X

曾经那个高考的我,不知不觉过了10年,每次看到高考都感慨颇深

刚到北海

[code][/code]
           还记得上面图片,曾经的旧北中考场吗?还记得当年老师陪考的场面吗?还记得当年你高考的时候摩拳擦掌争取名次的场景吗?请同是当年旧北中高考的童鞋们缅怀!       记得那年是2004年,一个曾经北中的理科生,苦读18年也是为了那2天的几个科目的高考,当年天不怕地不怕就进入考场考试了,全然不知道什么是紧张或者萎缩,因为想到的是考完这两天就解放了也没有什么可怕的,反而想全力以赴做到最好!       毕竟初中和高中一起的6年时间,每天学习的时间排得满满的,不是听课就是写作业做试卷,十年如一日一晃就到了要高考的日子了,高考完了就是更高的目标----硕士研究生!!
           当然到现在我出来工作了还没实现我当年的理想,岁月不饶人,读了大学出来工作,周围没有学习氛围,整天不是跟狐朋狗友出去喝酒吃饭,就是单位的饭局应酬,每天累得跟狗一样回到家已然没有了继续学习充实自己的劲头了,洗完澡躺床上反而是看看连续剧或者看看朋友圈的八卦新闻,给自己的理由是想放松休息一下!

社会是充满诱惑的,这句话确实不假,当然我说的诱惑不是大家所想的那种阴暗面,我所说的是很多新鲜事物可以转移或者分散我们的注意力,让我们对生活产生了安逸的想法,也就没有进一步提高自己的劲头了!
           所谓物极必反,过了几年颓废而“丰富”的工作生活之后,觉得一切都是水月镜花,喝完酒喝醉酒第二天还是会醒,醒来了不是后悔就是忏悔昨晚为啥喝这么多,反而真的属于自己脑子的东西才能让自己生命更精彩,一句话说完就是充实提高自己才能做更多事情,不再想平常没事做的时候就去喝酒吃饭玩耍,这样的人生一两年还觉得愉快,多了简直就是无趣!
           平常上班或者放假休息的时候没事做了,经常都会看看TVB的泡沫剧,觉得时间多得是,一天看一部电视剧都可以!但是现在思想觉悟了,真的要学习起来的时候,感觉一天看一些Photoshop、网页制作和软件制作的高级视频教程,一天看几个视频都有可能看不完,因此我现在开始佩服18岁的那个我,当时为了高考努力学习,一天上8节课都没问题,现在成熟了老油条了学习能力变差了,一天看几个视频还没真的弄懂,因此高中学习真是像坐高铁火车,到了时间就发车,中途的风景就这么多,你记住了到了下一站就获益更多,没记住那时间也是不等人的,不学习时间就过去了!得过且过的人,到最后高考的终点站将会被残酷地淘汰掉!
           工作生活我觉得比高考更加残酷,不学习不提高自己总是固步自封守着自己的一点点工作成果,终究会被后人所超越,让你自己“无地自容”,当然此处的“无地自容”是指没有再给你工作赚钱的时间和区域了,因为别人比你更出色,社会需要的是出色的人才,停滞不前技术落后的终究会被社会遗忘或者淘汰!
           所以看到今天这么出色的高考学子们,用努力和拼搏还有知识充实自己勇敢走进校园,你们是最棒的!请大家也要多多学习高考精神,活到老真的要学到老,一天就24小时时间真的很有限,人局限在一个视角里面看到的东西太少了,人生就不会精彩了,多多学习多多历练和走出去看看,才能让人生感悟更多,领悟更多!
    下面是今天我送我妹妹高考的现场相片,10年后再进入考场,和当年感觉一样,真的一点都没有忘记!北海的很多人平时估计都自己忙自己的事情,但是到了今天6月7日,我感觉全北海市的人民都在专心做一件事,那就是高考!
    (PS:兵哥哥全副武装带着自动步枪上考场巡逻,都给我偷拍到了,哈哈)

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

沙发自己做!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-06-07 13:12
    引用回复

北海土著

曾经也是在旧北中考试的
    英语听力时,外面不知道谁开张放鞭炮!
    当时有个同考场的女孩子都哭了
    离线
    楼主天府之国kk亲是几年旧北中高考的?我突然想起来我那边也是有人放鞭炮!看来我们是同年!哈哈哈!

北海通

精华1
    那年的高考?记忆已经很模糊了,那年的考研,越发的不堪回首。
    不过话说回来,如果不是有了那样一个积淀,我也做不来现在的工作。
    今天下午考的是数学,我得等到晚上八点左右才会在网上看到试题,到时我也会第一时间在365首发我的试题解析,当然这也是延续去年的传统。要做就要做到绝对的行业一枝独秀,从来都不是靠混。
    离线
    楼主天府之国kk原来亲是分析行家哈!!!!!

