X

【独家!环游中国一年直播】骑行中国——车轮丈量青春(第二篇)

老北海

精华11

虹桥出发,告别了车友,同学们!捷安特车友很给力,从北海到合浦最后送行到石湾!后来一起吃了个中午饭!然后是语重心长的叮嘱和鼓励!送君千里,终须一别!谢谢你们的支持,天下骑友是一家!此话不假!
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华11

那天是很晚才骑到武利镇,早上把烈少从朦胧中敲醒!中午到了灵山站,是新兵连战友的热情款待!老战友变化不大,依旧很精神,就是有点小发福了!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-05-27 15:24
    引用回复

老北海

精华11
    从灵山出发到横县,开始是烈少开始爆裆了,非得说要在旗子加上他名字,不然他不干了!哇哈哈!后来我充电宝也坏了,我直接给他报废处理了!到了横县前的大桥,远远看去,绵延群山包围的县城,再看看夕阳落下的余光!是一番不一样的美!只是黄昏近了……生命中多少无可奈何,多少忍俊不禁!又有多少人情冷暖!后来到了烈少横县堂妹家蹭饭!哇哈哈,一不小心吃撑了!
    楼主 3楼 2016-05-27 15:27
    引用回复

老北海

精华11
    横县——贵港(4月28)
             早上告别了小妹我们骑着单车出发了!开始有点小景色了!脚踏不给力,突然就**了,爆裆的烈少非得要吃牛黄解毒片,解解热气!哇哈哈!大树底下好乘凉,转眼烈少都打起呼噜了!后来应老战友邀请,尽地主之谊!绕过贵港到了八塘,再次受到老战友的热情款待、细心照料!出发到现在都没自己开过锅,目前使用经费:23块!(烈少喝冰水9块,吃水果12块,我一瓶矿泉水2块)!
    楼主 4楼 2016-05-27 15:31
    引用回复

老北海

精华11
    继续走啊走
    楼主 5楼 2016-05-27 15:33
    引用回复

老北海

精华11
    贵港八塘——覃塘(50公里)
            今早一起来全身酸痛继而还发起了高烧,这身体也不知道怎么了!本来说打算在战友家多休息一天的!不过吃了点消炎药还感觉好了很多了!中午就又出发了,慢慢悠悠的骑,后来物色了209国道边上的一处房子安营扎寨!今天没买什么菜,简单做了腊肠饭,填饱肚子!本来想把摘来的木瓜搞个青菜的,谁知道晒熟了,只能当水果吃了,哇哈哈!第一次用高压锅,没掌握好力度!米放少了,也只能吃个7分饱了!
        夜幕降临,只有穿梭在公路的汽车和星星点点的灯光,总有一股说不出的感觉,出门在外,四海为家!不免有点……后来烈少说今晚谁来偷我们的车就弄死他,哇哈哈!看他那表情,我也是醉了……
    楼主 6楼 2016-05-27 15:36
    引用回复

老北海

精华11
    覃塘区龙凤村——来宾桐岭镇(50公里)
          今天一天都是下着毛毛雨,起来收拾行囊,煮了个面条瘦肉西红柿大杂烩!不然雨越下越大,等到下雨才出发的!经过一个河流,自吹是“老钓手”的烈少掏出了从贵港战友要的鱼竿!抓了几条蚯蚓做鱼饵!
           “自古英雄出少年”呀,烈少还真有两把刷子,不一会就钓了好几条和巴掌那么大的鱼!哇哈哈!蚊子再小也是肉!今晚有鱼汤喝咯!物色了路边一出棚子安营扎寨!还是风肠饭,这次多了青菜!量倒是够了,不过这次煮糊了!不过烈少说只要有风肠在,糊了也好吃,还由衷赞了一句:天下风肠北海出!同时谢谢给我们提供方便的好人,谢谢你们给我提供水资源洗了骑行内裤!
    楼主 7楼 2016-05-27 15:54
    引用回复

老北海

精华11
       5月1日   武宣——柳江县(130公里)
           今天是五一劳动节,早早就起来了,煮了个鸭蛋面吃了就匆匆出发了!到了中午买了点猪肉和洋葱吵了个菜!味道还不错!终于给我找到了有馒头卖的地方,不吃个十个八个难解我心头之馋呀!
           从出发到现在一直都是感冒、咳嗽、喉咙发炎、小感冒!差不多骑到柳州前的一段路太坑了,太烂了,货架行李都颠掉了好几次,下午吃馒头的时候因为太饿了,咬大口了一点,馒头还塞鼻子里了!不容易啊!
            摸着黑到了柳州,烈少说:首战告捷,要庆祝呀!没办法,我只能把明天的伙食经费调过来,今晚不开火!下馆子咯!
       烈少:老板,给我来一碗螺蛳粉,加两个蛋,五两的!
       我:老板,给我加3个蛋,八两的!哇哈哈
    楼主 8楼 2016-05-27 16:00
    引用回复

