X

跟着菇凉游世界——壮阔的吴哥窟自由行全攻略,因为遗失,所以美好

北海新人

一大波照片来袭  

全部评论: 最赞|最新

北海新人

大概是前言吧
    柬埔寨是一直被纳入行程里想去的一个地方,但是这次去依旧是个意外。
    前阵子工作有些累,日夜颠倒的我特别想要远行,这个念头一冒出来就立马实践…我是行动派的小白羊呀~
    想去的地方很多,但又不能太久,而且是和朋友一起去,要听从意见,所以冷不防的冒出“柬埔寨”这三个字的时候,妥协了。
    太多小伙伴说想看游记,好好好~我今儿个早上一下飞机,回家怒睡一天之后,就起床洗了个澡,抱着一包豪大大坐在电脑前,来给你们写游记了
    这一次又是东南亚,朋友圈里的小伙伴给我取了一个名号:东南亚一姐。我我我……竟无言以对

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-06-14 15:22
    引用回复

北海新人

行前参考
    其实特别想去西哈努克,但是由于时间的问题,只能去一个地方,而吴哥窟在暹粒。
    去之前也算是做了攻略的,6月算是进入了雨季,离开柬埔寨的旱季还还稍稍好一点,现在应该算是平季吧。
    这次是在去哪儿上定的机+酒,因为时间紧迫,根本没时间慢慢磨蹭,北海没有直飞柬埔寨的飞机,先到南宁再飞柬埔寨

签证:
    淘宝预定268RMB,一周出签,只要护照和两张2寸的照片。
    更加喜欢出去旅行,平时也是比较注重理才的,亲戚介绍我做的一个大 庆国资 委和银 行合作项目,我投 了10万进去,赚 赚亏 亏一个月下来也有两三万的利润,比存在银 行里划算多啦,支撑我一年来个两三次奢侈旅行不是问题,有兴趣可以搜 索我以前的学习裙
    加的时候写辰辰介绍 应该还可以,他们有老师带的,看看适不适合自己再决定哦
    货币:
    准备美金就可以啦~

时间:
    柬埔寨时间与北京时间有一个小时的时差,北京时间12点,柬埔寨时间就是11点。

网络:
    这次出门没有开国际漫游(实在不想被找到),在机场租了WIFI蛋,6天108RMB,三人用妥妥的(吴哥窟景区是没有信号的,用任何WIFI都一样,就是叫你安安心心旅行,别玩手机~)

当地交通:
    去逛市场或者酒吧街马路上随便叫个TUTU车就OK了~去吴哥窟玩的话,我是定了三天的包车,丰田的5人坐,三天价格US$130。

服装:
    穿搭什么的其实还是看自己喜好,和我一样去6天的话,建议带个3—4天的衣服就可以了,因为当地特色的衣服都比较好看,而且很便宜,在那边买就好啦~拍照也会比较美~

摄影:
    IPHONE 6P+SONY DSCQX10小镜头,还有一个用来拍拍花絮的GF2。(大多数时间,还是一个IPHONE就可以了,你不会想带更多的装备的,毕竟是去旅行…我真的不建议带各种相机镜头…又累又麻烦,一个IPHONE走天下!!)
    楼主 3楼 2016-06-14 15:32
    引用回复

北海新人

吴哥窟
    欢迎来到人间天堂,壮阔又神秘。吴哥是须弥山的世俗化身,须弥山在印度教中的地位相当于古希腊的奥林匹斯山,是远古诸神居住的地方。这些寺庙是创造热情和精神信仰完美结合的产物。柬埔寨的历代“神王“在建造寺庙的时候,无论在大小、比例和对称方面,都力求比他们的祖先做的更好。最终建成了世界上最大的宗教建筑——吴哥窟。

不要错过:
    看太阳从神圣的吴哥窟上方升起;
    凝望宁静、壮观的巴戎寺;
    《古墓丽影》的拍摄地——塔布隆寺;
    巴肯山的美丽日落;

吴哥窟一天是看不完的,一周又太长了,毕竟审美会疲劳啊 我们不是考古学家嘛,所以三日是最合适的选择,小圈,大圈和外圈。
    之后我慢慢写我的吴哥窟三日行程给大家做参考。

楼主 4楼 2016-06-14 15:40
    引用回复

北海通

• 备婚达人

一个人说走就走?
    离线
    楼主王菇凉这次有小伙伴一起
    • 备婚达人

北海新人

第一天  在路上
    暹粒是参观吴哥寺庙必须要停留的地方,对于饱受苦难的高棉人来说,旅游业振兴是件好事情,但同时也会使城市变得有些浮华。喧嚣繁华只是表面现象,附近的暹粒省和乡野之美才是真实的柬埔寨。
    6月,才刚刚进入雨季,还在旱季徘徊的柬埔寨,依旧是热的让人唏嘘。

柬埔寨入关的海关人员真的是像传说中一样的贪婪,每一个入境的游客都被索要小费,钱包里没有零钱的我们被扣押着护照的时候,我的小伙伴霸气的掏出了一张us$20的钞票,海关飞快的接过钞票,笑容满面的给我们一个OK~他是挺OK得……我心滴血……
    入关20美金小费,我简直觉得我们是“富豪”所以小伙伴们千万要准备好零钱啊!!!!!!!
    订了接机,但是机场去酒店其实很近,到酒店已经凌晨三点多了,赶紧洗洗睡了。

