X

在菲律宾和大马的天空下

老北海

精华9
    罗哈斯的教堂。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2016-06-19 09:11
    引用回复

老北海

精华9
    教堂里的女唱诗班。

楼主 62楼 2016-06-19 09:13
    引用回复

老北海

精华9
    3月29日 罗哈斯——卡利博——长滩
    早上的罗哈斯街上比较安静,早餐吃两个饭团和一块炸鸡,然后搭三轮车去车站,车夫知道我要去卡利博后直接把我送到开往卡利博的小客车旁。10点半小客车到达卡利博,下车在街上行走,我已从攻略上知道卡利博机场有车前往长滩,在街上问一位警察如何去机场,他听到后即为我在街上拦下一辆三轮车叫我上车。到了机场,先找到一位亚航的员工,问她从马尼拉飞亚庇究竟是在T3还是T4登机,因为在亚航发给我的行程单上没有注明,那知她也不懂,她说在T4,并帮我写在行程单上,她的这一误报害我在马尼拉走错了一段路。确实亚航的飞机一直停T4,但现在国际航班已改停T3,但我不知她也不知,国内的攻略上全部说停T4。问了亚航的员工之后,我认为已经核实了,就放心去吃午餐。
    卡利博机场的中国游客特别多,一些中国老板专门在机场开了一间中国饭店,里面全是中文,食客中有很多中国人。我在这家饭店专门点了饭店推荐的招牌饮食牛肉面,要250P一碗,这是我在菲律宾吃得最贵的一餐,然而大约就是这一餐使我在第二天吃了苦头。
    吃完饭出来找车去长滩,有两间公司经营这条线,一间是大客车要600P,包送到长滩的旅馆,另一间小面包车250P只包船票,我还未有订旅馆,上了小面包车。一个半小时后面包车来到长滩岛对岸的卡蒂克兰码头,司机要我到售票窗买2种票,由于他说不清楚,我也不知买的是什么票,后来细看才知一种是码头建设费,要100P,另一种是环保税75P。
    轮渡是螃蟹船,每天有川流不息的螃蟹船来往两岸,20分钟后来到长滩,上岸后找一辆三轮车,给司机看本子上的旅馆名,他说要100P,再找另一辆已坐有其他客人的,对司机说50P,他点点头,马上上车。来到的旅馆是我在安可达找到但无法付款的,老板说已经满客,他介绍我到对面的一间,到对面问也是满客,但对面的老板也为我介绍旁边的另一间民宿,一问还有空房,一个双人双床房1300P,还价1000P成交。长滩岛上的游客多旅馆贵这一点我早已知道,因此先前有点不大想扎这个人堆,现在1000P能找到这一间民宿已经算不错了。
    下午去看白沙滩,长滩岛的白沙滩是菲律宾最漂亮最有名的海滩,长滩也因此成为菲律宾的第一旅游热点,沙滩上种了一大片椰林,白沙绿树确实名不虚传。这里的西方游客极多,中国人也是一群一群的,我在沙滩上漫步,拍照,直到黄昏。
    旅馆离白沙滩只有几分钟路程,晚上再出来看一阵,这里晚上依然热闹,沙滩旁的旅馆饭店林立,里面灯红酒绿,人头攒动,可谓花花世界。走一阵后回家睡觉,晚餐吃从超市买回的牛奶面包。
    楼主 63楼 2016-06-19 09:14
    引用回复

