X

一个人17天的泰国游走

北海新人

由于是漫无目的的游走,根本不看地图,不知不觉走到大马路上,看着宽阔的路面。以为走上了高速公路,看着后面呼啸而过的摩托车。我瞬间蛋定了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2016-05-26 23:36
    引用回复

北海新人

路遇一手工制作工艺伞的作坊,见旅游团进入,犹豫了一下,没有选购,后悔中。所以看中了,不要犹豫,回头难寻!

楼主 17楼 2016-05-26 23:51
    引用回复

北海新人

清迈骑摩托车漫无目的游走,最后准确回到住处,靠的是谷歌地图。回到住处,黑夜将至。住的民宿路口街边摊档随便买了份食物。手推车摊档在一个寺庙旁边,摊主为一老婆婆,期间她进入寺庙祈祷去了,我溜达一圈回头才看到她。这份食物虽然简单,但是发现了一件新奇的事情。翻炒食物准备出锅时候,摊档的老婆婆口念咒语(不懂泰语,个人把这段行为诠释为咒语 ),拿个硬币敲了几下锅边,然后出锅打包给我。我勒个去不会是下降头吧!玩笑了,其实可以猜测出这段行为,应该是祈祷自己生意兴隆或者在布施,因为食物的价格很便宜,食物价格折合人民币才8块钱。有高人正解这段行为么?我这都是猜测!

楼主 18楼 2016-05-27 00:12
    引用回复

北海土著

好好玩的样子。整个路程花了多少钱?
    19楼 2016-05-27 00:27 来自
    引用回复

北海新人

清迈的寺庙很多,路遇这寺庙名字如图

烟斗僧侣应该是寺庙的主持。另一僧侣手持一水盘,其中莲花等物插载其中,献于主持

这女子应该是在救赎或者祈祷。奇怪的是,女子与主持沟通方式前期有泰语简单几句对话。最后,两人一语不发,居然用一平板互递浏览平板交流。时代在变,很多东西也在改变!(烟斗主持在观看平板信息)

楼主 20楼 2016-05-27 00:35
    引用回复

北海新人

清迈的宁曼路,小文艺小清新的地方。

宁曼路上的美食-芒果糯米饭
    楼主 21楼 2016-05-27 00:53
    引用回复

北海新人

宁曼路上的美食-凤梨饭和冬阴功汤。其中凤梨饭大赞,弹牙的泰国米饭,混合玉米粒和葡萄干和红萝卜,肉松,虾仁等等。味道赞!

楼主 22楼 2016-05-27 00:57
    引用回复

北海新人

宁曼路上的一个小酒吧,听着泰国歌手浑厚的嗓音,一杯黑啤,心情愉悦的夜晚。

楼主 23楼 2016-05-27 01:06
    引用回复

北海新人

作为烟民之一,以下内容仅为烟民内容。图片和内容假如引起非烟民反感,请绕道。
    泰国本地的烟几乎就是烤烟型,本人对烤烟型的香烟表示不习惯!泰国的7-11连锁便利店遍布大街小巷,但是我遇到住地附近7-11缺烟卖的,还好我携带了一条国内的烟过去泰国。抽完以后在泰国都是蓝色爆珠薄荷味的万宝路。出游的烟民们请自己思量如何解决吸烟问题。友情提示,室内不要抽烟,包括宾馆酒店房间里面。室外的路边一般没有问题。烟头记得丢垃圾桶,没有垃圾桶,把烟蒂摘出放入口袋也好,千万不要扔海里湖里等等。保护环境人人有责。
    泰国的香烟很良心的说,吸烟危害生命广告覆盖90%的烟盒

楼主 24楼 2016-05-27 01:28
    引用回复

北海新人

宁曼路上各种塑像造型
    楼主 25楼 2016-05-27 01:41
    引用回复

北海新人

清迈大学
    泰国著名高等学府之一,类似国内清华北大。
    鉴于近年游客不断进入太多,影响学校。游客进入校园时,会有安保人员拦住指示搭乘校园观光车。搭乘价格未明,我是违规寻找其他途径直接摩托车进入,反省一下。

清迈大学孔子学院

楼主 26楼 2016-05-27 01:56
    引用回复

刚到北海

拍的照片很艺术,很美。可以看出楼主很会玩,下次楼主去顺便带上我。
    离线
    楼主情歌歌不怕挨拐卖?
    27楼 2016-05-29 20:11 来自
    引用回复

北海市民

跟团走马观花去过一次,还想去第二次。真是佩服在语言不通的国度,楼主能有勇气一个人溜达十几天。
    离线
    楼主情歌歌不会泰语没事,会基本英语,应付吃饭住宿问路可以了。平时生活不用,偶的英语单词量很多还给老师了。在世界三大满月沙滩派对之一的帕岸岛遇到外国妹子,蹩脚的沟通,抓急和遗憾。这些后面慢慢道来。

北海新人

既然有人看,就打算勤快更新了。
    楼主 29楼 2016-05-30 18:23 来自
    引用回复

北海新人

清迈大学

橄榄球比赛前一群热身运动的学生们

楼主 30楼 2016-05-30 22:55
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

情歌歌楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!