X

有关部门便民,惠民做的太到位,让人心疼

刚到北海

有关部门便民,惠民做的太到位,让人心疼                        

我叫陈国升,来自浙江。在合浦北海俩地已经16年了。现在是做装修,安装门窗行业的。今天,和大家分享一下政府机关的便民,惠民的好政策。                      
    本人在三月份的时候在北海买一辆小货车,跟车行协商好帮我办好所有我要的装饰和证件,当然从从业资格证我自己正月就开始申请办理到。
    4月18日,车行告诉我的车可以拿了。我就去把小货车开回合浦,到丰门路国道红绿灯路口的时候,被几个说是路政的拦下来说是检查。说我没有资格证,就把我的营运证扣了。当时我说车是刚提的,证正在办。当时的执法人员告诉我,不要紧的,等证件办好了拿资格证去换回来就行了,不过这段时间先不要开。我想他们这样说很对,就把车开回家放着。
    一直到6月7日,我才拿到资格证。本人开车十几年了,驾驶证用了B证,现在用c证,没有出过任何事故。这是我有生已来办的时间最長的一个证。
    拿到证后在6月8日想去把营运证给拿回来,可是到合浦县运输管理所的时候。刚开始是给我的,叫我又是复印又是签字的,等我签好字后。又说不行要罚我一千块钱,我就想老百姓的钱是不是很好赚,一开口就是一千块,当时检查的时侯和现在怎么变了样,这一晴一阴的速度也太快了吧。我就去找旁边的什么领导办公室。我见到的是几个人在玩手机的人坐在那里,我以办不是领导,就向他们打听领导在那里,没想到一个女的问我什么事,我给她介绍了这事的过程后,就把我的单拿到了窗口。在那里说来说去就是不给我办。一定要罚我一千块钱,我想我提个车还没用就罚我钱,我一气就去了合浦县信仿局。几位领导听了我的事情经过当时就给了我一封信,叫我拿着信到交通局,说他们管这事会帮我办理。
    我到合浦县交通局一楼有个来仿接待室等了一个小时人影都没有一个,当时是上午10点半左右,一直到下午三点半也不见人影,就看见有人往楼上走,我想去二楼看看,保措施倒是做的很好,我进不去。又回到那个什么来仿接待室,到四点我等不住把信送回合浦县信仿局想把信还给他们,信仿局的领导还不相信,打电话给交通局,说有人呀,叫我再去,去了已后还是不见人。
    大概半个小时后,一女的过来,说你不交钱,车还是不给上路,如果上路看见了,就扣车。
    老百姓辛苦苦有点钱想买辆车好方便点,没想到车才拿到手就要被政府罚钱,这惠民,便民也太到家了吧。真是要感谢政府帮助老百姓办事办的这么到位。
    另外,本人想问,从业资格证代表的是什么,是代表“人民政府”处罚老百姓的依据吗?还是代表个人的驾驶技能,本人开车十几年,没有出过任何事故。还是要证明“你妈是你妈”。
    本人手机号是18977930989。本人给合浦县运输管理所诉求政绩。
    希望领导们去查一查合浦县运输管理所,给它们发个路霸奖,还我的证件。

全部评论: 最赞|最新

老北海

打贪组很快就到....
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-06-12 19:11 来自
    引用回复

北海土著

天下乌鸦一般黑
    3楼 2016-06-12 20:40 来自
    引用回复

北海通

精华20
    说也奇怪,货车驾驶证不能开货车,那请问为什么设立这个等级?!不如统一考C证得了,谁想驾驶货车再考个从业资格证。可是又一想,在中国这不最正常嘛,雁过拔毛,哪个部门不想捞一笔,苛捐杂税何其多,要不谁考公务员呢!
    4楼 2016-06-12 20:54 来自
    引用回复

北海通

官僚主义~~~~
    5楼 2016-06-12 21:48 来自
    引用回复

北海新人

支持楼主往上告,看不惯那些狗娘养的。
    6楼 2016-06-12 23:49 来自
    引用回复

北海市民

罚款到位=管理严格
    7楼 2016-06-13 01:57 来自
    引用回复

北海通

不看广告,看疗效。

老北海

支持楼主上诉维权

刚到北海

刚刚看到一句话:雁过拔毛
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

铝合金卷闸门楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!