北海通

2008年高考数学总分150分,我拿了53分,然后总分数是465分,还是上了二本。不过最后大学读专科,毕业去深圳一家美国外企工作,后面跳一家法国公司,再跳了一家民企。。。大学,不是那么重要,文凭就是一块敲门砖,现在大学生越来越多,更需要高素质,高情商,交叉学科的人才了!
    离线
    楼主天府之国kk没说大学一定很重要,我只是说时刻都要学习进步,佩服之前曾经努力学习的自己!

北海市民

那年的数学比较难考,全班及格的都没几个。
    driller1989:
    2008年高考数学总分150分,我拿了53分,然后总分数是465分,还是上了二本。不过最后大学读专科,毕业去深圳一家美国外企工作,后面跳一家法国公司,再跳了一家民企。。。大学,不是那么重要,文凭就是一块敲门砖,现在大学生越来越多,更需要高素质,高情商,交叉学科的人才了!(2016-06-07 16:05)  5楼
    离线
    楼主天府之国kk哈哈,多难都有人及格的,不过上大学也是看总分优劣而已!不一定及格才行!貌似今年的数学也很难,看来几家忧愁几家欢喜了!

北海市民

高考考了两次,第一次考数学时在考场中暑,举手去厕所吐了,然后随家人的意愿填报了广西的一所师范,某天的凌晨收到退档通知,整夜失眠。然后继续回到七中重整旗鼓,开始第二次高考,补习的那一年,莫名开窍了,很多之前完全不会的东西突然间都能答了,也顺利走进了我梦想中的重点大学。印象最深的是那时候自己深夜醒来,会发现眼角有泪水,那种压力,几乎是生命不可承受之重。
    离线
    楼主天府之国kk我也觉得是,回过头来真的佩服当初的自己,想想现在出来工作了,真的没当初那时候的学习劲头了,一起加油!

北海新人

高考我完全没有状态,考得一塌糊涂,好在志愿报得还可以。我所在的这一届,学霸现在的生活都不错,知识改变命运,没有背景的人只能靠自己。
    离线
    楼主天府之国kk确实如何,但是我相信亲会更好!
    8楼 2016-06-07 17:26 来自
    引用回复

老北海

考得好等于你人生抓得一手好牌,虽然以后未必是人生赢家,但你比差牌的人要赢的几率高很多。
    离线
    楼主天府之国kk考得好不一定比你好,但是比你好的概率高,亲真透彻!
    9楼 2016-06-07 19:07 来自
    引用回复

刚到北海

知识可以改变命运这个是真的,对于工作来说,出去应酬的有些看似地痞的人,反而读了很多攻心心理的书籍,你自己都可能察觉不出来,知识武装自己才有可能不断进步,不被淘汰!~
    楼主 10楼 2016-06-08 00:04
    引用回复

刚到北海

当时只是说说再次面对虽然没有亲临的感觉而已,人生的第一个重要的考验,别忘记了,曾经还有这么残酷的一场仗你打过,后续的就算再辛苦也得拿出当年的一点点勇敢去面对!
    楼主 11楼 2016-06-08 00:19
    引用回复

刚到北海

明天还有一天高考,考完了大家也就释然了!
    楼主 12楼 2016-06-08 00:19
    引用回复

北海新人

zdqmq:
    那年的高考?记忆已经很模糊了,那年的考研,越发的不堪回首。
    不过话说回来,如果不是有了那样一个积淀,我也做不来现在的工作。
    今天下午考的是数学,我得等到晚上八点左右才会在网上看到试题,到时我也会第一时间在365首发我的试题解析,当然这也是延续去年的传统。要做就要做到绝对的行业一枝独秀,从来都不是靠混。
    (2016-06-07 15:50)  4楼

好佩服你啊,高考的试题已不敢碰了,虽然我也高考过。
    离线
    楼主天府之国kk哈哈,勇往直前,不怕哈!

北海新人

[quote]丁_香:
    高考考了两次,第一次考数学时在考场中暑,举手去厕所吐了,然后随家人的意愿填报了广西的一所师范,某天的凌晨收到退档通知,整夜失眠。然后继续回到七中重整旗鼓,开始第二次高考,补习的那一年,莫名开窍了,很多之前完全不会的东西突然间都能答了,也顺利走进了我梦想中的重点大学。印象最深的是那时候自己深夜醒来,会发现眼角有泪水,那种压力,几乎是生命不可承受之重。(2016-06-07 17:12)  7楼
    [/quote
    是啊,高考之后工作多年了仍会做梦要高考。]
    离线
    楼主天府之国kk亲和我一样,我工作了这么多年,做了10多次高考的梦,吓死我了!

刚到北海

今天还有考试,希望各位考生都能有好成绩,实现自己的心中象牙塔!
    楼主 15楼 2016-06-08 11:18
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

天府之国kk楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!