海市比全国平均水平月同比增长为26.24%。以现在北海为例子,市面上现在一份中等偏下的快餐为15元(取中值)。
    2015年月吃饭支出:15*3*31=1395元,月吃饭支出占收入比:1395元/2310.75元=60.37%,属于困难!

楼主2004年来北海,再来对比2004年的资料。2004年全国居民人均可支配收入为9421.6元,月可配收入为785.13元;2004年北海城镇居民人均年可支配收入我手头上没有具体资料,一般套路都是比全国增长20-30%之间的,我们就按上面2015年的增长26.24%来取值吧!2004年北海居民人均可支配收入9421.6*1.2624=11893.15元,月可配收入为991.09元;楼主的印象里,2004年北海市面上一份中等偏下的快餐为3元(也是取中值,楼主学校饭堂吃饭一般是1.5-2元,学校外面吃快餐多数是2元一肉三素一份)。

2004年月吃饭支出:3*3*31=279元,月吃饭支出占收入比:279元/991.09元=28.15%,属于富裕!
    2004年,28.15% 属于富裕!
    2015年,60.37% 属于困难!
    现在北海月收入要达到2004年的水准:2310.75/0.2815=8208.70元

通过以上的基本数据简单对比,可以证明每年的贫富差距在不断的拉大。所谓的经济基础决定上层建筑,因为贫富收入差距,来自身经济条件的压力,选择单身也不足怪了。今后少生或者不愿意生是一大趋势,这不单单是北海的问题,也是全国面临的问题!

2.因为对感情的执着
        这部分人往往可以在生活中守身如玉宁愿选择单身,也不会主动是招惹他人,多数是有一段让人念念不忘放不下的感情,或者说期待着一份轰轰烈烈的爱情,希望自己期盼的那个人能把自己带走,这部份人追求精神境界往往都会很高。但是感情也随着时间沉淀,青春也在慢慢在老去,感觉也随着时间消失。终其是不同的物种,所以,谁又能明白谁是谁的深爱,谁又能理解谁的离开。这部份人就这样慢慢的被单了下来,最后多数人逃不过年龄的枷锁,独自去面对来自社会或者家庭的压力被迫妥协。

3.牡丹花下死,做鬼也风流。
        市面上这类男女现在也不在少数,上床做爱如同喝水一般平凡,性伴侣估计少的话估计一个巴掌都数不过来,或因权财或因性,换异性跟走马灯似的。虽然此话多为风流场上浪荡男人在女人面前说的话,今夜有酒今夜醉,后果顶多也是死,不管那些了,知足矣!每个人的活法不同,自己也尊重别人的意愿的选择,但自己不苟同也不赞同,所以也不愿做过多评价。
    —————————————————————————————————
        最后简单说一下自己的问题,跟我接触比较好的朋友说我性格很像猫,我在网上简单查阅了一下发现还真是有那么几分相像。母亲不喜欢狗,家里从小一直养猫的缘故吧。当然自己非常喜欢喵星人,家里养过很多只猫,每只猫都很粘我,总喜欢跳到我大腿上睡大觉。哈哈,扯远啦!!自己的第一段感情,用了五年才走出来,也是今年才算把这段感情真正放下。每个人情窦初开的时候,相信不管男女对待第一段感情都是用情至深,都希望这份情从一始终的!