老北海

精华11
          有朋友会问,在哪里洗澡,怎么充电呀,在哪里搭帐篷呀?衣服怎么洗,干不了怎么办……这些问题!充电有时候在路边到了小商店和别人闲聊沟通下是可以冲的,也顺便休息,实在冲不到就省着点用,带多几个充电宝!洗澡的事!比如说加油站,如果水龙头在外面,那个小壶提一桶水,自己到里面解决咯!问题不大,没有加油站,路边绿化带也有水资源,不过要等天黑了才能冲,不然曝光了哇哈哈,实在啥都没有,哪天就不冲了,但也不可能没有,细心观察,肯定可以有!至于搭帐篷吧!废弃楼房,没装修好的,农村有瓦遮头的地方,牛栏,避雨亭,广场公园凉亭都可以!
           出门在外就没有那么多讲究啦,过得去就行,既然选择了远方,就该风雨兼程!既然选择了不一样的方式就该忍受一路的不容易!肯定有心酸、有挫折的,但我相信同样也有快乐的,用自己的能力去坚持一个追求!转眼到柳州了,下一站,贵阳!骑行中国,只为自己代言!希望大家多多鼓励支持!多多关注多多帮助多多支持!
    楼主 9楼 2016-05-27 16:11
    引用回复

老北海

精华11
         早上在柳江县特有的“自助餐”(白粥5元一碗,小菜随便吃),小锅里面都是小菜,随便吃的,过瘾!哇哈哈
          自古广西山水就是甲天下呀,在广西那么多年没发现,喀斯特地貌造就了这独一无二的景色!一座座山头拔地而起就像雨后春笋!大自然鬼斧天工!
          每天出发前或到达县城都会第一件事就是找邮局盖邮戳!往河池方向开始慢慢多了上坡,整车98斤让我爬坡变得越发艰难!烈少又开始爆裆了,他的行李也不少!他说让我把电饭锅卖了,换顿饭吃,看他停车休息表情不是很好看,哇哈哈!
    楼主 10楼 2016-05-27 16:14
    引用回复

老北海

精华11
    柳江县—大塘镇敬流村(60公里)
           下午的骑得比较累,看到一个村委会我们就在此落脚了,说明一番后,拿出身份证,才给我们安营扎寨!
          位置不错,峰峦叠嶂里的一个小院子!条件也好,水资源充沛!为了犒劳烈少今天不错的表现!我们花了21块大洋搞了几个小菜,又花了十块钱大洋买了两啤酒和花生!感觉有点小情调!
    楼主 11楼 2016-05-27 16:15
    引用回复

老北海

精华11
    常言道:今朝有酒今朝醉,莫使金樽空对月!喝饱吃饱不想家!有时候不知道也挺留恋这种感觉的,陌生城市,酒足饭饱,洗洗睡了,管他那么多!
    楼主 12楼 2016-05-27 16:21
    引用回复

老北海

精华11
    敬流村——宜州(60公里)
          我们用了半天时间就骑到了,一路上上下坡很多,烈少也很给力!可能是路上风景给了很大动力!后来才知道,原来这是刘三姐的故里!怪不得此处山清水秀,景色异常迷人!仿佛置身仙境!哇哈哈,晚饭一共花了12块(大肠炒酸菜,米饭随便吃)我干了两碗方便面桶装米饭!饱了,价格合理!为啥不开火了呢?
          原因是和烈少开会决定:带高压锅,炉头,还要带油米盐!炉头还要带汽油!首先负重太大了,不是长久之计!再者是通过昨天爬坡,都觉得很累,我的单车加货架物品重量超过一百斤了!称过了!油米醋加起来的钱估计就比在外面吃的也省不了多少!还有就是比较麻烦!哈哈,今天中午就割爱寄回家了!确实,轻松太多了!烈少今天说裆部都没感觉了!哇哈哈!
    楼主 13楼 2016-05-27 16:24
    引用回复 1

老北海

精华11
          吃完饭在河池第一人民医院边上休息,货架后漂杨的旗子让我们认识了宜州喜德盛自行车协会的“郎中大哥”,知道我们骑行中国到此,晚上约了很多骑友一起吃河池最出名的烤鱼,很开心,大家诉说着骑行路上的经历!有酒有故事的画面不免给我们两很大的鼓励!谢谢宜州车友的热情!
    楼主 14楼 2016-05-27 16:30
    引用回复

老北海

精华11
           宜州——河池镇(110公) 出发第九天了,从宜州出来一路沿国道323,坡道比较频繁了,路上休息的时候和小朋友下了个象棋,哇哈哈,都不是我对手!都是“脚仔!”一路上风景很美!眼球一直在吸收着!到了老河池,看到群山包围的小镇,总有一种说不出的安逸和向往!
           吃饭的时候偶遇骑友过来打招呼,原来也是走南闯北回来的,现在是一名中学数学老师!很诚意照顾我们去了他的宿舍落脚,还买烧烤和啤酒伺候!谢谢!后来我们还占了他床铺,说好的3个人一起睡,结果他玩电脑累了趴在电脑桌上睡着了!
    楼主 15楼 2016-05-27 16:32
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿特滋楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!