老北海

精华9
    搭螃蟹船上长滩岛。

楼主 64楼 2016-06-19 09:19
    引用回复

老北海

精华9
    长滩岛的白沙滩。

楼主 65楼 2016-06-19 09:21
    引用回复

老北海

精华9
    漂亮的白沙滩。

楼主 66楼 2016-06-19 09:24
    引用回复

老北海

精华9
    楼主 67楼 2016-06-19 09:26
    引用回复

老北海

精华9
    3月30日 长滩——卡利博——马尼拉
    早上起床拉了几次肚子,带来的一包药就在这一天早上用上了。追查根源,发觉上一天中午在卡利博机场中国饭店吃的那碗牛肉面嫌疑最大,真是花大钱买罪受,也应了在海外华人间流行的一句话:宰中国人最狠的往往就是中国人。
    早餐依旧吃牛奶面包,然后搭三轮车去码头,照旧购买小面包车车船联运,回程还要交100P码头建设费,但不用交环保税了。回到对面的卡蒂克兰码头,再从码头上小面包车开回卡利博机场。12点半的飞机,回到机场11点,午饭不敢再吃先前那一间中国饭店,改去另一间菲律宾饭店,经济实惠,吃完饭后登机时间刚刚合适。
    下午三点飞机降落在马尼拉机场T3航楼,我从攻略上知道T3有公车到马尼拉的一个中心区域EDSA,这个区处在两条轻轨LRT和MRT的交汇处,交通方便,我起初计划在这个区搭轻轨去一个选定好的旅馆。
    走出T3航楼,看见很多人排长队等出租车,旁边有一辆大客车候客,但很少人上车,我以为这就是攻略上所说的公车,问司机,他说可以到EDSA区,我便上了车,车上有几位航空公司的人员,她们说去EDSA要300P,因为初到马尼拉不知底细,我便同意了,后来才知这个价比出租车还要贵。随后大客车又上了几个西方游客,他们也是这个价,我猜这辆车不是专门的公交车,公交车不可能收这么贵的。
    大客车从T3来到T2,其他乘客陆续下车,到EDSA时大客车里只剩我一个旅客。下车后我改变了主意,决定在EDSA找旅馆,因为这里离机场近,交通方便,对我两天后搭机去马来西亚有利。
    连续看了两间旅馆都觉得不合适,背着背包在街上乱走,这时一个中年妇女很神秘地走到我身边问我要不要找姑娘,我摇摇头,反问她哪里有旅馆,她指了一个方向,我向那个方向走去,她在后面跟着,我这时有点害怕她跟在后面,但又摆不脱。到了一个路口,她指着对面一间旅馆说,就在这里,说完就转头走了。看来是我内心错怪了她,连忙向她致谢。她虽然是一个皮条客,却是一位有良心的,愿意帮助他人的皮条客,看她的穿着也许还是一位穷苦人,我很想帮她一下,但又不知如何帮她,望着她渐去的背影,心里有一点淡淡的哀伤。
    这间旅馆名叫温斯顿酒店,在安可达上标价大床房每晚198元人民币,我去看房觉得很满意,便与前台讲价,请他们给我打8折,这间旅馆有一个特点,就是可按小时计价,我说我下午5点才到,后天早上6点就离开,前台算了一下,最后只收我226元,折合每晚113元,这对我来说是一个意外的惊喜。
    在国内的时候我就知道马尼拉的旅馆很贵,常为在马尼拉找一间合适的旅馆费心机,在安可达上选了又选也下不了手,后来就把马尼拉的旅馆列为机动,选了几个候选地,也做了每晚200元的预算,现在想不到只花113元就在交通中心EDSA地区找到了一间这么好的旅馆,花去的300P大客车费马上就有了补偿,觉得在旅行的路上真的常有意料之外的事发生。
    这间旅馆检查很严格,旅客每进出一次都要查问,还要打电话到柜台确认,很少见,或许附近的治安不太好。
    从旅馆出来已经天黑,不想行街,在附近找一间快餐店吃完饭即回旅馆。
    楼主 68楼 2016-06-19 09:30
    引用回复

