X

北海北部湾冬泳俱乐部队员在沙湾海面成功救起一名遇险者和搜救起一名溺水者遗体

北海土著

富二代:
    为什么不用快艇救人,这样太危险(2016-06-21 11:20)  15楼

救人不用船,游这么久黄花菜都凉了,

北海市民

听说死了三个

北海通

精华76
    .....
         在小李处于极度危险时,接到海上搜救中心救援电话赶到现场的许建本见到在海上风浪中挣扎的小李后,立即脱掉衣服,穿上救生衣和脚蹼下海顶着风浪和急流快速游到小李身边,把自己身上穿的救生衣脱下给小李穿上,并安慰小李,你不要紧张,听我的话,配合我,有我在,我会把你安全救上岸。

这是许建本脱下身上穿的救生衣帮小李穿上。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 18楼 2016-06-21 12:21
    引用回复

北海通

精华76
    许建本用侧泳在风浪急流奋力把小李拖着向岸边游。
    楼主 19楼 2016-06-21 12:24
    引用回复

北海通

精华76
    许建本把小李拖回岸边,小李脱离险境。
    楼主 20楼 2016-06-21 12:26
    引用回复

北海通

精华76
    ...
        被救上岸的小李心情沉重,看着两个素不相识的年轻人从自己的眼前消失,而无力救起,小李心难过。小李说,对不起,我尽力了。当我因体力不支在风浪中陷入绝境时,我知道无法回到陆地了,我知道如果没有人来救我,我面临被大海的风浪吞噬。此刻,我无力的半沉的在海中挣扎着露出嘴巴艰难的呼吸,坚持着不沉下去。那一刻,我想到了爷爷奶奶,我不能就此沉下去,我拼命的挣扎着。后来我的脚尖触到了沙地,起伏的风浪把我冲到海堤下,风浪中的海堤下很危险。在这时见到了警察跟救护队员,一个救护队员快速游过来救我。他是救护队员许建本大哥。许哥在风浪中游到我身边拉着我说:别害怕,有我在,我来了就没事了。许哥还夸我很勇敢。听到许哥的话我差点哭了。许哥脱下他的救生衣给我套上,让我听他的话,会安全把我救到安全的地方。许哥拖着我在风浪急流中奋力游,终于回到了安全的地方,我脱险了。在救护队员的帮助下,我拉着救援绳索费力的爬上斜坡到达海堤上。我感谢救我的许哥,感谢人民警察,感谢救护队员们,感谢医人员。
    楼主 21楼 2016-06-21 13:08
    引用回复

北海通

精华76
    ...
        把小李救上岸后,许建本立即返回海里与队员们继续搜救失联的两名溺水者。
        后来,许建本和黄南在海中发现一名溺水者,俩人迅即游过去把他拉起并救回岸边海堤。
    楼主 22楼 2016-06-21 13:22
    引用回复

北海通

精华76
    ...
        海豚潜水打捞队、红十字赈济救援队,冬泳俱乐部、泳协等队员和电建边防派出所的干警及出诊的医务人员合力把溺水者从海堤下的水中抬上防浪堤。
    楼主 23楼 2016-06-21 13:29
    引用回复

北海通

精华76
    医务人员对溺水者进行抢救。
    楼主 24楼 2016-06-21 13:32
    引用回复

北海通

精华76
    ...
         由于年轻人溺水太久,已无生命体征,经医护人员全力抢救无效,医生宣布溺水者死亡。
         海豚潜水打捞队和红十字赈济救援队的队员黄旭琦、赵火辰、沈贵华用恒大御景半岛提供的布匹为死者进行了尊严覆盖。
    楼主 25楼 2016-06-21 13:43
    引用回复

北海通

精华76
    参加搜救的队员孙家海返回防浪海堤。
    楼主 26楼 2016-06-21 13:46
    引用回复

北海通

精华76
    ...
          搜救队员在搜救第一个失联的溺水者后,又返回海里继续搜救另一名失联的溺水者,经全力搜救没有发现这个溺水者。18点30分,现场干警通知在事发现场东面海滩发现另一名溺水者的遗体,已被西南浪推到岸边。至此,所有涉险人员已找到。
          在结束搜救行动离开时,参加搜救行动的救护队员对死者表示哀悼,并安慰一下家属。
    楼主 27楼 2016-06-21 13:58
    引用回复

北海通

精华76
    .......
         参加沙湾海面搜救遇险人员行动的队员及所在的民间团队:
         许建本(北海海豚潜水打捞队、北海北部湾冬泳俱乐部、海上救助志愿者分队)
         黄南(北海市游泳协会)
         孙家海(北海北部湾冬泳俱乐部、北海市游泳协会、北海市民间志愿者、北海市自行车协会、北海市马拉松协会)
         黄受琪(北海北部湾冬泳俱乐部、北海市游泳协会、北海市民间志愿者)
         劳继强(北海北部湾冬泳俱乐部、北海市游泳协会、合浦县游泳协会)
         黄旭琦(北海海豚潜水打捞队、北海北部湾冬泳俱乐部、北海红十字赈济救援队)
         赵火辰(北海海豚潜水打捞队、北海北部湾冬泳俱乐部、北海红十字赈济救援队)
        沈贵华(北海海豚潜水打捞队、北海北部湾冬泳俱乐部、北海红十字赈济救援队)
        苏忠泉(北海红十字赈济救援队)
        谈怀寿(北海红十字赈济救援队)
        黄健(广西游泳协会、北海市游泳协会、北海海上救助志愿者分队)

大海豚向参加救援的队员和边防干警、医护人员致敬。
    楼主 28楼 2016-06-21 14:26
    引用回复

老北海

赞一个,又积功德

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

没人民币楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!