楼主 6楼 2016-06-14 15:53
    引用回复

北海土著

女神呀 占沙发围观
    7楼 2016-06-14 16:03 来自
    引用回复

北海新人

第二天 吴哥国家博物馆

酒店早餐是6—9点,8点被拖起来吃早餐,9点回房间继续睡觉……哈哈哈哈哈……
    第一个白天就是逛吃逛吃……想说逛吃逛吃才是我的旅行常态啊~~~~~~~~~~~
    一觉睡醒中午12点,今天没什么计划,就是去一下吴哥博物馆。
    Tutu车从酒店到吴哥博物馆,我们三个人还价US$2。

吴哥国家博物馆,门票US$12,在通往吴哥的路上,展示了关于高棉文化和雄伟吴哥的艺术品。展品以年代、宗教及皇室为主题。
    其实12美金还是挺贵的,一天吴哥窟的门票才20美金,而且这个博物馆还挺小的。

暹粒最热闹的地方就是酒吧街和老市场那一块,因此博物馆出来我们就叫了TUTU去老市场,还是US$2。
    司机带我们去了Champey restaurant午餐。
    这一顿的价格是US$40,其实还挺贵的,味道还算OK,店里木有空调

楼主 8楼 2016-06-14 16:04
    引用回复

北海新人

之后去逛了老市场买了裙子和围巾什么的,之后几天去景点有穿~一条裙子+一条围巾被我还到US$8,当时觉得很便宜,但是其实景点买会更便宜~~~去那边买东西一定要还价~~~~
    正午,真的是热的我简直举步难行,去了老市场边上的一家YELLOW MANGO,二楼的风景简直好炸了~~~~那蓝天美得我都不想离开。
    饮料大概都是2—3美金,我点的无酒精鸡尾酒,Cinderlla

恩,离开了那家店,其实是想说再去逛逛的……结果没走2分钟,见到了传说中的blue pumpkin,我很自觉地走进去了……哈哈哈
    两个球US$2.6,比起国内的冰淇淋简直太便宜了有没有~!
    上面的球是花生味的,下面的是薄荷巧克力~真的很好吃~~~~~店里是可以躺着吃的……哈哈哈哈哈 躺在“炕上”啃冰淇淋的感觉美妙极了

楼主 9楼 2016-06-14 16:13
    引用回复

北海新人

接着去做了FOOT MASSAGE,听闻柬埔寨的MASSAGE比泰国还便宜,其实就一点点,也差不多…反正一去热带,就要做“马杀鸡”!
    一个小时的FOOT MASSAGE US$6,半小时的话是US$4

晚上去了著名的RED PIANO。
    因为安吉丽娜朱莉而红火的店,真的是人山人海呐。
    位置就在酒吧街的头上,酒吧街很短的,一下下就走到尽头。

楼主 10楼 2016-06-14 16:22
    引用回复

北海新人

第三天 吴哥窟小圈
    司机早上8点来接我们,先去买了票,一日票是US$20,我买的是三日票US$40。买票的时候是要拍照的,大概是为了证明本人使用,冷不防的就来了一张照片,拿到票子笑死我自己,哈哈哈哈哈哈,怎么能那么挫……

楼主 11楼 2016-06-14 16:29
    引用回复

北海新人

其实逛小圈是最累的,司机带我们买完票,把我们送到巴戎寺就告诉我们,你们有四个景点看,我在东门等你们……
    然后我们与炎热抗争的日子就开始了……
    今天的大概行程是:南门、吴哥窟、打五个、巴戎寺、巴本寺、空中宫殿、斗象台、周萨神斯、大高庙、塔布隆寺、班蝶克雷庙、皇家浴池。
    巴戎寺(Bayon),即使是与同一时期的建筑珍品进行比较,神秘的巴戎寺也是独一无二的,它是柬埔寨传奇君主阇耶跋摩七世建造的国家寺庙。这里有蜿蜒的走廊、陡峭的台阶,最经典的是54座宝塔,其上以216尊面带淡淡微笑的巨大观音头像为装饰,菩萨的面容竟然和神王出奇的相似。这些巨大的头像从各个角落俯视人间,暗示着君主的绝对权力、控制和仁慈——这都是统治这一辽阔的帝国的必备条件,只有这样才能保证形形色色、遍布各地的臣民能够服从他的意愿。

楼主 12楼 2016-06-14 16:41
    引用回复

北海新人

楼主 13楼 2016-06-14 16:49
    引用回复

北海新人

楼主 14楼 2016-06-14 16:50
    引用回复

北海新人

按顺序去的第二个空中宫殿管的比较严格,没有袖子的衣服一律不能进入,批了围巾也不行,要去的小伙伴要注意咯~所以我就没有上去……当然她和我say no的时候,其实我是开心的……因为我真得爬不动了……我估计气温又40度……小伙伴们上去了……我找了块石头纳凉看风景……哈哈哈

楼主 15楼 2016-06-14 16:53
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

王菇凉楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!