帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

人物专访第一期【我是婚礼人】27:一个坚持用作品说话的摄影boy

北海市民

全部评论: 最赞|最新

北海市民

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-06-10 21:35
    引用回复

北海市民

今天枫叶很高兴能够与27s风格摄影工作室的创立人——27见面,和他进行了近4个小时的交谈。这是一位自学成师的轻熟男摄影师,热爱摄影,坚持自我,典型天秤文艺男,内热外冷,想法新奇。毕业初期曾在北京从事设计工作,为追逐“摄影梦”,2009年毅然弃设从摄,从北京回到北海,开启人生新篇章。

2014年,27在北海创立了属于自己的工作室。他的作品在受到大家认可的同时,他也继续脚踏实地,相信天道酬勤,坚持用作品发声,坚信一切都会好起来的。

今天枫叶就带你一起走进婚礼人背后的故事,从一个人的故事,看到一种你可能不知道的职业精神。

楼主 3楼 2016-06-10 21:56
    引用回复

北海市民

枫叶
    :在你做摄影师之前,你有过其他工作经历吗?

27:我毕业后的第一份工作是在北京做设计师,后来在09年辞去这份工作,回到北海。

楼主 4楼 2016-06-10 23:37
    引用回复

北海市民

枫叶你是什么时候开始喜欢上摄影的?

272009年。那时候我偶然在网上看到一些摄影作品,就产生了强烈的兴趣,决定要做一些关于摄影的事情来证明一下自己。

楼主 5楼 2016-06-10 23:43
    引用回复

北海市民

枫叶:你有没有除了摄影以外的兴趣爱好呢?

27:我爱看电影,特别钟意烧脑的悬疑大片,平日工作压力大需要放松的时候,我就会看电影来放松自己。以前还喜欢踢足球,可惜已经好多年没有踢了。

楼主 6楼 2016-06-10 23:51
    引用回复

北海市民

枫叶:以前有没有为了摄影做过什么疯狂的事,或者有没有为了摄影牺牲过什么?

27:我觉得我做过的最疯狂的就是起初为了学摄影,放弃北京的设计工作,那时候是2009年,工资有三四千。但在年底的时候,我回到北海的一个影楼去当摄影助理,一个月才300块钱的工资,那时候就连生活都成问题了,还好我的家里人都一直支持我的选择,这也是我能坚持到今天的原因之一。

楼主 7楼 2016-06-11 00:00
    引用回复

北海市民

枫叶:那你认为做摄影这个行业,是否可以做一辈子呢? 你觉得年龄有没有影响到你对这个职业的坚持?

27这个问题我还没有深究过,但就目前的想法来说,摄影作为我的爱好,是可以一辈子坚持下去的,就算等我老了,我也还可以到世界各地去拍摄。年龄就更不是问题了,因为我认为只要有颗充满热枕的心,就能坚持下去。如果不热爱,我想什么事情都不会长久吧!但是,作为一个摄影师,年龄确实会影响到工作效率,因为随着年纪的增大,我们的体力会下降,同时,我也发现自己现在年龄大了,我的手、脑、眼的办事效率都有不同程度的下滑了,但这依旧不会影响我对摄影的坚持。

楼主 8楼 2016-06-11 00:12
    引用回复

北海市民

枫叶:你认为的摄影师是一份怎样的工作呢?

27我觉得,摄影师就是一份去发现人的美的职业。每个人都有自己美好的一面,这种美不仅限于表现在人的外貌,当然还包括人得神韵、表情、眼神等,以及开心或者难过时情绪所表现出来的动作。甚至这种美还体现在人体的某个部位,比如眼睛、嘴唇、发丝、锁骨,颈部等等,这些地方只要我们摄影师用心去捕抓,总会找得到美的地方的。

楼主 9楼 2016-06-11 00:22
    引用回复

北海市民

枫叶:在摄影的那么多分类中,你为什么选择注重于婚礼跟拍呢?

