北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 业主之家
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 业主之家

X

我们想被温柔的对待---小区物业篇

北海新人

精华1

自从回到我土生土长的北海,我越来越觉得,我这个本地猪好尴尬。

今天,就聊聊我的住的小区。      

我也不怕曝光了,就指名道姓吧。我住在湖南路与西南大道交接的尚源大厦,那是个多么棒的位置,是吧。从小区外面看也很高大上吧。

额,但是进去看看?!小区只有一个大门!注意,后面没有后门,也就是说,如果要紧急疏散什么的,只有一个两车道宽的大门。

然后再走进去,额,好尴尬,整个小区就分两个单元,但是楼门口的道路也都是车-----电动 车,

这大家就要问了,我们为什么把电动车这样停呢,我们也想停在方便舒适的地方,可是,可是物业就是把唯一能充电的地方设在了这里,而且没有任何遮挡,下雨也照样这样,插座就这样淋着。怎么办?除了这里还有什么地方可以停车?!旁边还是有很多停车位的,但是我也不知道为什么这样安排。地下停车场?是的,它刚刚做好,里面感觉好大呢,现在物业也要求我们停在下面,但是,我们的地下停车场除了灯,什么!!都没有!!而且只有一个出口,没有任何消防设施,所有车辆从一个两个车道的入口or出口进出(60度角的斜坡),每辆电动车35块钱每个月,不管你充不充电,而且不提供保管(物业工作人员在交费的时候会提醒你,自己看好你的车   ),小车每个月150,自己看好车哦        。路面的停车位物业工作人员已经告知以后作为临时外来车辆停放处了,他们要另外收钱的,我们必须要停在地下。

接下来在看看进大楼的门口,是的,这是我们楼的电线,唯一的生活稻草,我们整栋大楼都是靠这个生活,这是我们工程用电的电缆,是的,我们整栋楼都在用这个临时工程用电,一年多了,不知道什么原因,没有一户一表,我们的电费是物业让我们交多少我们就得交多少。             

啊?反抗?!是的,我们反抗过,我们拒绝交,但是,这就尴尬了,尬中之尬!      今年2月份刚过完年,我去旅游了,24号才回家,上一天班回来,啊噢,停!电!了!我还以为整个小区停电,但是隔壁家的电视那么清楚的在开着。于是联系物业,但是都联系不上。所以到了物业办公室,他们已经下班,一个电工看见我们,立马跳上电动车,一妹子拉住了他的车尾,好样的!但是没用,他加大油门强行飞奔而去~~~~~妹子被拉着跑了十几米只能放手!看着都惊险。然后我们报了警,让家里的老人和孩子去了酒店(因为过年有些亲戚来),这样我们十几户住户在楼下等着警察叔叔。终于,警察叔叔来了,但是还是联系不上物业的人,连保安大叔也摇摇头。警察叔叔让我们打市长热线2030123,好吧,我们至今也无法解答这个谜  一样的电话,一直通着,就是没人接。然后警察叔叔建议我们把电箱撬开,自己开闸先用着,明天再找物业协商,他们就回警局了。时间已经是晚上9点,我们撬开了电箱,通了电,刚坐下,五分钟不到,电又没了。这时,我们的门口出现一个黑乎乎的身影         (因为刚有电,又全身汗就开着门通下风),   我刚一站起来要逃跑   就看见那个人的手指向我(门外的过道灯照着他显的他很暗),然后,   就听见了一通嘶吼:是谁让你们把电箱打开的,是--谁--批--准--你--们--开------电-----的…………!!!   好的,是个人,不怕了,我走近看见原来使我们物业的工作人员(男的,这里我就不点名了)   我就问他为什么停我们的电,是的,我们没猜错是因为我们没交电费,但是我们确实没看见有电费的通知单,人家不干了,   指着我又是一通响彻整栋大楼的嘶吼:你们不交电费还损坏公共财物,你们懂不懂法!!!我笑了,电表没有,电费单没有,交费连个发票都没有,还要收钱,还强行停电(也没有通知)的人竟然跟我研究起法律来了,好--好--笑。然后他就很生气的走了,不对,他们没走,他们一行三个人守住了电箱,就跟总统保镖一样。我一个手无缚鸡之力的单身小女孩这时候确实觉得无助到了极点,         又不能告诉爸妈,又不知道找谁。于是我又报了警,但是这次警察叔叔没有来,他打了个电话给我,让我好好给人家交钱,别闹事,他们就不过来了   。我的心情降到了冰点   ,此时时间是晚上10点,我在邻居家也不好打扰了(邻居家是租的房子,也有老有小)。我找他们求让他们收钱给我开电,但是,呵-==呵,人家说下班了,不收钱了,明天上班再说。我哀求了好久,说尽了好话,他们才勉强同意我先开电,明天上午一定要交费,不然还让我停电。第二天,我本来想请假回来的,但是公司实在是走不开,就给他们打了电话,让他们给我个账户,说多少钱,我转过去,可是他们说我一定要亲自回去交   ,谁来都没用   ,我输了,输的无语无语的。我厚着脸皮推开所有的工作,给所有的领导和客户陪着不是,到我光荣无比的小区物业处(北海奇麟物业服务有限公司)交了水电费,保住今晚的生活   ……每天看见他们都是没脸没皮的。   好了,这事就过了吧,说说现在,   额,进我们的楼里看看,

