X

小学马上就要报名,我要怎么选!重点和非重点已经让我头疼死!

老北海

孩子学习好跟重点不重点有什么关系,是金子就会发光,我个人倒觉得去好的学习,孩子的攀比心,压力都很重。还不如拿钱给他报点补习班更加的实在

北海新人

是金子都会发光
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    17楼 2016-06-02 14:47 来自
    引用回复

刚到北海

我想弱弱的问下,作为一个非北海户口的人,想上小学的话需要什么条件?租房合同?工作证明?或者房产证?

北海土著

外地户口估计有点难度 咯

北海土著

白雪La:
    我看到群里的家长有几个观点:
    1、家庭重要,但在教会做人的基础上也要去争取给小孩好的生长教育环境啊!

2、好的小学攀附性重,还不如普通小学!跟老师打好关系更重要!
    .......(2016-05-31 12:42)  2楼

都重要的吧,像我哥的小孩,托人找关系弄进了8小,钱是给了,不过真的是有点效果吧

北海市民

现实好残酷,好野要争取。不要崇尚国外或电视里,除非你能达到甘好条件,叮当佬都发大财,但是有几多只?我相信某够读到书发财的多,金子会发光,但是某比提炼出来捞废铁有咩俩样?
    21楼 2016-06-02 15:43 来自
    引用回复

北海市民

祝你幸福:
    换是我,我就去非重点。重点的学校,一个班级70-80个人,孩子多事物处理就多,接着很多老师就耐性不足,教育质量也不一定是最好的,你用关系去最好的学校,学校的老师也有可能是有途径去那工作的呢。这世道,没有太必要非要去挤重点.一个北中看起来高大山,里面的学生有钱不假,成绩和学识我就不敢言....(2016-06-02 11:37)  15楼
    不能拿北中的凤尾对你鸡头,但在相对差的学校确定你能做到鸡头?北中相对总体成绩总比你好,大多数学业有成之后出来到社会也是一种资源。某同我讲你某想识得或者你同学中几只有钱人或当官的
    22楼 2016-06-02 15:54 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    不谈鸡头对凤尾的事,而是说,想方法进重点后如何?北中利肯定也有不少是靠不合理的途径进去的,或许过30天高考成绩一出,又有人在说不要比的事了。不是进去了个个都是向上进步的,也有人是占了个位置垫底的。说的是个概率问题,不能一概而论。愤青
    趴在墙上等红杏:
    不能拿北中的凤尾对你鸡头,但在相对差的学校确定你能做到鸡头?北中相对总体成绩总比你好,大多数学业有成之后出来到社会也是一种资源。某同我讲你某想识得或者你同学中几只有钱人或当官的(2016-06-02 15:54)  22楼

北海土著

精华1
    确实是大多数的财富是被知识分子掌握。
    趴在墙上等红杏:
    现实好残酷,好野要争取。不要崇尚国外或电视里,除非你能达到甘好条件,叮当佬都发大财,但是有几多只?我相信某够读到书发财的多,金子会发光,但是某比提炼出来捞废铁有咩俩样?(2016-06-02 15:43)  21楼

北海新人

敢问下,当年成绩好的和成绩不好的现在是什状况?我敢说百分之八九十都是成绩不好的现在混得比较好!!!!!'有同意的吗?
    25楼 2016-06-02 17:02 来自
    引用回复

老北海

只要奶奶的户口和实际居住在那个范围,小孩就可以报那个学校了。政策规定孩子跟随祖父母、外祖父母、父母任何一方都可以,你没必要搬回去住。

北海通

说这些话的人,自己肯定也不是啥名牌出来的,所以也想孩纸读名牌!小学60分和80分没有啥区别!主要是培养孩纸人生观和世界观!就近入学可以让孩纸多睡会!六年接送,如果孩纸都不够睡,读清华小学也没用。脑袋肯定迟钝!一个从小学到研究生都是名校的妹纸很负责任地告诉你!学习全靠自己,和啥学校,真的关系不太大!

北海通

dengyifan:
    只要奶奶的户口和实际居住在那个范围,小孩就可以报那个学校了。政策规定孩子跟随祖父母、外祖父母、父母任何一方都可以,你没必要搬回去住。(2016-06-03 00:22)  27楼
    他是没必要搬回去,但如果每天都把孩纸从金海岸大道运到湖南路,时间久了,包你要么夫妻吵架,要么孩纸哭闹!

北海市民

为什么就只有实验小学的报名 二小三小北海这么多小怎么都不用上教育网报名嘛

老北海

其实都差不多,中学才是关键,很多人是上了中学才学坏的,比如我,,
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

皇帝舌头楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!