每次心情感触的时候,都会认真的听着这首歌!脑海中不断的浮现爱人的身影,内心的伤痛随着时间的流逝在逐渐的释然,
    但少了非要在一起的那份执着。听着歌曲总想起过去逝去的种种,亦或是爱情,亦或是理想。而如今物是人非,我却又是如此无奈。年少轻狂的日子,不失为岁月中最美好的日子,带给自己挫折和成长,却留下了一生中美丽的日子,多少人的初恋在这段岁月结束。歌曲很柔情,女孩好温柔,我很喜欢这类的女孩,不喜欢女强人!这首歌唱出了男人无法掩饰的一面,在最累最苦的时候能有这样的“心灵避风港”,有这么一位女孩,男人这辈子就没“白活”了。优美的旋律中包含着丝丝的忧伤的纯情和无奈的伤感。可能歌曲带给人的只有些许的幸福,更多的则是一种淡淡忧伤的滋味。这五年来家人介绍差不多10次这样的机会吧,都是家人的朋友的女儿或者朋友的朋友的女儿,但是自己一次也没有去见面。哎,随着时间流失,再看看两位年过60的白发的老人,自己也不知道还能坚持多久?会不会将来面对压力被迫也妥协呢??触情生情写下那么多,若干年后365如果还在话,回来翻看曾经自己发表的贴子也不失一种美好,还能见证这光阴流逝的痕迹。曾经自己也不止一次的埋怨过老天,老埋怨老天对我不公平,这五年让我经历一些磨难,吃了不少苦头。现在我知道了,我也明白了为什么。苦尽甘来嘛,因为老天肯定把最好的留给我。今天刚好法定28岁生日,给自己许个愿望,希望运气眷恋着我!我想对将来未知的那个她说:“他是你的前半生,我没有办法抹去,我也不想抹去。因为那是属于你的过去,我爱的是从以前到现在这个完整的你。我更在意的是怎么珍惜你的后半生,因为那才是属于我们的未来。是属于我们的新生活!我只是希望你答应嫁给我,不要只是因为我对你好。而是因为,你是真的爱我。”

《短》
    一天很短,
    短得来不及拥抱清晨,
    就已经手握黄昏。
    一年很短,
    短得来不及细品初春殷红窦绿,
    就要打点素裹秋霜。
    一生很短,
    短的来不及享用美好年华,
    就已经身处迟暮。
    总是经过得太快,
    领悟得太晚,
    我们要学会珍惜。
    珍惜人生路上的亲情、友情、
    同事情、同学情、朋友情。
    一旦擦身而过,
    也许永不邂逅!
    2016.06.28 凌晨

北海的帅哥靓女,你们现在还是单身吗? (无需登录也能投票哦~)
    • 1还是单身
    • 2已经有女(男)盆友
    • 3已经结婚

66人已参与投票,快来说说你的观点~

全部评论: 最赞|最新
    三世 在线

北海通

精华6
        假如时光可以倒流,就不用为自己所做的错事感到后悔,又怎么会存在一点点的成熟?假如没有分开,就不用为这段感情默默的而悲哀,又怎么会有爱情的责任感?假如没有遇见想爱的人,就不会有心跳的感觉,又怎么会有追逐幸福的勇气?假如我没有爱上一个人,我就不会慢慢的习惯受伤,又怎么会为人生的幸福,规划好最后的历程?人生路远,只有忘得干净,才能守得将来,以后更能家和。

续....................

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-06-28 01:07
    引用回复

北海通

己阅...........
    3楼 2016-06-28 08:51 来自
    引用回复

刚到北海

太长。。。
    因为插座和插头不配套
    5楼 2016-06-28 09:03 来自
    引用回复

北海通

精华7
    拜金年代,那里还有爱情,即使有爱情,那也是在读书时,读初中到大学这段时间,大三大四,准备毕业,找工作,又回到很多现实问题中,到了走出社会一到二年,看很多问题都非常现实了,那个曾经的烂漫爱情想法会随着时间的推移,慢慢地消失、、、生活中,或者工作中出现的不顺利等,特别每月的收入2000-3000元,家庭不富裕,女孩的,想找个有钱人家,因为看现在的物价和结婚生小孩费用等,嫁没钱,不如不嫁?男的,没房没车,长得不靓,条件差也不想要、、、
    三世 在线

北海通

精华6
    北海酒庄:
    拜金年代,那里还爱情,即使有爱情,那也是在读书时,读初中到大学这段时间,大三大四,准备毕业,找工作,又回到很多现实问题中,到了走出社会一到二年,看很多问题都非常现实了,那个曾经的烂漫爱情想法会随着时间的推移,慢慢地消失、、、生活中,或者工作中出现的不顺利等,特别每月的收入2000-3000元,家庭不富裕,女孩的,想找个有钱人家,因为看现在的物价和结婚生小孩费用等,嫁没钱,不如不嫁?男的,没房没车,长得不靓,条件差也不想要、、、(2016-06-28 09:04)  6楼