27:首先,有一部分原因是为了生活,我的第一桶金就是婚礼跟拍赚回来的,而且现在我所有拍摄所能赚到钱的分类里,婚礼跟拍也是占比例最多的。其次,选择注重婚礼跟拍的另一个原因,就是拍婚礼真的很能感染人。比如我自己,曾经就是一个性格内向的人,在过去的这四年里,我跟拍的婚礼已经超过300场,把我这个内敛的人都感染成了一个心态积极、充满正能量的人。最后一个原因,就是我认为跟拍婚礼体现的情感更加真实,所有的最真的、最触动的体现爱的细节,都能在婚礼中感受得到。

楼主 10楼 2016-06-11 15:53
    引用回复

北海市民

枫叶:你是什么时候创立27s的?以27s作为店名有什么特别的含义吗?

27:我是在2012年初创立了自己的工作室,虽然那时候还是一个自由摄影师,但已经有了很多作品,形成了自己的摄影风格,所以也是从那时候我才真正想到自己应该有个自己的logo了。想到用27s作为店名原因就很简单,我的生日是27号,个人也一直很喜欢27这个数字,它是我的lucky number,至于s就是“摄”直译过来的。现在,27s代表的是我们这个团队。

楼主 11楼 2016-06-11 16:01
    引用回复

北海市民

枫叶:你认为你们的工作室有什么独特之处?

27:我认为我们工作室的独特之处就是我们的拍摄风格。自工作室创立以来,我们一直都是以崇尚自然、追求淳朴为宗旨。所以
    作为时光记录者的我们,为了使拍出来的照片或是录下来的视频看上去呈现一种自然的状态,在拍摄时我们一定要走心,用心去选择服装、妆容、场地、角度,用心去体会被拍者的美,从他们每个人的性格到他们的爱情故事。
    楼主 12楼 2016-06-11 16:05
    引用回复

北海市民

枫叶:在创立工作室之前,你自己有过无名期吗?在那段时期里你是怎样坚持下来的?

27:有的,这段无名期有两三年之久,确实很艰难。首先是没有人认识自己,更不了解我的拍摄水平,所以那时候的收入也极其不稳定。前期我也试过去跑婚庆公司,但别人都不是很看得起自己的作品。为了维持生活,那段时期我还做过很多其他的事情,比如摆地摊、做设计,还做过服装的销售,但我性格比较内敛,销售做得不好就被调到了办公室去管理仓库货存。现在回想起来那段日子,还好有家里人的支持,不然可能都没有今天的27,很感谢他们的理解。

楼主 13楼 2016-06-11 16:33
    引用回复

北海市民

枫叶:现在创立了工作室之后,和以前的工作强度比起来,现在是不是更忙了?

27:现在的工作强度明显大了很多。因为有了工作室之后,不再是自己的一个人的事情了,平时除了拍摄,还要考虑到工作室的运营、内部管理、对外宣传等等。在旺季的时候,我经常都会在工作室通宵,有时候晚上回家洗个澡,就又回到工作室选片修片,常常工作到深夜,那时候安静得只能听到自己的呼吸。这也是因为我觉得白天这个城市太浮躁,我喜欢夜深的时候,静静地工作,那时候也往往是效率最高的时候。

楼主 14楼 2016-06-11 16:55
    引用回复

北海市民

枫叶:在婚礼跟拍的过程中,你经常会捕捉哪些镜头?

27:在婚礼中,我最喜欢捕捉那些有趣的、感人的瞬间。比如,接亲和闹洞房是最有趣的环节,婚礼现场是最感动的环节,这些时候只要用心拍都能拍出满意的作品。而且最耐人寻味的,不只是简单的按下快门记录下来就行了,而是当那个瞬间发生在你眼前的时候,你是以怎样的构图手法去抓拍的。同一件事情,不同的拍摄角度,往往会出现很多种不同的画面感。

楼主 15楼 2016-06-11 17:04
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

枫叶儿楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!