老北海

精华9
    白沙滩旁有众多的旅馆饭店。

楼主 69楼 2016-06-19 09:42
    引用回复

老北海

精华9
    晚上的白沙滩。

楼主 70楼 2016-06-19 09:43
    引用回复

老北海

精华9
    回到卡蒂克兰码头。

楼主 71楼 2016-06-19 09:48
    引用回复

老北海

精华9
    3月31日 马尼拉一日游
    上午参观的第一站是市中市,这是数百年前马尼拉的旧城,位于现在马尼拉的中心区。乘LRT轻轨来到联合国站,出站后拦一辆吉普尼,说去马尼拉教堂,司机即叫我上车,我想有这么巧么,拦的第一辆车就是去教堂的?原来他的车只到教堂附近,坐了约十分钟,司机停车,对我指了一个方向要我下车自己走去。由于该停车路段交通繁忙,我匆忙下车后竟忘了付钱,司机也忘了收我的车钱,直到我走了数分钟后才记得,但这时吉普尼已经开走,感到有点对不起这个司机,虽然车钱只是7P。
    一路问人,走了十几分钟来到马尼拉大教堂,教堂很雄伟壮观,这个教堂恐怕是现在菲律宾最大的一座,是1951年在旧址上重建的。当日上午教堂没有活动,进去拍了一些照片后转去附过的奥古斯汀教堂。
    奥古斯汀教堂已有近400年历史,属世界文化遗产。教堂旁边是个修道院,现改为博物馆,200P一张门票。进入教堂内看见几个教师带领数百名中学生在听神父讲道,教堂内还有一个耶稣的玻璃灵柩,一个大约塑料做的耶稣躺在里面。
    离开教堂后购票参观奥古斯汀博物馆,博物馆有2层,有十几个展厅和画廊,内容大都是教堂的历史,以画像为主,有一些实物。里面还有一个墓室,墙上刻着埋葬在教堂地下的历代主教和显贵人物的名字,从名单上看这里面埋葬着很多人。那些西方来的传教士,从来的那一天,恐怕就决定永不回头了,这是一种怎样的心态与理念?中国人总害怕死后葬在异乡,灵魂孤单寂寞无所寄托,为何会有这样的差异?是西人开放的心态与宗教的理念么?馆内还有一个电影厅,里面正在放一部与该教堂有关的电影,走累了就进去坐着看电影,但电影里说的话大都听不懂。在馆内参观了一个多小时,各个展厅只有我一个人看,后来离馆时才见到有2个人进入。
    接下的一站看圣地亚哥古堡,见到了囚禁菲律宾开国总统黎刹的牢房,从牢房出来地上有一排铜制的黎刹脚印,直通向不远处的一个黎刹铜像。
    上午的最后一站是参观罗哈斯海滨大道,这条大道的照片我多年前就常常看到,号称马尼拉最佳观赏落日的地方。继续搭吉普尼前往,依然是一问即上车,下车后还要走很远的路。刚来到海边就闻到一股臭污水味,马尼拉这座城市的污水处理看来解决得并不好。沿罗哈斯大道行走一阵,烈日当空,晒得无处躲藏,只好快快离开。
    第二天就要离开菲律宾了,下午再搭轻轨去一间SM商场购物,来到SM找芒果干,没有7D,买了几包 CeBu牌的,这个品牌比不上7D。
    在马尼拉还有一些地方很想去看看,但一天的时间走不了很多地方,第二天就要离开了,对菲律宾的印象很不错,菲律宾人的友善与朴实,海岛风光,清澈的海水与美丽的椰树都令我难忘,我不知以后还有没有机会再来,心中已有一种恋恋不舍。再见吧,菲律宾,善良、纯朴又友好的菲律宾人,爱你在心里口难开!
    楼主 72楼 2016-06-19 09:49
    引用回复

老北海

精华9
    马尼拉大教堂。

楼主 73楼 2016-06-19 09:52
    引用回复

老北海

精华9
    游客与神父合影。

楼主 74楼 2016-06-19 09:54
    引用回复

老北海

精华9
    世界文化遗产奥古斯汀教堂。

楼主 75楼 2016-06-19 09:57
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!