X

【独家!环游中国一年直播】骑行中国——车轮丈量青春(第二篇)

老北海

精华11
         这些都是其次的,有一次物色地方搭帐篷的经历得说说,小镇地方不好找,没什么广场,公园也没看到!有个加油站也废弃了,狗叫个不停!好不容易看了个平房,是卷闸门,关了一半!心想这地方还不错,里面有个柜子摆了很多烟花,布局很古怪,阴森森的!我当时就觉得有点不妥,“管他咧,住了再说”烈少这么一说我也不怎么怕了,准备东西就搭帐篷了,这时我不小心发现了……
          柜子后面竟然是……
         是一个……一个有好几阶的楼梯小暗室!
          控制住心跳把手电筒打开,微弱的灯光射向楼梯漆黑最底部,硬着头皮想看看下面什么情况“啊~”我不禁叫了一声,原来下面……下面……是几件衣服凌乱在地上!此时头皮已经发麻,鸡皮疙瘩已经起来,莫名的诡异感附着,再也没有勇气往楼梯下走去一探究竟了!
          和烈少商量还是放弃了!打算望前面骑的,再找找看,可黑压压的一片,不免有点不寒而栗,只能说胆量还是不够大!哎~不过漂泊在外也不容易呀,最后经过多番侦查,终于找到了个找发电站后面的小房子,住吧!再找天都黑了……第二天经过哪里时看到那个门竟然关了,急忙加速通过了,当时手机也忘了拍照片,实在不敢造次了,哈哈!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2016-05-27 19:05
    引用回复

老北海

精华11
    有多少洒脱就有多少苦涩
        有多少冲动就有多少无奈
        有多少青春就有多少追梦
        有多少故事就有多少落魄
        有多少装逼就有多少沧桑
        有多少回忆就有多少色彩
        有多少景色就有多少脚印
        有多少不甘就有多少传奇
        天黑了,天亮了!一直在重复!停停走走,来来去去,形形色色,愿下个天亮后能够看到昨夜漆黑里的期盼!

——阿特滋
    楼主 47楼 2016-05-27 19:06
    引用回复

老北海

精华11
          重庆—南充—遂宁—成都,一直都是在各种平、缓、起、伏的山边绕啊绕,从南充开始路相对较平,起伏不大,植被也两对茂盛!沿G212国道转G318国道!由南向北的骑行改为向西进军!
    楼主 48楼 2016-05-27 19:08
    引用回复

老北海

精华11
         终于又看到你了——318国道!我知道前面的都是练习题,现在才正式步入轨道!沿着贯穿中国的318国道可以直接到尼泊尔,让我们对这个国度充满了好奇!我和烈少都商量要不要到时候落地签到尼泊尔玩个十天半个月,听说那里军刀很牛逼哦,那里还是钓鱼人的天堂哦,那里还有什么什么大保健哦……一路上无尽的幻想……期待就是期待!!!
          这一路的枇杷、桃子真的太丰盛了,多得不要不要!不愧是枇杷、桃子之乡!途中大石镇,一个阿姐在摘枇杷,打过招呼后热情让我们吃枇杷,爬树高手的我当然也是不甘示弱,看!我和阿姐爬得一样高!哇哈哈,不一会摘了不少枇杷,真的好甜好解渴,外面买不到这么好吃的!后来我们成为了朋友,说下次来让我们吃到吐白波!四川人民真是色情好客!给318个赞!
    楼主 49楼 2016-05-27 19:10
    引用回复

老北海

精华11
      越来越觉得骑行是一个难以用言语来表达的东西,骑行在路上总是那样的踏实、欢快!不仅陶冶了情操还开阔了视野、锻炼了身体还可以一路有各种水果吃,骑行的男人都有以下特点:
        ① 可靠——每天起早贪黑的赶路,一步一个脚印!
        ②够坚持——目标定了就会坚决骑到,绝不中途放弃!
        ③责任心——每天骑车那么累,还是不忘发朋友圈!
        ④热爱生活——脚踏出来的是健康,是生活态度!
        ⑤有主见——路上会遇到这样那样的问题,从不依赖别人解决!
       女孩们……遇到个喜欢骑单车的男孩子就嫁了吧!别总是错过了!他们真的很好!比你们想象的还要好很多!此话不假!
    楼主 50楼 2016-05-27 19:12
    引用回复

老北海

精华11
        沿318国道一直骑行,人气开始旺了,先是遇到了安徽摩友,吃中午的时候又遇到了“遂宁——拉萨”骑行川藏线作为毕业礼物的小伙伴!哇哈哈……
         一路上总是看到这种果子,但是不知道是啥,今天一个小妹妹告诉我是核桃!打开一看,立即恍然大悟!不过还不能吃,生的,哇哈哈,可惜了!
         晚上点了两个菜,花费23块!饭是免费的,当我第三次叫“老板,加饭”,老板娘喃喃说道:下次骑自行车的来吃饭,饭钱每人加收两块钱才行~~吃饱喝足,找公园睡觉!
    楼主 51楼 2016-05-27 19:13
    引用回复