是的,你看看这是电箱

有点我们的命脉的感觉么?     

再看看,呵呵,消防,

如果着火了,那就快跑吧!!!!!           
            再看看,

公共楼梯的灯常年看心情,

想跑你还得有好视力和好触觉。

还有,我们的电梯,一般有一个是好的就不错了。保安大叔还是挺温柔的,个个都是退休或者将近退休的大叔,见面你还会想“扶不扶”的那种。别说我夸张,欢迎大家参观。

什么?让我们团结去反抗?我们去了,就上上上周和上上上上周,但是,物业居然换人了,我还以为换物业公司了,但是没有,只是换了人,我们几十户业主去提意见,场面温馨自在,我们说了很多意见,物业的新负责人也说了慢慢来。然后就是等,现在是,费用照交,一切照旧!!!!!不交,那就停电,停水!ok,我们交,但是物业的我们现在了解到物业办公室的水电,我们电动车充的处的电,还有施工用的水电,加上我们业主用的所有水电然后除以我们入住的户数,我们业主交费,而且没有任何发票!不交,停电,停水!我们没有反抗的余地,供电局的工作人员说我们没有一户一表他们没权利管,工商局让我们找物价局,物价局一直没回复我们(1年多了),物业管理中心让我们成立业主委员会,居委会说让我们组织30户业主带着50户业主的身份证复印件和合同复印件同时去街道办事处签字,住建局让我们找物业中心。      
              在网上查到我们小区的状况更是让我们心情降到南极冰点,

入住已经一年多了,我们在小区只有水电的时候被收了房(当时已经是晚了5个月,开发商告知我们已经验收完毕,不收房也得先交费),如今,我们依然按时交着各种的费用,物业费(按年交),水电费,水电公摊费,电梯维护费,停车费(按季度交),垃圾费,公共物业维修资金,还有房产证办证费2000(据说多还少补,一年了,也没见动静),装修押金半年能退回来就是你人品爆发,每天都是各个业主的各种吐苦水,光是我们家就被小偷光顾两次。笔记本电脑被偷两部,电动车一辆,还有各种杂碎,打电话给物业,他们让我们自己报警    ,而且没法提供监控信息。

我们想安全平静的生活在这个充满血汗钱和未来的家里,在买房子的时候畅想过各个美好的瞬间,但是,现在这都是梦,每晚的噩梦里,门口站着个人,指着我,笑着骂我,我该交钱了。虽然现在我已经搬出来住了,因为父母不放心我一个女孩子这样住在那个充满危险的地方,所以搬回来和父母住了。但是费用也没敢欠一分。我们只是希望生活在这里,公共安全达标,消防安全达标,夜晚道路通明,停车有管理,通道顺畅,疏散有前后门,各类收费合理,交费有发票,公共费用有明细,真!的!是!这!么!难!么??????

