X

当妈是个技术活,关于北海游乐场二、三事~

刚到北海

先鄙视一下自己,无聊的家庭煮妇,生了孩子丢三落四忘东忘西却自动记住了这些鸡毛蒜皮的琐事,一提起来一堆,我这是咋回事,写出来忘了它们去。
           来北海前姑娘快4岁,年龄不适合,室内游乐场已经不多看了。
           可是刚到北海,没有朋友,小区里又没有儿童游乐区,室内游乐场加逛超市反倒又成了娱乐主流
           首先最常去的是大润发游乐场,一票制收费,没有更多的需要额外付费的东西。对于有不穿袜子的露屁股的吃东西的,员工也会去提醒,卫生还算可以,只是孩子非常多。
           有次和邻居孩子去到大润发停电,听说新新力也有就改道过去,正好当时有个妈妈刚办的次卡,我说给我们刷2个再给她现金,那个看门的看到我借卡一脸我欠了她钱的模样,“说不行,必须自己办”,那是次卡不记名不限人,刷一次少一次好吗?也不行!那不行就算了,哄着孩子赶紧走再没去过。
            某日去旧新力玩,办卡无限期不用随身带,就办了一张30次卡。某日带着2个孩子去游乐场吧,卡没拿,结果人家改规矩了,不带卡又不能玩!后来好一阵说让玩了,6点多该回家了,出了场因为外部还有木马,沙池,碰碰车,橡皮泥桌一 类,都是刷一次卡玩一次,姐姐出来看上捞鱼,妹妹也要玩刷了2次,3分钟妹妹捞不着,又转战假鱼又刷一次,姐姐一人没意思了也来假鱼这里捞,我就把妹妹扔在旁边的网给了她,营业员小妹过来“玩吗?刷一次卡!”。我说马上要走了,不玩了,”不刷卡的不能玩“伸手就把姐姐的小网夺了拿走了。这叫一个可气!我说你们想钱想疯了吗?能不能不要速度这么快的去夺孩子的东西给我点时间反应。应该还剩了10几次吧,算了,也不去了让他们留着吧。
            昨晚去桂城刘一手,游乐场穿行而过,又拉不走了,一通投币才哄去吃饭,饭没吃完又是要出来游乐场,摇摇打水枪,骑恐龙,坐小火车玩一遍也过不了瘾啊几十块花下去赶紧哄着走,到头看见小转马正在转还有空位赶紧抱上去蹭坐一下。谁知还没坐稳,嘎嘣脆的一声”这个5块钱一次!”我是个一碰到意外就词穷的,特别是沾人家便宜这种。我说“这不是已经投币转着呢,等一下我再投就是”   ,”不行,这个5块钱一次投了才能坐!”“那你还一直在这看着啊?”“我就在这看着!”我一看这不是365活动那次我唯一记住的打过招呼的看起来很舒服的那个姑娘吗?现在像是抓到贼一般的仇恨面孔啊!我说你那么仇恨的样子干嘛~不坐就是了,于是我抱起来孩子走了。
           我说一下那种3到5个的转圈小马,大润发4楼也有,其他地方也玩过无数次,大润发还有一种杯子形状可以坐2个孩子,蹭坐,被蹭坐都见过,只要在转,就只管去坐!我是从不知道还要按座收费的。
           真想建议游乐场得设个门卡,或者在马上设个可拆除障碍,投5块钱开一个马或专人穿工作服守跟前,总之想办法阻止一下我这种蹭坐沾便宜的,猛的窜出来还挺难为情的,我也不是那缺了几块活不下去的。

啰嗦讲这几件事儿,是因为我主观的认为办游乐场之类的,固然是为了赚钱。但也有一份爱孩子的心,为钱可以,但能不只为了钱吗?我觉得大部分家长平时怎么样也好,一旦带孩子进了这种地方都想他开心来去钱已经不是问题,但是也会有个节制,因为即使花几百让他们玩个过瘾,也没有意义,碰到这样情况服务上只看钱,半点没有温馨的地方,真的不想再玩下一次。

全部评论: 最赞|最新

老北海

能写清楚点吗,什么乱七八糟的。
    离线
    楼主我爱大海2013看不懂别说话。你这样的很讨嫌清楚这点就行了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-06-26 16:22 来自
    引用回复

超级版主

精华6
    以后周末跟着我玩得了!
    离线
    楼主我爱大海2013你是大忙人!咋能跟得上你步伐。

北海市民

带孩子,不容易啊。社会太现实,专门赚小孩的钱。

刚到北海

蹭坐还有理?怎么感觉通篇文章看下来就是一个爱占小便宜的妈妈呢?
    5楼 2016-06-27 08:50 来自
    引用回复

超级版主

精华6
    亲,这个妈妈我认识,并不是占小便宜的人,她讲的是做为一个妈妈对于 北海游乐场的整体感受。
    糖某某:
    蹭坐还有理?怎么感觉通篇文章看下来就是一个爱占小便宜的妈妈呢?(2016-06-27 08:50)  5楼

北海土著

买卖双方永远是一对矛盾体。从商家的角度来讲,无可厚非。一个顾客从旁总是瞅空子上来就占便宜,会让商家多了管理的成本。
    deky8617 在线

老北海

无法理解楼主的思维方式  一人一票  给你是人情  不给你是道理

老北海

楼主的表达能力...... 每个自然段不论长短,只有一个句号,一段读下来,差点没断气。
    事情经过没读懂,只是看出了楼主的怨气。

北海土著

我像风一样:
    能写清楚点吗,什么乱七八糟的。(2016-06-26 16:22)  2楼

我也觉得很乱很难看懂,而且,这个妈妈说话态度真不好,人家网友只是发表下意见,用得着这样说人家讨人嫌?得罪你的是游乐场的人,又不是网友,你冲人家发什么脾气哦

北海土著

做妈做成这样也是没谁了,人家当妈的都教孩子不要贪小便宜,不是自己的东西不要拿,做个正直的人,带着小孩去蹭坐占小便宜~

老北海

清新空气612:

我也觉得很乱很难看懂,而且,这个妈妈说话态度真不好,人家网友只是发表下意见,用得着这样说人家讨人嫌?得罪你的是游乐场的人,又不是网友,你冲人家发什么脾气哦
    (2016-06-27 09:53)  10楼

本来看了楼主写的东西就感觉不咋样了,再看给一楼的回复,只能呵呵了

北海土著

像写流水日记,没突出重点
    13楼 2016-06-27 10:51 来自
    引用回复

北海市民

看了楼主写的东西我也是半懂半懵大概的意思,一楼不就回复个看不懂,你就这个说人家讨嫌。哎,有气别撒在别人身上。本来一片大家讨论北海儿童乐园的文章,结果因为你写的的确难看懂跟回复人家说话的态度问题而转移到楼主说话态度问题上了,我已经做好被楼主讨嫌的准备了。一楼回复的我支持你!

刚到北海

老实说,我也没怎么看懂。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我爱大海2013楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!