酒兄弟,85年??
    楼主 7楼 2016-06-28 09:19
    引用回复

北海通

我以前条女林戳日讲我,你只废仔工作又某好,工资又低,嘴又某响,家又某钱,某车某房,自己都养某起自己,饿死老婆仔女,后来条女飞咗我找了个富二代

北海通

精华7
    在自己周边,经常发现很多大龄青年,30多岁,还在单身大把,公务员的,老师的,做生意,好几个,都30多了,还没嫁没取的男女,加上离婚率高的今天,我认识几个9几年分配到北海的几个女大学生,几个现在都离婚了,我记得我原来那个单位,有几个都是差不多40岁才结婚的,还是行政单位哦,现在有个的,还没嫁出去,都五十岁了,以前在单位我经常当着她面,讲故事骂她老姑婆,那时她比我大十岁,北海妹,很凶的,看不起那些来自合浦乡镇的,但,那些曾经追求过他的,现在都是科长、副局长了,但,别人小孩读大学了,因为在一个单位里,因为以前很多追求,不要别人,现在他们个个都出息,我猜测她嫁不出去就是,跳不过那个坎,走不出那个阴影,直到她消耗完青年年华,到走完这个悲惨的人生,红尘多薄命就是这样来的。
    三世 在线

北海通

精华6
    坐在墙上等红杏:
    我以前条女林戳日讲我,你只废仔工作又某好,工资又低,嘴又某响,家又某钱,某车某房,自己都养某起自己,饿死老婆仔女,后来条女飞咗我找了个富二代(2016-06-28 09:20)  8楼

如今现在成家了吗??
    楼主 10楼 2016-06-28 09:28
    引用回复

北海通

精华7
    三世:
    酒兄弟,85年??
    (2016-06-28 09:19) 7楼
    这个问题,我这样回答你:我经常跟网友海的微笑,群里猪肉佬,大蜻蜓他们出去喝酒的,但,我地出去喝酒,不能说自己结婚的,不能说有老婆,有一次,有个女服务员跟我聊多一点,大蜻蜓对女服务员说,他(我)结婚的,那晚给我灌醉他大蜻蜓,他那晚趴着回侨港,三世,不信,你他们几个是不是。
    顶帖、吹水到此,出门搬砖了,我告诉你吧,我1991年上班的。

北海通

三世:

酒兄弟,85年??
    (2016-06-28 09:19)  8楼
    应该是55年的
    12楼 2016-06-28 09:32 来自
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6
    北海酒庄:
    在自己周边,经常发现很多大龄青年,30多岁,还在单身大把,公务员的,老师的,做生意,好几个,都30多了,还没嫁没取的男女,加上离婚率高的今天,我认识几个9几年分配到北海的几个女大学生,几个现在都离婚了,我记得我原来那个单位,有几个都是差不多40岁才结婚的,还是行政单位哦,现在有个的,还没嫁出去,都五十岁了,以前在单位我经常当着她面,讲故事骂她老姑婆,那时她比我大十岁,北海妹,很凶的,看不起那些来自合浦乡镇的,但,那些曾经追求过他的,现在都是科长、副局长了,但,别人小孩都大学,因为在一个单位里,因为以前很多追求,不要别人,现在他们个个都出息,我猜测她嫁不出去就是,跳不过那个坎,走不出那个阴影,直到她消耗完青年年华,到走完这个悲惨的人生,红尘多薄命就是这样来的。(2016-06-28 09:23)  9楼

酒兄,也是触景生情感怀往事。。
    楼主 13楼 2016-06-28 09:38
    引用回复

北海通

三世:

如今现在成家了吗??
    .......(2016-06-28 09:28)  10楼

还是街头废仔
    三世 在线

北海通

精华6
    北海酒庄:
    这个问题,我这样回答你:我经常跟网友海的微笑,群里猪肉佬,大蜻蜓他们出去喝酒的,但,我地出去喝酒,不能说自己结婚的,不能说有老婆,有一次,有个女服务员跟我聊多一点,大蜻蜓对女服务员说,他(我)结婚的,那晚给我灌醉他大蜻蜓,他那晚趴着回侨港,三世,不信,你他们几个是不是。  
    顶帖、吹水到此,出门搬砖了,我告诉你吧,我1991年上班的。  
    (2016-06-28 09:28)  11楼

哦,70后。。。现在也是上有老人下有孩子了。。。
    楼主 15楼 2016-06-28 09:41
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三世楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!