今天,突然看到我们小区业主群里的各种声嘶力竭,勾起我好多的回忆,也想为我们的小区的业主说说话,我们在这个烂漫的海边城市,来自祖国的各个地方,怀着温柔的梦想,在这里共同呼吸,共同奋斗,一起做梦。我们想有个安全宁静的家,我们想一起努力过的更好,我们想每天开心的打招呼,谈着各种有趣的事,而不是一直吐苦水,我们想被温柔的对待。

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

必须顶,太烂了,而且物业没有尽到应有的责任就知道收钱,哪里不是一个月一个月交的,说收了麻烦,要三个月一交,那水电费其他费干嘛不等我三个月再交
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-06-03 11:39 来自
    引用回复

北海市民

好惨,听起来都不敢买房了,一点保障都没有。

北海通

太痛苦,太压逼了,刹…人吧
    4楼 2016-06-03 11:45 来自
    引用回复

北海市民

他停你的电你可以给供电局打电话举报,他物业没有权利停你的电。虽然举报可能没用,但是顺手举报下吧。

在北海住小区确实要悲惨过租房子住。哎,继续给这帮孙子打工吧。你永远换不了物业的,所以永远做好被被欺凌的准备吧!
    5楼 2016-06-03 11:50 来自
    引用回复

刚到北海

悲催啊,悲哀啊,生活在这样一个美丽的海滨城市,却居住在这样恶劣的环境里,没人管吗?居民没有安全感,天天生活的提心吊胆,如何才能安局乐业?难怪北海那么乱,传销佬特张狂,市执法部门何在?政府的执行力何在?北海的打击传销办公室的电话和市长热线,形同虚设,真是给北海的政府丟脸,政府的那些官员们,你们真是愧对人民公朴这个称号,别说本地人对政府不抱信任与希望,就连外来定居的人对北海的发展也不抱看好的太度,官官相互,钱权勾结,百姓有苦难言,在这样的情形下,北海将很难向好的方向发展,这个城市带给人们的是悲怆,而不是欢愉,真心为这个城市感到悲哀!!!!!!!!!
    6楼 2016-06-03 11:52 来自
    引用回复

老北海

北海物业大多小区都是垃圾的,物业不好再漂亮的小区也不想住!
    7楼 2016-06-03 12:00 来自
    引用回复

刚到北海

尚源大厦治安堪忧 入室盗窃频频发生  我们业主报案几十起  破案率为零  我们真心的服了  每天大门口聚集大批没有进门卡的传销佬  一旦有业主开门出来传销佬就疯狂而入  听说有向打传办举报  不知我们的治安部门为什这么不给力
    8楼 2016-06-03 12:07 来自
    引用回复

老北海

那个小区不都是一样,只收钱不办事,他们还是大爷。
    9楼 2016-06-03 12:26 来自
    引用回复

刚到北海

收费太恶心了,我都没在这边住的,就一个月公摊,加物业收我300块,
    10楼 2016-06-03 12:30 来自
    引用回复

北海新人

太可怜了,帮顶一下。不过妹子你写文章还是注意点段落,看得我头晕眼花的。

刚到北海

巴山夜雨~:
    太可怜了,帮顶一下。不过妹子你写文章还是注意点段落,看得我头晕眼花的。(2016-06-03 12:47)  12楼
    哈哈,可能这妹子已经被物业的违规作法搞得晕倒了吧?住在这样的环境里,头脑能保持清醒才是怪事。呲牙
    12楼 2016-06-03 12:54 来自
    引用回复

刚到北海

顶,顶,顶,支持
    13楼 2016-06-03 12:56 来自
    引用回复

刚到北海

其实你说的也是我想表达的,生活在这样的小区,真的感受不到家的感觉,唯有大家行动起来,才能不被这该死的物业所欺负!!
    14楼 2016-06-03 13:20 来自
    引用回复

北海通

物业中介,全国都口碑不佳。
    15楼 2016-06-03 13:34 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

emma2299楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!