X

来一道料理中的茶碗蒸,大茶碗蒸!

北海通

• 美食达人

精华4
    在蒸煮料理中,最受欢迎且最有代表性的料理就是【茶碗蒸】
    具体来说,茶碗蒸听上去花头花脑的,其实就是炖鸡蛋
    茶碗蒸的做法和一般的蒸蛋没有什么两样,只是容器用的是小茶杯,或者大碗,在蛋汁或馅料加以变化,它是一款体现主妇手感和美术才能的浪漫作品,在家里做也很简单
    我在家里做了几次,虽然不是百分之90的完美,但是都可以滥竽充数一下,       现在和大家分享一下我的做法

• 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 美食达人

精华4
    茶碗蒸,肯定少不了小茶杯和碗之类的餐具了,也可以挑些养眼的小碗来蒸

还要准备打蛋器一个,量杯一个,隔离网一个

• 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-06-06 12:18
    引用回复

北海通

此处应有掌声
    离线
    楼主满汉想哭了,传不上图片,正在想办法叫版主帮忙
    3楼 2016-06-06 12:18 来自
    引用回复

老北海

花姐,蒸蛋的小碗去边呢买的?
    离线
    楼主满汉我去买餐具哪里找的
    4楼 2016-06-06 12:30 来自
    引用回复

刚到北海

蛋要怎么打?有什么比例吗?
    离线
    楼主满汉等下有讲出来
    5楼 2016-06-06 12:48 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    一般来说蛋与水的比例是一比一,但是蛋也有大小,如果蛋小的话,那么一比一的比例是不可能的,蒸出来的蛋腐腐容容不凝固不漂亮,所以灵活一点来变动,现在我用7比6的比例来调

盐,味精,酱油少许【比较关键,一定要】,如果蒸大碗蛋滴几滴白酒味道会有所提升,【不过蒸小茶碗或者蒸给小小孩吃的就不用滴酒了】

用打蛋器轻打,捞捞蛋黄蛋白散开就可以,【不要猛打蛋,因为蛋会发起来】

用过滤网过滤使之更细腻

在大碗中倒进4分之三的蛋,留一点出来;

蒸煮过程中,如果过热会导致茶碗蒸程空心洞,因此在蒸的过程中,在蒸锅和盖子可以用筷子膈开,中火蒸, 还有一个就是为了水蒸气的水滴而造成蛋的不均匀不漂亮,所以一定要蒙上保鲜膜。不过小茶碗蒸就不用蒙了

• 美食达人
    楼主 6楼 2016-06-06 12:49
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    趁着蒸蛋的功夫,可以准备一下其他东西,蘑菇少许,尽量挑些完整的,中中个的来用,用水洗干净

如果单单放香菇下去的话,就不好看了,也死板,所以在香菇顶上切几刀,使之更加生色好看,斜切两刀

四刀

六刀

搞掂

• 美食达人
    楼主 7楼 2016-06-06 13:07
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    切好了香菇,大概8到9分钟【看碗的大小而定钟数】
    打开盖子,看到蛋凝固了,再放入香菇,倒入剩下的蛋液继续蒸【倒蛋液的时候要注意一下,蛋液要顺着碗边慢慢倒下,要不然蛋液会把蒸熟的蛋撞烂,在这个过程中,也可以分多两次来倒蛋液蒸】

整个蛋蒸好出来【我这个蛋是分开三次倒蛋液蒸的】

为了更加好看,切点番茄粒,撒上去,打个玻璃欠淋上去就可以了

• 美食达人
    楼主 8楼 2016-06-06 13:18
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    同样,小茶碗就有小茶碗的装修

蒸发都是差不多的,不过小茶碗不用保鲜膜蒙起来

蒸好后,放些元西,虾蓉

摆好放进碟子里面

这两个是放虾仁下的

这四个是放干贝酱

这个就最简单,香菇元西就可以,反正也没有多难的,很简单,蛋液里面你也可以放些自己喜欢吃的鸡肉,小螺等等,中意吃什么就放什么
    终于在美豆豆的帮助下完成了帖子,谢谢她    

• 美食达人
    楼主 9楼 2016-06-06 13:19
    引用回复

老北海

这是啥嘛情况
    离线
    楼主满汉可以看图片了
    10楼 2016-06-06 13:52 来自
    引用回复
    花姐,我来了,某使多谢我,迟日煮靓野叫我食得了,啊哈哈
    离线
    楼主满汉谢谢你了

北海通

精华6
    改天学做一次。。
    离线
    楼主满汉套哥威武
    12楼 2016-06-06 15:16 来自
    引用回复

北海新人

花姐要不要招助理?
    离线
    楼主满汉乱煮一通
    13楼 2016-06-06 15:29 来自
    引用回复

刚到北海

得分…………
    离线
    楼主满汉很久不见你咯,去哪里发达了?
    14楼 2016-06-06 15:29 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

水要温水打蛋液!
    离线
    楼主满汉我的是冷水打蛋,改天也试一次温水
    • 美食达人
    15楼 2016-06-06 15:34 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

满汉楼主

北海通

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!