老北海

精华11
    2016年5月25日    成都
       到了成都和老战友相会后还是收到热情款待!这几天天气不是很好,下着毛毛雨温度也有点低!本来打算去春熙街看美女的,转了成都书院就逛了宽窄巷子,虽然到处摆着小吃、饰品,浓浓的商业味!但也不难看出这里的繁华和内涵!
    楼主 52楼 2016-05-27 19:14
    引用回复

老北海

精华11
           很有文化底蕴的一个城市!走在青砖院落的梧桐树下,抛开熙攘人群和城市的喧嚣声!朱红色的大门、笔力厚实的牌匾、扬扬翘起房尾、精细雕刻的石画随处可见、细雨中有轻微飘动的灯笼……

楼主 53楼 2016-05-27 19:16
    引用回复

老北海

精华11
          栩栩如生的石盘青苔密布,铜色的扣门环在对称的石狮后显得这样庄重安逸!似乎清风一吹,门环一扣便就回到了那个“清明上河图”的年代,无处不散发着时代的气息和岁月流逝的痕迹!对于古代社会的神秘、幻想像一石激起千层浪,对于古人智慧的钦佩更是不禁油然而生!处处洋溢着一股时过境迁却又挥洒不开的历史韵味!
    楼主 54楼 2016-05-27 19:18
    引用回复

老北海

精华11
        晚上去了在成都工作的老妹家,打算休整两天,一顿伺候猛补油水!在大成都到处转转!蹭吃蹭喝!哇哈哈,谢谢妹子的招待!

楼主 55楼 2016-05-27 19:19
    引用回复

老北海

精华11
    其实原先计划不走拉萨了,直接从西藏昌都转国道G214到青海湖的,再走格尔木到新疆的!
        “到时候我跟你骑中国了,回到海南人家问我去过拉萨没有、见过布达拉宫没有,我说没去过!靠,人家不笑掉大牙,布达拉宫一定去!”烈少很认真的说!确实也是,当初我也是带着这个想法挑战了滇藏线,好吧,拉萨!我陪你走一趟!各位网友、北海各位乡亲、各位朋友!请给予我和烈少小小掌声鼓励下,望更多关注我们后面的行程,谢谢!
         收拾行囊吧,再吃个小早餐犒劳下自己!前面的路风景依旧醉人,但需要你的坚持不懈!我这样告诉自己,前进吧,绝不轻言放弃!
       下一站:拉萨(走汶川县沿G317国道转G109国道向南到布达拉宫)    
         317国道路况可能稍差(部分路段在修)自然景色可能也没有318的要好!但最后还是选择317有以下两个原因:
    ①317走过了历史上最伟大的水利工程都江堰、新石器时代晚期的卡若遗址、藏族英雄格萨尔王的领地、解放西藏的昌都战役发生地,是一条历史积淀厚重的大道。
    ②317穿越了汉、羌、回、满、蒙、门巴、络巴、藏族(嘉绒、木雅、康巴、卫藏)等50余个民族的居聚区,是一条民族交融的大道
        任凭时间慢慢老去,你欠布达拉宫一张合影!
    楼主 56楼 2016-05-27 19:20
    引用回复

老北海

精华11
    广西北海市—贵港—柳州—宜州—河池—罗甸—贵阳—遵义—重庆—广安—南充—遂宁—简阳—成都!
       2016年4月26日—5月26日
       骑行公里数:2380公里
       骑行天数:26天,90公里/天
       爆胎次数:0
       单月花费共计:1630元=(大概估算下:早餐馒头包子+午餐一个菜+晚餐1~2个,相当于就是8+15+25=48元)+其他费用(拖鞋、水果、小零食)
    楼主 57楼 2016-05-27 19:22
    引用回复

老北海

精华11
    5月26日、27日  成都休整
       还是蹭吃蹭喝的一天,中午是我成都的老姐接待带我们两去撸串了!
       四川的串串还分冷锅和热锅,其特点就是香辣,特别是特制的那个香料!在嘴里酝酿一下,很香,回味无穷!还有就是一根棍子就插了一丁点肉、一根青菜、一个土豆片,就是一串,当然想,这么浪费棍子!原来都是回收的,哈哈……吃完了不是按根算钱,是称那些棍子一共有多重来计费!是不是这也算是一种当地风情呀?
       下午是烈少小学同学请客去吃了海鲜牛排自助餐!撸串烈少赢了,吃牛排烈少输了,我个人最好成绩吃了5份半牛排!虾……(无数个)各种海鲜(数不清),状态不好达不到8个牛排标准! 总结了下,自助餐怎么都是亏,吃撑了肚子不舒服,吃少了不划算!哈哈
        谢谢四川朋友的色情招待!让我们初来四川也感受到了蜀都城市洁净、魅力!让人流连忘返!在街道上走的好像每一个都是少女,而每一个角落都是串串、火锅的余香……
    楼主 58楼 2016-05-28 07:49 来自
    引用回复

老北海

精华11
    烈少和他小学同学
    楼主 59楼 2016-05-28 07:50 来自
    引用回复

老北海

精华11
    大家别笑话呀,不会用刀叉,还是筷子比较拿手,哇哈哈
    楼主 60楼 2016-05-28 07:51 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿特滋楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!